Главная > Культура и Шоу-Бизнес > В прокат вышел фильм о деятельности Мавроди

В прокат вышел фильм о деятельности Мавроди

 
 В прокат вышел фильм о деятельности Мавроди Накануне, 7 апреля, во всех кинотеатрах России начался показ художественного фильма "ПираМММида". Это произведение создано на основе книги Сергея Мавроди, который получил свою известность после скандальных событий почти 20-летней давности. В фильме рассказывается о том, каким образом создавалась знаменитая мошенническая финансовая пирамида "МММ", жертвами которой стали несколько миллионов россиян.

"ПираМММида" расскажет зрителям "историю успеха" некоего математика по имени Сергей Мамонтов (очень сильно похожего на реального основателя "МММ" Сергея Мавроди), которому пришла в голову гениальная идея по созданию изящной саморазвивающейся финансовой системы. Мамонтов начинается продавать самодельные акции по принципу "сегодня всегда дороже, чем вчера", и уже через некоторое время на его счет поступают огромные средства, а в самом "МММ" пренебрежительно считают деньгами мешками или даже комнатами. Однако такой стремительный успех не может оставаться без наказанным...

В фильме режиссера Эльдара Салаватова подобрались, по большей части малоизвестные актеры - Алексей Серебряков, Юрий Цурило, Петр Федоров, Артем Михалков, Алексей Горбунов, Юлия Зубкова. Но это и делает картину более жизненной и интересной.

В настоящее же время Сергей Мавроди продолжает свою финансовую деятельность, основав в начале текущего года "МММ-2011", которая призвана обогатить россиян с прибылью до 30 процентов каждый месяц. На собственном блоге, который он пиарит исключительно сам и не занимается продвижением сайта, приносит ему самому немалые деньги от рекламы и поздравительных объявлений, который Мавроди записывает через видео.

По словам Сергея Мавроди, данный проект является чистой финансовой пирамидой, но это не противоречит действующему законодательству. Мавроди пообещал, что каждый месяц обычные участники будут получать до 20% от вложенных средств, а пенсионеры - до 30%. По расчетам бизнесмена, за год доход должен составить до 360%.

Однако в Министерстве финансов указали, что такая ситуация невозможна. "Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет. Все это мы уже проходили", - заявил руководитель департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков. Он сообщил, что даже если первым участникам новой пирамиды и поступят доходы, с них придется уплачивать налоги.

Отметим, что ранее Сергей Мавроди уже провел за решеткой несколько лет за хищение денежных средств своих вкладчиков. Однако именно эти люди, по мнению психиатров, могут стать жертвами нового проекта предпринимателя. Специалисты пояснили, что есть категория населения, готовая инвестировать деньги в самые авантюрные проекты.

Вернуться назад