Главная > Культура и Шоу-Бизнес > Скончался народный артист России Юрий Авшаров

Скончался народный артист России Юрий Авшаров

Скончался народный артист России Юрий АвшаровНародный артист России Юрий Авшаров скончался в пятницу в Москве на 73-м году жизни. Об этом сообщили в Московском академическом театре Сатиры. Юрий Авшаров родился 22 декабря 1937 года. С третьего раза поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина, после обучения год проработал на Камчатке, потом вернулся в Москву. Творческая карьера в столице для него началась с театра Сатиры, куда он пришел одновременно с Андреем Мироновым.

Сыграл во множестве фильмов, сериалов и спектаклей, в числе которых "Адъютант его превосходительства", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Красавец-мужчина", "Копилка" и "Ликвидация", передает ИТАР-ТАСС.

Авшаров вел большую педагогическую работу. Преподавал мастерство актера, получил звание профессора, выпустил как художественный руководитель три курса в ВТУ им. Б.В. Щукина и один курс в Международном славянском университете им. Г.М. Державина. Был заведующим кафедрой мастерства актера Международного славянского университета.

"Театр сатиры скорбит о кончине Юрия Михайловича Авшарова. Выражаем искренние соболезнования родным и близким замечательного актера, а также всем поклонникам его удивительного таланта", - говорится в сообщении на сайте театра.

Вернуться назад