Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 27
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, oBot, oBot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Мода и красота » Модная страсть для женщин в возрасте.

  Модная страсть для женщин в возрасте.

Раздел: "Мода и красота"   Просмотров: 6188  
Мода на нестандартную внешность в прошлом году уже реабилитировала толстушек, теперь же пришло время торжества дам бальзаковского и даже постбальзаковского возраста. На Западе билборды и уличные плакаты пестрят зрелой красотой, а телеэкраны практически полностью оккупировали звезды старше 50. Старости теперь не стесняются — ею гордятся. 71-летняя Софи Лорен согласилась впервые сняться обнаженной: она позировала для фотографов ежегодного календаря Pirelli на 2007 г.

О своем возвращении на сцену почти одновременно объявили 64-летняя Барбара Стрейзанд и 56-летняя ГалинаЛогинова (мать Милы Йовович позвали сниматься в новом фильме). А 48-летняя голливудская дива Шарон Стоун после премьеры «Основного инстинкта-2» и вовсе заявила, что готова сниматься в откровенных постельных сценах. Но только если не будет никаких разговоров о необходимости подтяжек или других косметических операций. «Это буду только я, какая я есть — или не будет ничего», — сказала она. Через месяц в журнале Allur позировала ню 45-летняя Элизабет Перкинс.

По словам бродвейского агента Рива Ти Фэйенса, много лет проработавшего в Голливуде, нынешняя тенденция — абсолютная революция в шоу-бизнесе. «Раньше актрисы после 35 лет автоматом уходили из кино в театр и их изредка вызывали для возрастных ролей, — рассказывает он. — Теперь они все дольше остаются на фабрике грез, и им предлагают даже главные роли». Фэйенс уверен, героиня масскультуры — теперь совсем не обязательно исключительно 20-летняя девушка, ею может стать и «спелая ягодка» лет 60.

То, что популяризацией поздней красоты занялись любимицы публики — самое главное, — уверены в Фонде повышения самооценки Dove, который и запустил кампанию „За истинную красоту“ в 13 странах, в том числе и в России. — Теперь обычные женщины начнут на них равняться, и дело пойдет!» По данным международного исследования фонда (оно проводилось и в России), только 2% женщин считают себя красивыми, а среди тех, кому за 40, таких меньше 1%. «Мы живем в очень закомплексованном обществе, потому что оно диктует нам идеальные стандарты, которым соответствуют единицы, — добавляют в фонде. — Наша кампания рассчитана на то, что женщины будут чувствовать себя красивыми и желанными, даже когда им исполнится 80 лет».

По словам фотомодели Лоры Ларсон, если удастся сломать стереотип, что красота-удел 20-летних, это будет «самой громкой женской победой после выигранной борьбы за избирательные права».

Кампания действительно уже похожа на настоящую борьбу — по всему миру создаются организации под схожими названиями типа «Старость — в радость», в европейских столицах сотни женщин выходят на митинги против засилья молодежи на экранах, а в Штатах даже выпустили значки, на которых написано: «Да, мне уже стукнуло 50» (раскуплено более 100000).

Московский психолог Катерина Серпухова с удовольствием купила бы такие значки, несмотря на то, что ей только 30. Большинство ее пациенток — дамы за 40, и главная их проблема, по словам Катерины, — переживания по поводу своего старения. «Я бы их просто заставила носить такие значки, — говорит она, — Первый шаг в преодолении комплексов — осознать их и громко о них заявить». По ее словам, если бы женщины не так переживали свое увядание — и вообще называли бы этот процесс не увяданием, а расцветом, — многих бы проблем удалось избежать. «Принято считать, что мужчины любят молоденьких, — говорит Серпухова. — Но на самом деле мужчины любят уверенных в себе!» Если бы жены не впадали в депрессию и не рефлектировали так много, многие семьи удалось бы сохранить, уверена она.

Одна из клиенток Серпуховой, 51-летняя Елена, признает, что «замучила мужа своим нытьем», но бороться собой ей очень сложно. «Да, он мне говорит, что я все равно самая лучшая, — рассказывает она. — Но я смотрюсь в зеркало, а потом включаю телевизор… Конечно, можно спрятать дряблую кожу под каким-нибудь мешковатым балахоном, но мне жарко! Хочу топ и шорты!»

На Западе уже решили и эту проблему: в магазины начали завозить коллекции современной одежды для тех, кому за 50. Кроме представительных костюмов с широкими плечиками, юбок ниже колен и широких брюк, здесь теперь можно купить обтягивающие джинсы, рубашки со стразами и футболки с открытым рукавом. «Конечно, это сделано скромнее, чем, скажем, в подростковых коллекциях, — уточняет Стив Лис, управляющий мегамолла в Филадельфии. — Возраст — это то, что нужно нести с достоинством, но ведь и в 60 люди сексом занимаются, значит, их сексуальность надо обязательно подчеркивать!»

Недавнее исследование в Штатах показало: после 40 лет женщины гораздо охотнее занимаются сексом, чем в юности, и получают куда больше удовольствия. Опрос, проводившийся по всей территории США для журнала Health Plus, показал, что у 75% женщин в возрасте старше 40 лет ощущения от занятий сексом стали намного лучше, чем в .20: с возрастом женщины стали более изобретательными в интимной жизни. «Конечно! — смеется Елена, пациентка психолога Серпуховой. — У меня ж такой опыт: я любой пигалице в постели фору дам! Так мой врач говорит!»

В России, правда, о вопросах секса после 40 вообще говорить не очень принято. «Мы же списываем женщину со счетов, когда ей едва исполняется 30,-говорит социопсихолог Марк Рузин. — То есть, как только она становится „взрослой“». По его словам, у нас традиционно секс и привлекательность — понятия более — менее молодежные. Нам еще надо долго работать над тем, чтобы люди привыкли: пожилая женщина-это не бабушка в платочке на скамейке перед подъездом, а гордая особа, которая умеет себя ценить, уверен Рузин. «Мы еще не готовы к таким радикальным мерам, как на Западе, — расстраивается он. — Но с чего-то, конечно, надо начинать».

Может быть, именно из-за неподготовленности российского зрителя социальная кампания Dove, пришедшая с Запада, проводится у нас в мягком варианте: в США и Западной Европе на плакатах «За истинную красоту» изображена шикарная 96-летняя блондинка — у нас ее «роль» исполняет 57-летняя Лариса Сысоева, менеджер небольшой рекрутинговой фирмы.


Автор: Вера Рыклина
Источник: Русский Newsweek
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Иногда женщина уклоняется от сближения с мужчиной не потому, что он не нравится ей, а потому, что она боиться не понравится ему.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Перспективная проституция... Исследование
Алкоголь в любовных делах (мужские заблуждения)
Прелюдия в любви важна не только для женщин!!!
Ватикан меняет отношение к геям!
Не общайтесь по SMS в соцсетях - это опасно
Виктору Батурину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах
Часовой секс, советы сексологов
Откуда агрессивность подростков в постели
Правда о сексуальном долголетии
Хэй и Кличко не поделили деньги
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Если джентльмен пообещал даме драгоценности, должен ли он их вернуть?
 
Афоризм
Для любителей острых ощущений! Сдам сдачи, если рыпнетесь. Неповторимый устойчивый вкус!
 
Анекдот
Мама говорит сынку:
- Хороший ты мальчик! Покладистый!
Папа:
- Да уж, хороший! Положил на все...
   9326, анекдоты, раздел: "Дети"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика