Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 19
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Google Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за лицом » Превосходная «домашняя» косметика

  Превосходная «домашняя» косметика

Раздел: "Уход за лицом"   Просмотров: 7349  
Как приготовить косметику собственными силами?

Приготовление косметических средств так же просто, как приготовление обычного обеда. Некоторые консультанты и специальные книги слишком усложняют рецепты. Поэтому многие женщины никогда не пытаются сами приготовить кремы или лосьоны, так как считают, что промышленная продукция лучше. Но это мнение ошибочно. Когда вы научитесь сами делать для себя косметику, вы поймете, что в ваших руках находятся не только самые лучшие продукты для косметики, но и те, которые больше всего подходят для вашей кожи.

Большая часть приведенных рецептов очень просто приготавливается, некоторые - за считанные минуты. Оценить же их достоинство можно по первому же приготовленному крему.

Кремы и эмульсии - это в основном смесь воды и масла, воска и ароматизирующих веществ в различных пропорциях.

Незначительное изменение рецепта изменяет свойства косметического средства. Поэтому следует точно следовать рецепту и не допускать отклонений.

Нужно запомнить следующие соотношения мер:

60 капель = 1 ч. л. =5 мл

2 cт. л. = 1/8 чашки (стакана)

4 cт. л. = 1/4 чашки (1 унция = 28.35 г)

8 cт.л. = 1/2 чашки

16 cт. л. = 1 чашка (стакан) (8 yнций = 226,8 г}

Так как объем и вес - различные меры, нельзя переводить одни в другие по простой таблице, поскольку объем и вес не соответствуют в разных продуктах.

Так, например, масло разных сортов может иметь различный вес:

60 капель = 5 мл = 1 ч. л.

1000мл = 1л

1 пинта =,20 унций (0,568 литра)

Еще несколько примеров:

15,4 гран = 1 г (гран = 0,648 г)

28,3 г = I унция

16 унций = 0,453 г

1 кг = 2,20 фунта

Масло и воск не следует держать у откртого огня, так как они могут загореться, кроме того, интенсивное тепло может изменить свойства препарата.

Посуда. Эмалированная или из пирекса посуда устанавливается в большой сковородке, наполненной горячей водой (некипящей). Когда масло и воск растворятся, посуду следует вынуть из горячей воды и продолжать медленно помешивать деревянной ложкой, стеклянной палочкой или миксером. При размешивании к маслу и воску добавить воду. Вскоре масса остынет и загустеет. Теперь можно добавить окрашивающие и ароматизирующие вещества, но при чувствительной коже и склонности к аллергии ароматизирующие компоненты можно не добавлять.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока крем не остынет, затем переложите его во флакон - крем готов . Если препарат не приобрел вида желе, его следует расплавить и все повторить. При этом может помочь олеиновая кислота. Добавьте несколько капель, и получите настоящий крем. Иногда препарат получается неоднородным, в виде многочисленных комочков. Это потому, что один из компонентов не расплавился полностью или недостаточно перемешан. Вначале необходимо приложить определенные усилия, но когда вы овладеете искусством приготовления домашней косметики, это будет совсем легко.

Пчелиный воск (в виде эмульсии), какао, ланолин можно заказать в аптеке. Ланолин может быть водным и безводным. Лучше использовать безводный ланолин, в нем меньше содержание воды. При отсутствии безводного ланолина можно воспользоваться водным, но следует добавлять меньше воды, поскольку в нем содержание воды уже достаточно велико.Спирт. Обладает антисептическими, консервирующими, вяжущими и жирорастворяющими свойствами. Применяется главным образом как стимулятор. Используется как растворитель эфирных масел. Заменитель спирта - водка.

Препараты с безводным ланолином содержат больше жиров и других питательных веществ.

Кремы и лосьоны могут быть расфасованы в небольшие флаконы и баночки с завинчивающимися крышками. Можно использовать пустые флаконы от лекарств, баночки обязательно должны быть с этикетками, на которых следует указывать дату изготовления. Во многие из косметических заготовок можно добавлять несколько капель духов. Но не обязательно, так как иногда это может вызывать раздражение. Основные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, - лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель.

Эфирные масла из трав каждый может приготовить сам. Используйте для этого любые свежие растения и цветы: чабрец, розмарин, базилик, лаванду, лепестки роз, полынь, ноготки и жасмин. Размельчите цветы пестиком в ступке. Возьмите бутылку на 250 г и заполните ее на 2/3 семечками подсолнуха и добавьте 1 столовую ложку уксуса, затем 2 столовые ложки измельченной травы. Закупорьте бутылку и поместите ее в хорошо освещенное место. Встряхивайте бутылку не менее двух раз в день. Через 2 недели процедите масло.

Если нет такого хорошо освещенного места, то можно поместить бутылку на водяную баню и слегка подогреть, но вода не должна кипеть. Такие подогревания проводите ежедневно, затем процедите и повторяйте весь процесс. Масло тогда считается готовым, когда оно приобретет сильный запах травы. Это масло можно применять как для ароматизации кремов и лосьонов, так и для массажа.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку. Срок действия их может быть продлен при хранении в холодильнике. Небольшую баночку с маслом держите в ванной комнате, остальное - в холодильнике. Можно рекомендовать приготовление небольших количеств препаратов и применять их пока они свежие.

Для приготовления в домашних условиях указанных косметических препаратов необходимы следующие предметы:

1) эмалированные миски или посуда из пирекса;
2) одна большая сковорода;
3) ложки (мерные);
4) комплект мерных стаканов;
5) миксер (необязательно);
6) разжижитель или хорошее прочное сито;
7) пипетка;
8) рулон кухонной бумаги для вытирания баночек, ложечек, рук и т. п.;
9) баночки и флаконы;
10) этикетки.


Автор: Э.И. Гоникман
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Чего женщина не может забыть, того мужчина не может вспомнить.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Чтобы твой парень тобой гордился
Национальность и секс: взаимосвязь и особенности
Мисс Россию обвинили в хранении наркотиков
Откуда агрессивность подростков в постели
Соленая пища усиливает в женщине сексуальное желание
О смазывающих гелях для интимных утех
Тайные признаки влюбленности мужчины
Найден гормон мужской верности
В однообразии в интимной жизни виноваты женщины
Эмоциональная измена - характерна для женской психики
Смехотерапия


женские секреты обольщения
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен пpосить y дамы pyки, если его не деpжат ноги?
 
Афоризм
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.
 
Анекдот
Мальчик подходит к папе и спрашивает:
- Папа, а мы русские или евреи?
- А тебе зачем это знать?
- Да у нас во дворе мальчик велосипед классный продает. Вот я и думаю мне поторговаться и купить или спи&дить и поломать?
   17621, анекдоты, раздел: "Интернационал"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика