Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Культура и Шоу-Бизнес » Канделаки: образование разобьется о демографию

  Канделаки: образование разобьется о демографию

25/09/2010   Раздел: "Культура и Шоу-Бизнес"   Просмотров: 3097  
 Канделаки: образование разобьется о демографию
Популярная телеведущая и продюсер Тина Канделаки выпустила очередную авторскую колонку на новостном портале GZT.RU. Теледива, которая также является членом комиссии Общественной палаты по образованию, решила затронуть вопросы будущего российских вузов. По мнению Тины, оно рисуется вовсе не в радужном свете, поскольку в ближайшие годы институты ожидает серьезный отток абитуриентов.

В начале статьи Тина приводит статистические данные Росстата и Центра демографии при РАН, представляя достаточно грустную картину. Так, в 2010 году аттестаты о полном среднем образовании получат около 750 тысяч человек. По данным аналитиков, снижение количества выпускников школ неизбежно приведет и к сокращению числа студентов в вузах. Через несколько лет первокурсников станет меньше чуть ли не вдвое: сейчас в институтах учатся 7,5 млн человек, но к 2012-2013 гг. их останется всего 3-4 млн. Причиной такого "недобора" эксперты считают демографический спад, пришедшийся на начало 90-х.

Некоторые коммерческие вузы, по которым недобор, как считает Канделаки, ударит в первую очередь, уже сегодня для привлечения абитуриентов идут на различные уловки. К примеру, один столичный институт в целях рекламы активно использует лица знаменитостей, которые якобы его окончили. "Одна из основных схем - работа с образовательными услугами по принципам масс-маркета. Меньше денег в основную деятельность, больше- в маркетинг", - указала Канделаки.

Между тем, такая динамика влечет за собой гораздо более серьезные проблемы. По мнению Канделаки, недобор абитуриентов может привести к тому, что многие преподаватели просто останутся без работы. Отток потенциальных студентов из вузов не позволит руководству учебных заведений платить педагогам конкурентоспособную зарплату. Более того, последствия демографического спада приведут к общему ухудшению качества образования. Как считает Канделаки, многие институты больше не смогут содержать существующий штат сотрудников, в итоге "рулить" в вузах будут молодые практиканты, не имеющие достаточного опыта, а также непрофессионалы и глубоко пожилые преподаватели. Впрочем, заканчивается статья Тины не столь пессимистично, а конкретными предложениями по преодолению кризиса в образовании: наладить сотрудничество вузов с кадровыми агентствами и крупными корпорациями, ликвидировать стереотип о непрестижности ПТУ. Она призывает всех читателей делиться своими предложениями. Скоро взаимосвязь демографической ситуации и качества образования станет темой круглого стола Тины в Общественной палате РФ.
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Порядочная женщина знакомится только с тем мужчиной, которого хорошо знает.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Интимные секреты жизни знаменитых людей
Чтобы твой парень тобой гордился
Десять интересных фактов о сексе
Тактики соблазнения избранника
Гимнастика для достижения сексуального пика наслаждения
Голая правда нашего кинематографа
Владельцы iPhone сексуально активнее хозяев Android
Секс втроем уже становится обыденностью
Изображая оргазм, женщина обманывает саму себя
Любимые позы представителей сильного пола
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должна ли дама просить джентльмена встать с колен, если она устала его держать ?
 
Афоризм
Начальство, как женщину, оставлять неудовлетворенным опасно!
 
Анекдот
Объявление: Подметем пол, постираем шмотки, пропылесосим.
В общем, докажем, что мы еще хоть что-то можем.
Сборная России по футболу.
   48, анекдоты, раздел: "Спортсмены"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика