Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 11
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Похудение и диеты » Что «тянет» за собой переизбыток веса

  Что «тянет» за собой переизбыток веса

Раздел: "Похудение и диеты"   Просмотров: 6221  
На этот вопрос мы постараемся ответить наиболее полно по всем органам и системам. Причем есть осложнения ожирения, которые применительны как к мужчинам, так и к женщинам и есть осложнения, которые связаны только с мужским или женским полом. Приступим.

Мужчины и женщины

Психологические проблемы при ожирении

Ожирение связанно с общественными предрассудками, а также с недовольством своей внешностью.

Ожирение может стать причиной низкой самооценки и депрессии.

Респираторное заболевание при ожирении

Ожирение ухудшает работу органов дыхания и превращает дыхание в трудную работу.

В среднем 70% людей с синдромом апноэ (неоднократная остановка дыхания во время сна) страдают ожирением. Почти всегда у них отмечается храп, а также усталость и боли в области сердца – результат избыточного веса.

Сердечно-сосудистые заболевания при ожирении

Сюда входят коронарная недостаточность, инсульт и другие связанные с этим болезни. Даже если веc всего на 10% превышает норму, что в принципе можно не считать ожирением, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, из-за несколько десятилетий установлена прочная связь между избыточным весом, ожирением и сердечными болезнями. Считается, что ожирение само по себе является фактором риска, а также усиливается воздействие и других факторов риска на возникновение сердечно - сосудистых болезней, включая высокое давление, повышенный уровень холестерина, абдоминальное ожирение и инсулинорезистентность (неспособность клеток расщеплять глюкозу и она накапливается).

Инсулинонезависимый диабет

Связь между диабетом 2-го типа и избыточным весом, ожирением очень прочная. Например, у полных женщин, страдающих ожирением, 30-55 лет риск развития этой болезни в 40 раз больше, чем у женщин с индексом массы меньше 22 и не имеющих избыточный вес. В исследовательских обзорах указывается, что у 64% мужчин и 74% женщин диабет можно было бы предотвратить, если бы их индекс массы тела не превышал 25 и они не страдали бы ожирением.

Гормональное нарушение при ожирении

Ожирение связаннос различными гормональными отклонениями, включая инсулинорезистентность (предиабетическое состояние, при котором организму требуется больше инсулина для регулирования уровня глюкозы). Ожирение так же приводит к повышенному выделению кортизола и снижение уровня гормона роста. У мужчин, при ожирении, может понизится уровень тестостерона; у женщин, при ожирении, уров ень прогестерона - понизится, а уровень тестостерона повысится . При ожирении развиваются дисгормональные нарушения, которые могут грозить импотенцией, нарушением менструального цикла и другими.

Гипертония

Ожирение увеличивает риск развития гипертонии, и воздействие высокого давления в крови у взрослых полных людей, страдающих ожирением, почти в три раза больше, чем у людей с нормальным весом. Высокое давление, особенно при ожирении, является также фактором риска сердечных заболеваний.

Плохие липидные характеристики крови при ожирении

В крови содержатся жиры (липиды) в виде холестерина и триглицеридов. Ожирение связанно со снижением уровня «хорошего холестерина» в крови, повышением уровня «плохого холестерина» и повышаем уровень триглицеридов, что, в свою очередь приводит к сердечным заболеваниям и атеросклерозу.

Болезни желчного пузыря

Ожирение увеличивает риск панкреатита, желчнокаменной болезни и рака желчного пузыря. Даже небольшой избыточный вес, ожирение, может увеличить риск появления камней в желчном пузыре.

Рак

Рак ободочной кишки, прямой кишки, желчного пузыря и поджелудочной железы, рак печени и почек чаще встречается у полных людей, у людей с избыточным весом, страдающих ожирением. При одном крупном исследовании 750 000 человек наблюдались в течение 12 лет, и смертность от рака у полных мужчин было больше на 33%, а у полных женщин на 55%.

Абдоминальное ожирение

Абдоминальное ожирение (отложение жира на животе), в частности, является фактором риска для разных заболеваний и преждевременной смерти. Например, в некоторых исследованиях была установлена даже более тесная связь с диабетом, чем при общем ожирении, и абдоминальное ожирение тесно связанно с инсулинорезистентностью. У людей с абдоминальным ожирением выше риск сердечно сосудистых заболеваний и гипертонии, чем у людей с отложением жира на бедрах и ягодицах. Абдоминальное ожирение также связанно с повышенным риском гормонозависимого рака, особенно рака груди, дисфункцией яичников и ночным апноэ

Боли в пояснице

Избыточный вес и ожирение являются причиной повышенной нагрузки на суставы, мышцы спины и бедер, и в результате появляются боли в спине. Риск появления этих болей возрастает с увеличением веса, с увеличением избыточного веса.

Артрит и подагра

Симптомы остеоартрита, особенно в коленях, в целом усиливается у людей с избыточным весом и полных, с ожирением. Хотя частично это можно объяснить избыточным потреблением жиров и изменениями в обмене веществ, похоже, что основная причина – механическая нагрузка из-за избыточного веса, ожирения. Подагра – это одна из форм артрита, которая поражает отдельные суставы, обычно большой палец, и риск, ее появления больше у людей с избыточным весом, с ожирением.


Источник: getfit.ru
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Юность влюбляется в лицо, зрелость - в тело, а старость - в душу.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Женская походка расскажет о способности к оргазму
Технический прогресс увеличил число одиноких людей
Самые частые мужские ошибки. Учитесь в конце концов...
Аномальные сексуальные фантазии обеих полов
Вера Брежнева устроила эротические танцы
Буккаке - «разбрызгивание семени»
Крушение самолета пытались выдать за ДТП
Тигр напал на трехлетнего ребенка
Ориентация с первого взгляда
Роддом засудили за перепутанных младенцев

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..



медицинский Центр мультимед г Химки;Регистрация мед. изделий
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть как она выглядит сзади.
 
Афоризм
По факту исчезновения мужа возбуждено... два соседа
 
Анекдот
Ночь. Вторая общага физтеха. На третьем этаже посреди коридора лежит заблеванный студент. Возле
него стоят двое и курят. Один другому:
- Смотри, и он еще говорил, что макароны не ел.
   491, анекдоты, раздел: "Институт"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика