Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 13
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за лицом » «Неухоженные» брови…

  «Неухоженные» брови…

Раздел: "Уход за лицом"   Просмотров: 8952  
Как неудачная рама способна «убить» шедевр, так и неухоженные брови на милом личике сведут на нет все прочие ваши ухищрения. «Брови - ключевой момент в облике», - дежурно тараторят визажисты, И оказываются правы.

Знаменитый «Эрмитаж» в Петербурге. Зал Леонардо да Винчи. Приглядитесь: у его Мадонны Бенуа практически отсутствуют брови. А теперь - комментарий экскурсовода: «Леонардо намеренно игнорировал брови, чтобы они не делили лицо на две части, нарушая его гармонию».

Мода на форму бровей менялась пусть и не столь стремительно, как фасоны дамских платьев, но тем не менее только по одной этой части лица вполне можно предположить, в какую эпоху жила та или иная барышня. Древние египтянки, например, красили брови сажей. В средние века, напротив, этикет предписывал женщине иметь высокий открытый лоб, поэтому, как ни зловеще это звучит, брови полностью удалялись с лица горячим воском.

В XVIII веке были известны случаи, когда английские аристократки наращивали брови... с помощью мышиной шерсти. И это далеко не все ухищрения, на которые шли женщины. В 20-е годы прошлого века брови беспощадно выщипывались, подрисовывались и представляли собой тонкую черную ниточку с опущенным концом, а, скажем, в 80-х годах признаком хорошего тона были густые, слегка заросшие брови (вспомните старые клипы Мадонны).

Предупреждая панические настроения в массах, заявляем: сегодня над бровями не принято «издеваться». В моде - естественность. Судите сами: Сара Джессика Паркер отнюдь не стесняется натуральных густых бровей, Prada делает своим лицом шестнадцатилетнюю Дженну Фишер, не стремясь «укротить» ее широкие брови, которые так ей идут.

У самой востребованной модели сегодняшнего дня - Натальи Водяновой, как и у других красоток Нижнего Новгорода, - настоящие соболиные брови вразлет. Впрочем, «натуральность» таких бровей обманчива. Они требуют к себе самого внимательного отношения, иначе легко переступить грань между гламурным обликом и состоянием, характеризуемым фразой «не следит за собой».

Форма или содержание?

Естественность в данном вопросе отнюдь не означает волоски, стихийно растущие в разные стороны. Бровей должно быть ровно столько, сколько должно быть. А с их корректировкой - как с педикюром: самодеятельность не приветствуется. Эрик Индиков, визажист Chanel: «Глядя в зеркало прямо, вы не увидите внешние уголки бровей.

А попытавшись скорректировать каждую бровь по отдельности, вы рискуете стать двуликим Янусом». По крайней мере начать лучше с проверенного салона красоты. Специалист задаст форму, подходящую вашему лицу. А все, что останется на вашу долю, - регулярно поддерживать ее, удаляя лишние волоски.

Выщипывание бровей - что ни говори, занятие сродни мазохизму. Но и с ним можно смириться, если следовать нескольким нехитрым правилам:

- Выщипывать брови лучше всего утром, перед принятием душа. Тогда возможные незначительные покраснения пройдут к тому времени, когда вы начнете накладывать макияж.

- Удобнее всего проводить процедуру при дневном свете: сядьте у окна и возьмите в руки увеличительное зеркало.

- Тщательно удалите остатки макияжа лосьоном: кожа не должна быть жирной.

- Коричневым карандашом проведите контур по естественной линии роста волос: это - ваш ориентир.

- Никогда не выщипывайте больше одного волоска за раз, иначе получатся нелицеприятные голые места.

- Никогда не выщипывайте брови сверху. В вашей юрисдикции только те волоски, что снизу. В крайнем случае лишние волоски, выбивающиеся над «генеральной линией», можно просто осветлить (будьте аккуратны, чтобы брови не стали пятнистыми).

- Начните с середины брови, двигайтесь сначала к уху, а потом от середины - к носу.

- Золотое правило: выщипывайте волоски только по направлению их роста. Тогда они будут расти как положено, а не в разные стороны.

- Пользуйтесь качественными щипцами. Вопреки расхожему мнению щипчики с тупыми кончиками делают свою работу лучше «острых».

- Чтобы уменьшить болевые ощущения, можно слегка натянуть кожу двумя пальцами.

- После процедуры смажьте брови ватным тампоном, смоченным тоником или природным антисептиком, например, маслом чайного дерева. Это позволит избежать возможных раздражений и инфекций.

На вкус и цвет

Если вы привыкли менять цвет волос с той же частотой, что и королева перевоплощений Линда Евангелиста, вас подстерегает опасность: брови могут не соответствовать вновь приобретенному оттенку. Наталья Станевич, визажист Shiseido: «Считается, что брови должны совпадать по цвету с волосами, но, на мой взгляд, лучше, если они будут на один-два тона светлее. Взгляд получится более сексуальным».

Напротив, лицо со слишком темными бровями выглядит нахмуренным, утверждает визажист Кэрол Шоу. Поэтому, собираясь в парикмахерскую в надежде на радикальные метаморфозы прически, не забудьте заодно записаться к косметологу - он покрасит брови в нужный цвет.

Идефикс

Днем длинные волосы или челка могут растрепать брови, поэтому Наталья Станевич из Shiseido советует взять за правило причесывать их специальной щеточкой или пользоваться бесцветным фиксирующим гелем для бровей (Translucent Eyebrow Shaper, Shiseido). Расчесывайте волоски кверху, чтобы еще шире «распахнуть» взгляд.

Для того чтобы придать бровям объем, используйте специальный карандаш. Главное правило, которое почему-то всегда есть искушение нарушить в суматохе перед выходом из дома: движения карандашом должны быть легкие и дробные, обязательно по направлению роста волос. Более быстрая непрерывная линия тут же создает неестественный эффект нарисованных, как у клоуна, бровей.

Правильные карандаши обязательно должны быть с щеточкой на другом конце. Отличный «инструмент» под названием Artists Brow Pencil есть у Estee Lauder. его грифель настолько тонкий, а текстура настолько выверена (не слишком мягкая, но и не слишком твердая), что брови с этим чудо-карандашом получаются максимально естественными. Плюс он самозатачивающийся, что здорово экономит время.

«А если брови недостаточно пушистые, возьмите сухую подводку или специальную пудру нужного оттенка (например, Le Sourcil de Chanel) и нанесите их аппликатором, слегка касаясь волосков. Вы получите желаемый натуральный объем», - советует Эрик Индиков. Смывая вечером косметику, не забудьте про брови. Только не нужно тереть их слишком рьяно, ведь хрупкие волоски могут сломаться и начнут расти в неожиданных направлениях.

Константа

Если вы обладательница не слишком выразительных бровей, зато ангельского терпения и желания быть красивой даже во время сна у вас в избытке, можете попробовать перманентный макияж, ставший в последнее время весьма востребованной услугой в салонах красоты. Такой макияж выполняется в двух техниках: либо прорисовкой линий, имитирующих рост волос, либо имитацией тонировки карандашом. В первом случае заботу мастера больше, но и результат более натуральный.

Впрочем, визажисты, привыкшие работать на дефиле и журнальных съемках, категорически против татуажа: «Как бы ни старался мастер, такие брови все равно будут смотреться неестественно, а значит, вульгарно», - говорит Эрик Индиков. Татуаж не гарантирует безупречного облика на протяжении долгих лет. Пигмент может исчезнуть или поменять оттенок, поэтому раз в два года, а в идеале - раз в год вас пригласят на корректирующую процедуру. Кроме того, не стоит забывать о том, что мода изменчива. Вдруг в моду снова войдут брови-ниточки? Ведь извести татуировку с лица довольно сложно.


Источник: http://www.goroskop.ru
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Мужчина совершает насилие над женщиной, беря ее приступом, а женщина совершает насилие над мужчиной, оставаясь для него неприступной.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Тигр напал на трехлетнего ребенка
Павел Лобков, Антон Крассовский, Юлия Дежнова… Кто следующий?
Большинство мужчин готовы сносить побои от жен и любовниц
Женские сексуальные фантазии, которые вызывают стыд
Сексуальный образ можно совершенствовать
Самоудовлетворение
Страсть не должна знать помех
Удовольствие заложено в генах
О самой не эрогенной части женского тела
Новые результаты исследования пениса

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..



www.nalivnye-poly.ru Наливные полиуретановые и эпоксидные полы полимерное покрытие
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен говорить правду, если никто его об этом не просит?
 
Афоризм
Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги!
 
Анекдот
Экскурсовод ведет туристов по старинному замку со множеством тоннелей и лабиринтов. В глубоком
подземелье он им показывает несколько скелетов.
- Как они здесь оказались? Это узники былых времен?
- Нет, они хотели сэкономить на экскурсоводе.
   488, анекдоты, раздел: "Туристы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика