Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за лицом » Расширенные поры: очищение, сужение, увлажнение

  Расширенные поры: очищение, сужение, увлажнение

Раздел: "Уход за лицом"   Просмотров: 7678  
Кожа, склонная к жирности, доставляет немало хлопот своим обладателям. Если с сальным блеском более-менее успешно справляются матирующие кремы и маски, то расширенные, темные, слишком заметные поры скрыть бывает весьма сложно. Из-за них кожа выглядит «исколотой» и напоминает тусклую апельсиновую корку. Но и эта проблема решаема.

Очищение

Чистота, как известно, залог здоровья, а для кожи с расширенными порами она важна вдвойне. Если поглядеть на такие поры при большом увеличении, то взгляду предстанут громадные колодцы, доверху наполненные противной темной субстанцией, состоящей из кожного сала, уличной грязи, пота и остатков декоративной косметики. Освобождать кожу от этих «залежей» просто необходимо, чтобы не дать размножаться бактериям.

Помогут в этом:

- гели для умывания с эксфолиантами (скрабовыми частичками). Применяемые 2-3 раза в неделю, эти средства прекрасно удаляют избыток кожного сала, ороговевшие клетки кожи и прочие элементы, которые забивают поры и поверхность кожи.

Совет: Увлекаться скрабами нельзя: слишком частое отшелушивание «собьет с толку» сальные железы, они начнут работать в авральном режиме и результат будет обратный. Кроме того, массирующие движения при нанесении геля должны быть легкими и деликатными, чтобы кожа не была травмирована.

- маски для глубокого очищения (например, с коалином), желательно с распаривающим действием. Буквально за несколько минут они растворят грязь в порах, сделают их менее заметными, а кожу – свежей.

Совет: Применяя такие маски, основное внимание уделяйте зонам, где поры наиболее заметны («Т-зона» – лоб, нос, подбородок), а беспроблемные участки кожи обрабатывайте по минимуму. Делают такие маски 1-2 раза в неделю после очищения кожи.

Сужение пор

После того, как поры очищены, обязательно нужно из «закрыть» - для этого есть тоники. Например, на основе розовой или васильковой воды, экстракта чайного дерева или алое (прекрасный вариант для страдающих от акне).

Совет: Если готовый косметический тоник кажется вам слишком «агрессивным» (жирная кожа может быть очень чувствительной), то протрите лицо долькой огурца – его сок тоже отлично сужает поры и делает кожу шелковистой.

Стягивающее и успокаивающее действие оказывает отвар или настой шалфея, календулы, ромашки или зверобоя. Полевой хвощ и липа – хорошо смягчают.

Увлажнение

Обезвоженная жирная кожа – печальное зрелище. Поэтому увлажняющее средство обязательно должно быть в вашем арсенале красоты. Желательно, чтобы в его составе были витамины, солнцезащитный фильтр и подобранные специально для жирной кожи комплексы травяных экстрактов.

Совет: Разумеется, увлажняющее средство не должно быть жирным. Выбирайте легкие, тающие, гелеобразные текстуры. Перед их нанесением обязательно очищайте кожу, иначе жизненно необходимая влага просто не пробьется к клеткам эпидермиса сквозь слой пыли и жира.

Салонные процедуры

Микродермабразия, лазерная шлифовка, позволяет значительно уменьшить поры. Процедура стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа выглядит более юной, гладкой и ухоженной.

Совет: Проблема с большими порами чаще всего идет в комплексе с другими «прелестями» жирной кожи – прыщиками и высыпаниями на коже. Если один лишь тщательный уход не помогает нормализовать работу сальных желез, то к специалисту косметологу обратиться нужно обязательно.

Еще один совет: Сами себе процедуры не назначайте. Придя к косметологу, не стоит говорить: «Я хочу сделать то-то и то-то». Лучше попросите проконсультировать: хороший косметолог доступно объяснит суть вашей проблемы и варианты ее решения. Так вы сможете определить уровень его профессионализма и выбрать что-либо из предложенных процедур.

Секреты макияжа

Большая ошибка – переборщить с количеством тонального средства и с его плотностью. Нанесенное толстым слоем на «пористую» поверхность оно не маскирует, а акцентирует несовершенства. Поэтому после очищения и тонизирования кожи, нанесите немного увлажняющего матирующего крема, а цвет лица выровняйте максимально тонким слоем тонального крема. Можно и вовсе ограничиться рассыпчатой пудрой.

Совет : Нанося тон, как можно меньше прикасайтесь к лицу, не растирайте и не растягивайте кожу. Косметический спонж – ваш лучший помощник. Он впитает излишки кожного сала и тонким, почти незаметным слоем нанесет «тоналку», обеспечив ровный цвет лица. А кроме того удалит мелкие частички кожи, если она шелушится.

Еще один совет: Старайтесь не делать все процедуры – очищение, тонизирование, увлажнение и макияж – быстро-быстро одно за другим. Тоник сразу после умывания – это нормально, но после этого коже нужно дать минут 15 «успокоиться». Потом можно приступить к увлажнению. Спустя еще 10 минут – к нанесению тона и остальному макияжу.


Автор: Любовь Петрухина
Источник: Правда.Ру
Фото: inmagine.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Музеи секса в Европе
Гимнастика для достижения сексуального пика наслаждения
Традиции и тонкости секса в ориентальном стиле
Для мужчины подшафе все девушки на одно лицо
Психологи создали формулу романтической любви
Идеальная женщина для мужчин - львов
Эксперт: Перед экзаменами полезно заниматься сексом
От секса слабый пол умнеет, а сильный глупеет
Могут ли мужчина и женщина дружить долго?...
Когда простая соль вдруг становится полезной
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен уступать даме место на скамье, если это скамья подсудимых?
 
Афоризм
Магия: черная, белая, рыжая, в клетку, в полоску, в горошек. Тел. 666-666
 
Анекдот
- Мадам, - говорит продавщица в отделе шляп покупательнице, которая мучила ее шесть часов, - может,
вы все-таки наденете шляпу, которую выбрали, а то сейчас на вашей голове коробка от нее!
   314, анекдоты, раздел: "Сфера обслуживания"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика