Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 5
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Google Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за телом » Души душистые

  Души душистые

Раздел: "Уход за телом"   Просмотров: 4397  
Если зимой нам так и хочется забраться в теплую ванну, то летом самые популярные водные процедуры - это принятие душа. Легкий, освежающий, ароматный... Как получить настоящее наслаждение и ожидаемый комфорт от душистого летнего душа?

Немного истории. История принятия душа уходит глубоко в древность. Возможно, еще во времена первобытно-общинного строя люди использовали водопады для того, чтобы освежиться после нелегкого дня.

Падающая вода представляла собой контраст с привычным плаванием в реке или озере. Дело в том, что водный душ попадает на тело с усилием, поэтому обеспечивает приятный массаж коже и лучше её очищает.

Кроме того, у основания шеи расположена особая зона, воздействие на которую дарит чувство покоя, защищенности (недаром, чтобы выразить свою симпатию или успокоить человека, мы используем поглаживание по шее и спине). Таким образом, наши далекие предки оценили удобства "падающей воды", и уже в Древней Греции душ был популярным времяпровождением.

Впоследствии развитие душевого дела приостановилось, и лишь в конце эпохи Просвещения врачи обратились к опыту Древних Греков. Только теперь души предписывали в качестве общеукрепляющих и закаливающих процедур (конечно, такие души были холодными).

И лишь в конце 19-го века удобство душевых кабин, их сравнительная дешевизна и мобильность по сравнению с ванными нашли своё применение на военных базах и в походных условиях. В настоящее время душевые кабины уже не те, что раньше. Во-первых, современный душ предлагает как холодную, так и горячую воду.

Во-вторых, душевые кабины выполнены со вкусом и могут стать элементом роскошного интерьера. Сам душ может быть выполнен в форме свисающих плафонов, гексаэдров в стиле модерн или вообще казаться бессистемным нагромождением металлоконструкций.

Кроме того, становятся все более популярными так называемые "паровые души" (некие баньки в пределах душевых кабин), когда в дополнение к воде специальные установки генерируют водяной пар.

Такой душ хорошо распаривает кожу, очищает и массирует её. А чтобы процедура отвечала своим первоначальным целям - гигиене - косметические магазины предлагают огромный выбор гелей, которые делают душ по-настоящему желанной процедурой.

Что внутри вашего геля для душа? Как и в других моющих средствах (шампунях, пенках для умывания), основу гелей для душа составляет композиция поверхностно-активных веществ (ПАВы, непосредственно моющая основа).

Выбирая гель для душа, важно выбрать тот, который воздействует наиболее мягко. Так, сильными моющими веществами считаются соединения лаурилсульфата, в то время как лауретсульфаты, кокоглицериды и бетаины заметно смягчают формулу.

Правда, чем мягче ПАВ, тем он дороже, поэтому производители стараются использовать комбинации ПАВов, включая как лаурилсульфат (для глубокого очищения), так и менее агрессивные моющие вещества.

Помимо мощей основы, в состав гелей включает растительные экстракты, так как присутствие натуральных компонентов в формуле привлекает потенциальных покупателей.

Опять-таки, выбирая гель, необходимо оценить, каков примерный процент таких компонентов в рецептуре. Если растительный ингредиент в единственном числе, да и упомянут в конце длинного списка, то назвать гель натуральным сложно.

Чтобы удержать равномерно распределенные составляющие гелей, в рецептурах используют стабилизирующие агенты (например, тетрасодиум ЕДТА), а также регуляторы кислотности (содиум гидроксид, лимонная кислота), загустители (содиум хлорид), смягчающие компоненты (поликватерниум, глицерин). Не обходятся гели для душа и без настоящих "камней преткновения" современной косметологии: отдушек, красителей и консервантов.

Традиционно в качестве консервантов применяют парабены, но можно встретить продукцию с бензоатами (последние считаются более щадящими и не вызывают громких споров) и некоторыми другими, в том числе натуральными, антибактериальными компонентами.

Что касается отдушек и красителей, то они и придают гелю для душа законченный вид, во многом определяя успех при продаже. Как мы выбираем гель для душа? Верно, по приятному аромату и привлекательному виду.

В действительности все, что мы видим, лишь иллюзия. Яркий цвет - дело правильно подобранного красителя, а запоминающийся запах - искусственного ароматизатора. Правда, есть и исключения. Например, гели для душа без синтетических отдушек, с использованием натуральных эссенциальных масел.

Аромат таких гелей не столь сильный, как у их искусственных собратьев, зато более тонкий и глубокий. Тонкий аромат подарит не только физическое, но психологическое удовлетворение, ведь эссенциальные масла воздействуют на наше подсознание.

Что касается цвета геля, то без синтетических красителей он будет практически бесцветным. Пусть это вас не огорчает: такой гель будет действовать мягко, а риск развития аллергических реакций на продукт уменьшается в несколько десятков раз.


Источник: greenmama.ru
Фото: inmagine.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Первое впечатление от человека - самое верное, т.к. он еще не знает, что от вас скрывать.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

"Гормон Любви" повышает доверие, а не безумие
Где искать мужа женщине с ребенком...
Секс по телефону как средство физической разрядки
Интимная эпиляция у мужчин
Реальна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Почему лучше отказаться от секса до свадьбы
Причины, толкающие людей на секс в машине
Правила курортного секса
Ка уничтожается депрессия...
Самые худшие предложения руки и сердца
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда уступит не только место даме, но и даму другому джентльмену.
 
Афоризм
Любимый афоризм моего папы, придуманный им самим: "Дураки - не мамонты, они не вымрут."
 
Анекдот
- Штирлиц, а вы почему не закусываете? - с подозрением спрашивает Мюллер. - Вы что, русский?
- Мы, немцы, народ экономный, - выкрутился Штирлиц.
   3875, анекдоты, раздел: "Персоналия"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика