Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 13
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot, oBot, Yandex Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за телом » Учимся делать массаж

  Учимся делать массаж

Раздел: "Уход за телом"   Просмотров: 7189  
Сеанс по правилам: проверьте, нагреваются ли у массажиста руки, и не пейте кофе до массажа.

Все мы знаем, какое это удовольствие - массаж. А в руках профессионала он и вовсе обретает лечебную силу, поднимая на ноги, избавляя от болезней тела и души.

По воздействию массаж относится к физиотерапии. Но, в отличии от аппаратных методов - влияния тока, волн, магнитов и т.п., он имеет свои преимущества.

Во-первых, прикасание рук массажиста более естественное, чем прикосновение блоком какого-то прибора. Во-вторых, руки более чувствительные: они могут почувствовать мышечный зажим или отек тканей, что позволит применить более подходящую технику. В-третьих, разобравшись в проблемах пациента, специалист может скомбинировать такую продолжительность массажа, кратность его проведения, которые будут полезнее всего. В-четвертых, массаж можно комбинировать с лечебным введением полезных веществ в кожу - витаминов, микроэлементов, антиоксидантов - например, работая с медом или специальными кремами. И, в-пятых, с его помощью можно решить такой большой спектр проблем со здоровьем, сколько не решит ни один прибор.

Хотя надеяться только на один массаж, если вы рассчитываете на излечение, не стоит. Это хорошее, но только дополнительное средство любого врачебного назначения.

Специалиста, который бы подобрал вам подходящую технику, найти нелегко. Чаще всего можно встретить массажиста, который окончил одни курсы какого-то одного вида массажа и практикует его "на все случаи жизни". Лечебный эффект при таком подходе будет невелик. Как же разобраться, какой массаж нужен вам?

От чего какой массаж помогает

Хиромассаж

Что это? Техника манипуляций, при которой массажист сосредотачивается на разминании мышц тела, лица, конечностей.

Эффект. Кожа над мышцами очищается от роговых чешуек, застойного сала в сальных железах, благодаря чему улучшается кожное дыхание, разгоняется застой крови, повышается тонус мышц, уменьшается дряблость кожи, ускоряется вывод токсинов из организма. После курса массажа мышцы становятся сильнее, выносливее, работают быстрее.

Кому необходим. Техника применяется при соединительно-тканных рубцах, спайках, миозитах, радикулитах, целлюлитах для улучшения питания и тонуса мышц, снижения нервного возбуждения, подтяжки мышц лица.

Дренажные техники

Что это? Техника манипуляций, при которой массажист сосредотачивается на сердечно-сосудистой системе - от крупных сосудов до капилляров (кровеносных и лимфатических), при этой технике прокачивается кровь и лимфа.

Эффект. При использовании этого массажа убирается весь застой в сосудах, улучшается водный баланс кожи и ее дренаж - способность выводить токсины и углекислый газ. Благодаря этому клетки кожи, подкожной клетчатки и мышц начинают оздоравливаться.

Кому необходим. Рекомендуется тем, кто страдает куперозом, краснотой, спазмами мышц, для уменьшения отеков после хирургической пластики лица.

Нейрофизиологический массаж

Что это? Специалист акцентирует внимание на глубоких мышцах, расположенных вокруг позвоночника - пусковой зоны многих зажимов.

Эффект. Через периферические кожные нервные окончания (рецепторы) идет непосредственное воздействие на центральную нервную систему, которая начинает давать сигналы стрессовым гормонам - до тех пор, пока их запас на сегодня не истощится. В результате наступает расслабление.

Кому необходим. Применяется для общего расслабления, при головных болях, апатии, нарушении потенции на нервной почве, стенокардии, повышенном давлении, синдроме хронической усталости, при бессоннице.

Миоструктурный массаж

Что это? Техника, при которой массажист акцентирует внимание на суставах, сухожилиях, костях и самых глубоких мышцах рук-ног.

Эффект. Мышцы расслабляются, уходят спазмы и боль, застой в тканях, улучшается обмен веществ.

Кому необходим. Всем, кто восстанавливается после болезней суставов (т.е. в неострой стадии).

Антистрессовый массаж

Что это? Техника массажа, при которой массажист использует мягкое давление, а также умывания, омовения (гидромассаж), увлажняющие средства, ароматические масла. Как правило, большое внимание уделяется лицу - именно в этой зоне больше всего стрессовых точек и шее, которая затекает в конце рабочего дня.

Эффект. Главный эффект идет через нервную систему: нежные движения и ароматерапия в комплексе отлично снимают стресс.

Кому необходим. Основное показание - синдром хронической усталости.

Антицеллюлитный массаж

Что это? Методика представляет собой комбинацию разминающих и дренажных техник.

Эффект. Разрушается фиброзная ткань, стимулируется выделение и выведение токсинов из жировых клеток.

Кому необходим. Тем, кто носит на бедрах "апельсиновую корку".

Aнти-эйдж массаж

Что это? Техника, которая не растягивает кожу (после четвертого десятка она

становится чувствительной к растяжению). При этом массажист сосредотачивается на овале лица, мимических морщинах, шее и других проблемных зонах.

Эффект. В массируемых зонах улучшается кровообращение. В результате кожа подтягивается (лифтинг), а по мере освобождения клеток от токсинов она начинает выглядеть моложе.

Кому полезен. Всем, кому за 45.

Противопоказания для массажа

- инфекционные болезни кожи
- тромбофлебит
- ушибы, ожоги, раны
- опухоли, припухлости
- повышенная температура

Полезные советы

1. Не наедайтесь за полтора часа до массажа: в этом случае при положении лежа на животе вы можете почувствовать дискомфорт из-за переполнения.

2. Если цель массажа - расслабиться, то ей может помешать кофе и чай, поэтому не пейте их за два часа до сеанса.

3. Перед массажем нельзя курить: никотин спазмирует сосуды, из-за чего эффект массажа будет недостаточным.

Тесты на хорошего массажиста

Первый тест можно провести для того, чтобы определить, золотые ли у массажиста руки. Для этого попросите его положить вам свою ладонь на руку или попросите охватить предплечье пальцами. У хорошего массажиста руки должны потеплеть в течение 30 сек. Если руки были теплыми и до этого, это тоже нормально, а если они не изменили своей температуры и остались прохладными, лучше найдите другого специалиста.

Второе отличие хорошего массажиста от посредственного - первый никогда не будет отрывать руки от тела пациента, пока делает массаж, одно движение будет плавно переходить в другое - так учат в лучших школах. Если ваш специалист делает иначе, техника остальных движений тоже может страдать.

Каким должен быть курс

Обычно курс массажа, независимо от техники - 7-10 сеансов, по 2-3 в неделю - обычно за это время проблема отступает. Затем для поддерживающего эффекта нужно повторять его дважды в месяц. Когда курс массажа завершен, обычно можно почувствовать самому - по хорошему самочувствию.


Источник: news.open.by
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
И французские туфли, и российские доставляют радость: французские, когда наденешь, а российские, когда снимешь.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Павел Лобков, Антон Крассовский, Юлия Дежнова… Кто следующий?
Почему мужчины уходят...
Этих женщин ненавидят, а мужчины - любят...
Запах тыквы возбуждает мужчин
Об отношении мужчин к своему пенису
Реальные вопросы, которые задают гинекологу
Самое страшное в любви - это страх любви
Студенты МГУ пожаловались ректору на визит Медведева на журфак
Что он думает о сексе на одну ночь?
Крушение самолета пытались выдать за ДТП

Полезные советы...

Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен пpосить y дамы pyки, если его не деpжат ноги?
 
Афоризм
У женщин своя логика - думают мужчины; все мужчины сволочи - думают женщины.
 
Анекдот
Штирлиц ехал по Берлину и заметил на углу Фридрихсштрассе человека в длиннополой красноармейской шинели и буденовке, лениво рубившего прохожих шашкой образца 1911 года.
- Связной, - смекнул Штирлиц.
   57, анекдоты, раздел: "Персоналия"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика