Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 19
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Google Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Комфорт » Техника декупаж

  Техника декупаж

Раздел: "Комфорт"   Просмотров: 10320  
Именно в век изобилия стало модным украшать дом, да и себя, безделушками и аксессуарами, сделанными собственными руками. У рукоделия сейчас даже появилось модное иноязычное название – хэндмейд. И, кажется, что проще: в магазинах полно всякой всячины - определись, что тебе по душе, и ваяй.

Но начинаешь думать и оказывается, что на вязание у тебя не хватает терпения, рисовать ты не умеешь, вышивать сложно и вообще с фантазией проблемы. И вот тут на помощь приходит декупаж или «салфеточная техника» – эпидемия этого вида хендмэйда давно уже охватила всю нашу страну. Так что же это такое и неужели все так просто?

Декупаж (decoupage) – французское слово, которое переводится как «вырезать». По сути, это изготовление коллажа или бумажная аппликация. Такая техника украшения предметов быта была изобретена китайскими крестьянами еще в 12 веке, когда они впервые сделали тонкую красочную бумагу, которой и стали украшать различные вещи.

Впоследствии, когда в Европе появилась мода на «восток», лаковая китайская мебель украсила богатейшие европейские дома. Но, так как продавцы не могли удовлетворить огромный спрос на расписанную лаком мебель, оставалось наладить производство подделок.

Венецианские краснодеревщики, продукция которых до появления лаковой китайской мебели была очень популярна, начали нанимать учеников, которые копировали фрагменты картин известных художников, а затем приклеивали рисунки к мебели и покрывали лаком.

Такой способ украшения мебели был назван lacca contrafatta (lacca - лак, contrafatta-подделки) и по внешнему виду ни в чем не уступал лаковой мебели Китая и Японии.

В 18-19 веках техника декупажа приобрела огромную популярность среди дам. Они оклеивали картинками все, что только было можно – от болванок для париков до ширм и шкатулок, музыкальных инструментов и туалетных принадлежностей.

Позднее с помощью все той же техники стали расписывать стены и потолки в домах.

В настоящее декупаж – это наклеивание картинок на различные поверхности и последующее закрепление их лаком.

Что же можно украсить с помощью этой несложной техники, спросите вы. Да все, что угодно. Любая, самая простая вещь преображается после нанесения на нее яркого красочного рисунка. А то, что после окончания работы, он выглядит как нарисованный, придает вещи особый шарм. Из обычной тарелки можно сделать красивое панно и повесить его на стену.

Для декупажа подойдут трехслойные салфетки – они продаются во всех магазинах. А вдруг вам понравилась картинка в журнале или просто распечатанная на принтере? И такой рисунок можно применить в декупаже. Для этого на красочную сторону наносят 2-3 слоя лака, дают ему высохнуть и замачивают на 20-30 минут в воде. После этого осторожно снимают бумажный слой с обратной стороны и потом приклеивают к основе оставшийся тонкий слой.

Что нам потребуется для декупажа?

Во-первых, сам объект декупажа. Это может быть глиняный горшок, фарфоровая кружка, шкатулка, картонная коробка - да все, что угодно. Пожалуй, нет вещи, которую нельзя было бы оформить с помощью салфетной техники. Таким способом можно оформить даже тканевые изделия.

Далее необходима трехслойная бумажная салфетка с красивым рисунком, акриловый лак или текстильный клей (если вы собрались работать с тканью), плоская кисть средней жесткости из синтетики, небольшие ножницы.

Порядок работы

Если работаем с деревянной поверхностью, то для начала ее надо ошкурить и нанести

грунтовку, в качестве которой можно использовать акриловую краску подходящего цвета.

Вырезаем понравившийся узор из салфетки. Далее отделяем два нижних слоя бумаги – нам понадобится только красочный – и прикладываем его к поверхности.

Кисточкой наносим тонкий слой лака, разглаживая салфетку и следя, чтобы под ней не осталось пузырьков. После высыхания (время высыхания смотри на этикетке) наносим еще один слой лака.

Если наносим рисунок на текстиль, то необходимо салфетку покрыть несколькими слоями текстильного клея. После высыхания ткань с рисунком можно осторожно прогладить теплым утюгом через тряпочку.

Керамическое изделие необходимо обжечь в духовке через три дня после нанесения рисунка. Для этого ставим предмет в холодную духовку, разогреваем ее до 140-150 градусов, держим полчаса и выключаем. Необходимо оставить изделие в печи до полного охлаждения.

Несложно, правда? А сколько приятных минут и удовольствия доставит вам работа в этой технике и, самое главное, - результат! Полет вашей фантазии ничем не ограничен, и можно придумывать все новые и новые усовершенствования, ведь декупаж не требует специальных навыков и, кажется, приносит лишь радость оттого, что вы привносите в свой дом еще немного красоты.


Автор: Ольга Жукова
Источник: net woman.ru
Фото: artgalery.ru, beadsky.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Когда женщина говорит "сейчас", это означает "через час". Когда она говорит "через час", это означает "завтра". А когда она говорит "завтра", это означает "никогда".

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Любовь по расписанию - глупость?
Ревность распаляет сексуальные возможности мужчины
Как незаметно определить интимный темперамент мужчины
Житель Егорьевска украл цветы с мемориала ради ветеранов
6 золотых правил помогут стать лучшей любовницей
Самые важные вопросы секса в ответах сексолога
Немного о пользе порновидео
Девушки, с которыми опасно играть в любовь
Смех и секс — близнецы-братья
5 фактов о ВИЧ и СПИДе для подростков
Смехотерапия


Мосавтодор рду 6 адрес http://mydor.ru
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен вытирать ноги у порога, если перед дверью лежит другой джентльмен ?
 
Афоризм
От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет...
 
Анекдот
Вовка возвратился из школы и говорит отцу:
- Пап, мы сегодня в классе письки мерили, так у меня самая длинная оказалась. Почему?
- Да потому, что тебе 27 лет Вова!
   420, анекдоты, раздел: "Вовочка"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика