Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за телом » Борьба с увядающей кожей народными средствами

  Борьба с увядающей кожей народными средствами

Раздел: "Уход за телом"   Просмотров: 12326  
Первые признаки старения кожи появляются к 35 годам. К этому возрасту лицо претерпевает некоторые изменения: опускаются веки, уголки рта, появляются морщины. Преждевременные морщины могут быть связаны с наследственностью, неправильной деятельностью желез внутренней секреции, воздействием солнечной радиации, ветра, холодного воздуха, резкой смены температур. Еще одна причина появления морщин — неумение человека владеть своим лицом, так называемые мимические морщины.

Главное в уходе за увядающей кожей — применение средств, питающих, увлажняющих кожу, стимулирующих обмен веществ, и ограничение применения мыла и лосьонов с высоким содержанием спирта, так как они сушат кожу. Очищать кожу лучше не лосьонами, а косметическим молочком, травяными настоями, кислым молоком, растительным маслом.

Косметическое молочко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого 2 ст. ложки тщательно растертых зерен пшеницы заливают стаканом уксуса или белого вина. Через 3 — 5 дней смесь процеживают, добавляют желток и тщательно размешивают. Этим молочком очищают кожу лица перед умыванием утром или вечером.

Лосьон для очищения увядающей кожи можно приготовить из 1/2 стакана смеси листьев и цветов мяты, цветов ромашки, листьев и плодов рябины, взятых поровну, из цедры половинки лимона. Смесь заварить 3 стаканами кипятка и поставить на слабый огонь на 30 мин. Сняв с огня, настаивать 8—12 часов. Процедить, добавить в настой по 2 ст. ложки водки и глицерина.

Для освежения лица, устранения морщин применяют напар зелени петрушки, которым протирают кожу утром и вечером. Для этого стебли и листья 5—10 растений заливают стаканом кипятка, ставят в духовку на 20—30 мин, охлаждают, процеживают.

Для снятия отечности, уменьшения дряблости рекомендуется следующий настой: 2 ст. ложки зверобоя, 1 чайн. ложку мяты залить стаканом сухого белого вина, поставить в темное прохладное место на 10 дней, изредка помешивать. Полученную массу процедить. Вечером протереть лицо вместо умывания, затем нанести питательный крем.

Освежает, смягчает и успокаивает кожу настой из лепестков розы или шиповника, цветов бузины, зверобоя, ромашки. 2—3 чайн. ложки любого из названных растений заливают стаканом кипятка, готовят настой.

Средство от морщин готовится так: 1 ст. ложку ромашки заливают стаканом белого вина, настаивают 15 дней. Этим лосьоном протирают кожу, затем наносят питательный крем.

Для вечернего очищения кожи лица хорошо использовать настой из травы зверобоя, обладающий вяжущим, тонизирующим средством: 2 ст. ложки травы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Применяют как примочки и для протирания кожи.

Утром после душа протирают кожу лица кусочком льда, приготовленного из настоя трав (до 5—7 раз).

Для увядающей кожи полезны компрессы. Горячий компресс (38—42°С) расширяет кровеносные сосуды и поры, усиливает приток крови к коже, согревает ее, расслабляет мышцы, способствует удалению омертвевших клеток. После очищения кожи наносят тонкий слой смягчающего крема; затем сложенную в 2—3 слоя салфетку смачивают в воде, в которую добавлен отвар ромашки, и прикладывают к лицу на 1 —1,5 мин. Процедуру повторяют 5—6 раз. Лицо ополаскивают прохладной водой с добавлением в нее яблочного уксуса или сока лимона (1 ст. ложка на 1 л воды), наносят питательный крем.

Полезен компресс из алоэ: 100 г листьев алоэ выдержать в холо^ дильнике 15 дней, вымыть, залить 2 л воды и через 2 часа нагреть до момента закипания; 3 раза в неделю делать компрессы на 10 мин.

Исключительно полезны для увядающей кожи теплые солевые примочки. На 1 л кипятка берут 2 ст. ложки соли. В горячем соленом растворе замачивают махровое полотенце, отжимают и прикладывают к лицу и шее. Морщины разглаживаются, кожа приобретает свежий вид. После такой процедуры полезно сделать одну из приведенных ниже питательных масок.

Дрожжевая: 30—50 г свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой сметаны, добавить 5 капель 3% перекиси водорода или борной кислоты. Маску оставить на 15 мин, после чего умыть лицо теплой и холодной водой.

Фруктовая: ягоды или дольки фруктов (клубнику, апельсин, лимон, арбуз, яблоко) нарезать ломтиками и положить на лицо, шею. Через 20 мин снять, ополоснуть лицо теплой, а затем холодной водой.

Желтковая: яичный желток смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, нанести смесь тонким слоем на лицо, прикрыть смоченной в теплой воде марлей, выдерживать 20 мин. Остатки маски снять бумажной салфеткой, умыть лицо теплой водой.

Медовая: 1 ст. ложку меда смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой растительного масла. Нанести маску на лицо и шею. После высыхания маски смыть ее теплой водой.

Яблочно-морковная: яблоки и морковь очистить, натереть на мелкой терке и полученную смесь нанести на лицо и шею на 20 мин. Такая маска хорошо увлажняет кожу, освежает. Применяется 2—3 раза в неделю после компрессов.

Предотвращает образование морщин маска из картофеля. Крупную молодую картофелину отварить в мундире. Еще теплой очистить, хорошо размять и смешать с 2 ст. ложками молока и 1 чайн. ложкой глицерина. Нанести на лицо теплую массу и накрыть пергаментной бумагой, чтобы как можно дольше сохранять тепло. Через 15—20 мин ополоснуть лицо теплой водой, протереть настоем липового цвета. На 30—40 мин нанести питательный крем.

Для морщинистой, дряблой кожи полезна белково-медово-толокняная маска. Разогреть до полного разжижения 1 ст. ложку меда, всыпать 1 ст. ложку толокна. В смесь, постоянно помешивая, добавить взбитый белок. Маску держать на лице 15—20 мин.

Огуречная маска рекомендуется для увядающей и уставшей кожи с расширенными порами. Самый простой способ — очистить кожуру и нанести на лицо. Можно натереть огурец на терке и эту кашицу на марле приложить к лицу.

Капустная: капустный сок смешать с овсяной мукой до образования кашицы, нанести на 20 мин на лицо. Смыть теплой водой и протереть кожу теплым отваром ромашки.

Капустная из листьев: капустные листья подержать в кипящей воде. Когда листья станут мягкими, вынуть из воды, смочить растительным маслом (лучше оливковым), покрыть ими лицо и шею. Через 20 мин листья снять, а лицо протереть теплым отваром ромашки.
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Мало скрыть от жены любовницу, надо еще скрыть от любовницы жену.

Интересные факты в картинках...

Житель Егорьевска украл цветы с мемориала ради ветеранов
Сексуальный образ можно совершенствовать
Если вы зарабатываете проституцией, лучше будьте тихими...
Ультразвук - новый контрацептив для мужчин
Виктору Батурину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах
МВФ назвал ситуацию с Банком Москвы "неприятным сюрпризом"
Почему может иногда исчезать влечение к мужчине
Так существует ли идеальный секс?
Любовь с завязанными глазами
Почему мы так любим джинсы?
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Если джентльмен пообещал даме драгоценности, должен ли он их вернуть?
 
Афоризм
у кого на что стоит, тот о том и говорит!
 
Анекдот
- Штирлиц, а вы почему не закусываете? - с подозрением спрашивает Мюллер. - Вы что, русский?
- Мы, немцы, народ экономный, - выкрутился Штирлиц.
   3875, анекдоты, раздел: "Персоналия"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика