Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 25
Гостей: 24
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Комфорт » Как выжить в собственной квартире

  Как выжить в собственной квартире

Раздел: "Комфорт"   Просмотров: 6917  
Опасные невидимки

Мировую армию аллергиков ежегодно пополняют 40 миллионов человек. На вооружении болезни сегодня 172 аллергена, и каждый год появляются новые "образцы". Многие из них прекрасно себя чувствуют в наших домах.

Знаете ли вы, что в обычной трехкомнатной квартире за год образуется более сорока килограммов пыли? Пыль состоит из органических и неорганических веществ. Неорганические – это асбест, угольная пыль, образующаяся при сжигании угля на ТЭЦ, автомобильный смог, содержащий соли тяжелых металлов (таких, как свинец и двуокись кремния), а также осыпающаяся с потолка побелка, вытирающийся лак и пр. Органические вещества – это волосы и перхоть людей и домашних животных, ворс из ковров, пух и перья из перин и подушек, ветшающая одежда и меха.

За сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок. При этом, если их размер менее 5 микрон, они осаждаются в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом. Проникая в кровь, пылинки разносятся с кровотоком по органам и тканям организма. Если организм "запылился", то иммунная система все свои силы направляет на борьбу с пылевыми антигенами, тем самым вынужденно снижая защиту организма от инфекций.

Еще одна опасность – это клещи, живущие в домашней пыли. На шкафу, под кроватью, в матрасе и на книжных полках обитают целые колонии клещей-сапрофитов – крошечных членистоногих, невидимых невооруженным глазом. В 10 граммах пыли содержится более 30 тысяч этих вредителей. Питаются они чешуйками отмершего верхнего слоя кожи человека и поэтому особенно комфортно чувствуют себя в кроватях. Доказано, что больше половины аллергических бронхолегочных заболеваний вызывают именно эти паразиты.

Коварная плесень

Другой опасный аллерген – это плесень. Плохая вентиляция, неисправные краны и подтекающая крыша – вот самый уютный дом для "большой четверки". Так врачи-гигиенисты называют основные виды домашней плесени: аспергиллиус, пенициллиум, альтернарию и кладоспориум. Домашняя плесень – это микроскопические грибы черного, зеленого, желтого, белого и красного цвета. Плесневые грибы могут обосноваться практически на любой поверхности – будь то бетон, штукатурка, дерево, пластик, резина, обивка дивана, ковровые покрытия или книги. Часто причиной мигрени, хронического насморка, бронхита, астмы или сердечно-сосудистых заболеваний становятся споры домашней плесени.

А у нас в квартире газ

Чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью, старательной хозяйке приходится проводить у плиты несколько часов в день. Суп, жареная картошка с котлетами, салат и компот – для приготовления обеда, похоже, придется использовать сразу все четыре конфорки. Между тем известно, что через полтора часа горения всего двух конфорок газовой плиты концентрация диоксида углерода, сернистого газа и других углеводородов в воздухе кухни в пять раз превысит предельно допустимую концентрацию даже для промышленных предприятий. Кроме вредных газов, горящие конфорки дают выделение смолистых веществ, которые содержат бензпирен –

сильнейший канцероген. Если больше 4 часов простоять над булькающими кастрюльками и шипящими сковородками, начнется головная боль, появится шум в ушах и сонливость. Это происходит потому, что вместо живительного кислорода органы и ткани начинают снабжаться убийственным оксидом углерода. Вот и получается, что хозяйка у плиты рискует своим здоровьем ничуть не меньше, чем рабочий на химическом заводе.

Впрочем, можно постараться немного снизить опасность газовой атаки. Во-первых, надо непременно отрегулировать пламя горелок – оно должно быть в виде голубого конуса с фиолетовым язычком. Только в этом случае газ сгорает полностью. Во-вторых, никогда не надо использовать плиту для обогрева квартиры. Если уж батареям совсем не под силу справиться с зимней стужей, лучше купить электрический обогреватель. В-третьих, разумеется, необходима вытяжка.

Стихийное бедствие

Ремонт – сродни пожару, потопу, землетрясению. С той лишь поправкой, что это стихийное бедствие мы устраиваем себе сами. Между прочим, и последствия для здоровья от природных и домашних катаклизмов вполне сопоставимы. На кухонном полу так привычно смотрятся синтетические материалы – линолеум или ламинат. А ведь вместе с ними в наш дом попадают опасные яды – хлороводород, стирол, ПВХ-смолы, каптекс, инден, дивинил, сернистый ангидрид. Достаточно? Нашим легким тоже. Ни одного из этих веществ наш организм не переносит.

Синтетические краски, штукатурка, ковровые покрытия – все они "отдают" в воздух сернистый газ. Декоративные пластики выделяют формальдегид и фенол. Также опасны звуко- и теплоизоляционные материалы – те, которые не видны глазу, потому что вмонтированы в стены – пенополихлорвинил, пенополиуретан, пенопласт. Любой из них, какой ни возьми, наполнит дом фосгеном, стиролом, толуолом и синильной кислотой, которые пагубно действует на самочувствие и здоровье в целом.

На заметку

В каждом литре воздуха, который вдыхает человек дома, содержится полмиллиона пылинок.

От плесени на книгах можно избавиться с помощью разбавленного водой формалина. Пятна плесени на кафеле, стенках холодильника или в хлебнице лучше всего удалять тряпкой, смоченной в растворе питьевой соды. Некоторые плесневые грибы буйно разрастаются на дне цветочных горшков. Если страдаете аллергией на плесень – откажитесь от домашних растений.

Чтобы избавиться от клещей, чаще вытирайте пыль влажной тряпкой и замените обычные ватно-перьевые матрасы, подушки и одеяла на современные изделия с синтетическими наполнителями, которые легко стираются и быстро сохнут.
Пользуйтесь посудой с широким дном. Она быстрее нагревается, а значит, для приготовления того же супа потребуется гораздо меньше времени.

По данным Института экологии человека АМН, в обычной квартире присутствует до 150 видов химических испарений, их воздействие на организм человека сравнимо с состоянием хронической интоксикации у токсикоманов.


Источник: news.open.by
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Если женщина бежит быстро, значит, за мужчиной, а если медленно, значит, - от него.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Молодые француженки поделились откровением о прелюдии
Сексуальное воздержание - залог счастливого брака
О самой не эрогенной части женского тела
Важное о пределах в любви
Новые «достижения» Российских девушек-военнослужащих
Кризис сделал секс популярнее
Пикантные игры, которые лечат психику
Искусство обольщения мужчин через интернет
Реальные вопросы, которые задают гинекологу
Эротические подарки
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен, если он должен?
 
Афоризм
Ёж с похмелья становился просто противотанковым.
 
Анекдот
Военная "пирамида" для призывников:
Приведите в военкомат трех таких же клиентов, и получите освобождение от службы в армии...
   141, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика