Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за телом » Фотоомоложение поможет побороть фотостарение

  Фотоомоложение поможет побороть фотостарение

Раздел: "Уход за телом"   Просмотров: 5464  
В погоне за красивым шоколадным загаром модницы и модники преследуют одну цель – сделать свою кожу более привлекательной, но, к сожалению, окончательный результат иногда оказывается совершенно противоположным. Обезвоживание, дерматиты, раннее старение, – все это может стать итогом чрезмерного неконтролируемого увлечения как «искусственным», так и «естественным» загаром. Посещение солярия, имеет определенные «плюсы» и «минусы», показания и противопоказания, которые важно учитывать, чтобы сохранить здоровье не только кожи, но и всего организма.

О проблемах кожи, связанных с чрезмерным солнечным облучением (инсоляцией) и не только рассказывает косметолог центра «Когерент» Анжела Петраш: «Старение кожи связано с потерей воды, уменьшением количества и изменением состава волокнистых структур дермы. Среди основных причин преждевременного старения кожи: ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь, стресс, применение не адекватно назначаемых лечебных и косметологических средств и др.

Большинство специалистов считают, что главная причина преждевременного старения – чрезмерное увлечение загаром, длительное неконтролируемое ультрафиолетовое облучение, на долю которого приходится до 80% от общего объема негативного внешнего воздействия

Ультрафиолетовые лучи, которые воздействуют на кожу человека в течение всего года с разной интенсивностью, вызывает ее повреждение, в первую очередь за счет прямого и опосредованного действия свободных радикалов и ферментов. Свободные радикалы – это заряженные частицы со свободным, то есть непарным электроном, обладающие чрезвычайно высокой реакционной способностью.

Они образуются в организме при воздействии негативных факторов – радиоактивного и ультрафиолетового излучения, повышенных или пониженных температур, стрессов, высоких физических и эмоциональных нагрузок. Свободные радикалы оказывают существенное негативное влияние на организм: ускоряют процессы старения, замедляют рост и восстановление (регенерацию) тканей. Свободные радикалы вступают в окислительные реакции со структурными элементами и клетками кожи, вызывая их повреждение.

При чрезмерной, бесконтрольной инсоляции образуются фототоксины — это химические вещества, которые подвергаются изменению после поглощения ими энергии солнца и превращаются в ядовитые вещества. Эти вещества проникают через кожу и попадают в кровоток.

Первые проявления преждевременного старения кожи - сухость, пористость кожи, образование мелких морщин, не связанных с мимикой, пигментные пятна, снижение тонуса.

Принципы профилактики преждевременного старения

Биологическое увядание связано с генетической программой, и начинается приблизительно в 25-летнем возрасте, именно в это время стоит серьезно задуматься о профилактике возрастных изменений кожи, которые к сорока годам становятся более видимыми.

Выраженность возрастных изменений кожи при фотостарении зависит от многих факторов: питания, образа жизни, наличия частых стрессовых ситуаций и, конечно, от качества ухода за кожей. Интересно отметить, что посещение косметологического салона в большинстве случаев вызывает «двойной эффект». Во-первых, видимое улучшение состояния кожи, а, во-вторых, психологическая разгрузка, ведь уход за своим телом, всегда приносит удовольствие и повышает настроение.

Адекватный наружный уход осуществляется с использованием профессиональных косметических линий, приемом космецевтических препаратов, мезотерапией (аппаратная, инъекционная - по показаниям, ограниченными курсами), пилингами, мезопилом.

Фотостарение (увядание кожи, вызываемое постоянным воздействием ультрафиолетового излучения) усугубляет процессы, происходящие при хроностарении. Как минимум 90% светового («фото») старения связано с избыточным воздействием солнца. Важно отметить, что раньше фотостарение развивается у белокожих людей, после избытка инсоляции, поэтому северяне должны защищаться от избытка солнечный лучей, «приобретать» загар дозировано, чтобы избежать раннего старения кожи.

Если в случае естественного старения наблюдается истончение всех слоев кожи и замедление восстановительных процессов, то при фотостарении – утолщение эпидермиса, с наполнением ороговевших клеток и истончение дермы «живого» слоя кожи. Признаки фотостарения - возникновение морщин, глубоких впадин, обесцвечивание кожи, или, напротив, возникновение многочисленных уродливых пигментных пятен, иногда приподнятых над поверхностью кожи (кератозами), которые вызваны атрофией или утончением кожи и т.п.

При биологическом и фотостарении лечебная тактика различна. Хотя вместе с тем в клинической практике не встречается изолированной формы одного из типов старения. Фотостарение кожи накладывается на процесс биологического старения, ускоряя его и усугубляя все признаки увядания. Поэтому очень важным является умение специалиста определить, какой вид старения преобладает у пациента, и в зависимости от этого решать вопрос о лечении.

В случае фотостарения основные лечебные действия должны быть направлены на ускорение отшелушивания роговых клеток, блокировку пигментации. При биологическом старении основные цели коррекции – это стимулирование восстановительных процессов в различных слоях кожи и ее увлажнение. Тип старения кожи влияет на выбор антивозрастной программы, состав ее компонентов, кратность и длительность курса.


Источник: Центр лазерной косметологии «Когерент»
Фото: infostore.org
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Человек делает глупости, пока молод, и молод, пока делает глупости.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Соленая пища усиливает в женщине сексуальное желание
Оргазм, удовольствие, продолжение рода?...
Пенис и... возраст. Медики успокаивают
Новые результаты исследования пениса
Мужские преувеличения...
Несколько интересных фактов о сперме
Глаза легко выдают вашу ориентацию
Московскую школу эвакуировали из-за разлива брома
В моде фруктовый загар
О женской распущенности
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен отпускать усы, если это усы другого джентльмена?
 
Афоризм
Пренебрегать - значит недостаточно злоупотреблять.
 
Анекдот
У хирурга.
- Что вас беспокоит?
- Доктор! Меня бросила девушка!
- Вам к психотерапевту...
- Я пролетел десять метров - и ударился головой об стену...
   3660, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика