Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Мода и красота » Мода на женские формы…

  Мода на женские формы…

Раздел: "Мода и красота"   Просмотров: 7423  
Отшумевшее "Евровидение" оставило незабываемый след в душах многих моих друзей. И дело вовсе не в самих музыкальных номерах или мастерстве исполнителей. Почти все знакомые мужчины, прильнувшие той ночью к телеэкранам, отметили, что на сцене выплясывали и пели в основном фигуристые женщины. Не худосочные нимфетки в стиле раннего "Тату", а вполне зрелые женщины с приятно манящими формами.

- Кажется, мода на нормальных женщин возвращается, - радостно предположил муж моей подруги.

Непостоянство красоты

Вообще, если хорошенечко разобраться, то моду на женскую красоту, как правило, задавали сами мужчины, являющиеся основной движущей силой общества. И слабый пол послушно принимал эталоны, которые диктовало им это самое общество.

Как известно, поначалу мир вовсе не фанател от фигур в стиле Кейт Мосс. Единство духа и тела, проповедовавшееся в Древней Греции, диктовало своё представление об идеальной дамской фигуре. И поэтому знаменитому эталону красоты Древней Греции Венере Милосской вряд ли нашлось бы место на сегодняшнем подиуме. А многие мировые модели на её фоне выглядели бы просто заморышами.

Дамы с отсутствием каких-либо форм впервые вошли в моду в эпоху Средневековья. Христианская доктрина воспевала аскетизм. И потому идеальными красавицами считались анемичные особы с отсутствующей грудью.

Эпоха Возрождения принесла с собой настоящую сексуальную революцию. И уставшая от религиозного аскетизма Европа с радостью предалась крушению былых идеалов и воспеванию пышных женских форм.

Галантно-аристократический XVIII век решительно порвал и с идеалами Древней Греции, и с религиозным аскетизмом, и с образами Возрождения. Вслед за общим мировоззрением послушно изменились и представления о настоящей женской красоте. Рубеновские красавицы отошли на второй план, их заменили более изящные особы с маленькой ножкой, узкой костью и тонкой талией.

Но даже им было далеко до худосочных красоток, бороздящих сегодняшние подиумы. Поскольку, хоть талиям и предписывалось напоминать осиные, пышные грудь и бёдра по-прежнему оставались в чести.

Округлые дамские формы остались в почёте и с наступлением нового века. Фотографии XIX века являют миру пухленьких красоток, ничуть не стесняющихся своих галифе и животиков.

Войну женской пышности начал ХХ век. Самое его начало было ознаменовано приходом мальчишеских фигурок а-ля Гарсон, продиктованное новым ритмом жизни. Улицы европейских столиц заполонили плоскогрудые худышки.

Правда, в 30-е годы дамы в теле снова вошли в моду. Но после Второй мировой войны вместе с ненавистью к Третьему Рейху Европа преисполнилась неприязнью и к его богоподобным героям. В том числе и к дамам с рельефной фигурой.

Европа вновь вспомнила о прелестях женского тела в 50-е годы. На этот раз героинями подиумов и кинофильмов стали барышни, напоминающие очаровашек военных лет, которые в годы войны своими внушительными прелестями поднимали боевой дух солдат.

Мода на легкомысленных пышечек, не обременённых размышлениями о мире, но излучающими сексуальность, воцарилась на несколько десятилетий. Королевой красоты считается Мэрилин Монро. Образцовой фигурой - пышные бёдра и грудь.

Грудь долой

Поворот в сторону детских форм произошёл в 60-е годы. Не успел мир оправиться от гибели Мэрилин Монро, как на титул секс-кумира начала претендовать её полная противоположность. Английская манекенщица Твигги с объемами 80-55-80 при росте 1,69 м стала новым идеалом для подражания.

Но добиться параметров "девочки-тростинки", как называли модную модель, под силу было далеко не всем. Кстати, даже сегодняшним моделям, славящимся своей бестелесностью, не удаётся достичь вершин легендарной манекенщицы. Даже Кейт Мосс, которую называют "Твигги 90-х", при таком же росте имеет объёмы 84-58-86.

Одни специалисты объясняют возникновение моды на детские формы акселерацией. Целое поколение ворвалось во "взрослую жизнь" на несколько лет раньше. Именно эти внезапно повзрослевшие подростки и стали основными потребителями большинства производимого обществом продукта. И в результате фигурки неоформившихся школьниц стали эталоном женской сексуальности целой эпохи.

Немалую роль в формировании бесполого женского идеала, по мнению психологов и модельеров, сыграла и эмансипация. Женщины, пытаясь встать на один уровень с сильным полом, старательно нивелировали свою женственность.

Правда, есть и ещё одна версия, объясняющая появление моды на полудетские фигуры. Некоторые объясняют этот тем, что основной тон в модной индустрии задают модельеры, большинство которых принадлежит к приверженцам нетрадиционной сексуальной ориентации. Отсюда и приверженность к угловатым мальчишеским фигурам.

Так или иначе, но долгое время индустрия красоты старательно эксплуатировала стремление слабого пола к идеалу длинноногих моделей. С утра до ночи с рекламных плакатов, экранов телевизоров и газетных страниц современных женщин пугали излишним весом. Предлагали всевозможные крема для похудания, пояса для сжигания жира, таблетки, отбивающие аппетит, и пр. Фигура модели представлялась главным залогом счастья, пропуском в сказочный мир исполняющихся желаний.

Бёдра возвращаются

Однако в последнее время худосочные красавицы, похоже, начинают уходить в прошлое.

Ещё в прошлом году специалисты от мира красоты предрекали, что мир скоро откажется от былых идеалов. Как в своё время отметил легендарный кутюрье Жан-Поль Готье, эталон красоты напоминает маятник часов и "от минимализма всё движется к максимализму".

В этом году Жан-Поль Готье во время показа своей весенне-летней коллекции вывел на подиум модель Кристал Ренн. Глядя на её округлые бёдра, мужчины не могли сдержать возгласов восторга.

И рельефные барышни появляются всё чаще и чаще на российских показах мод. Причём именно им и достаются самые бурные овации.

По мнению специалистов, уже через пять лет подиумы заполонят пышногрудые красавицы с округлыми бедрами и тонкой талией.

Очередная революция в женской сексуальности объясняется несколькими причинами.

Начать с того, что нынешний эталон красоты начисто отрицает саму возможность деторождения. А если учесть, что западный мир, по данным специалистов, переживает серьёзные демографические проблемы, то рубенсовские красавицы скоро вновь войдут в моду.

Новый век требует новых героинь и по мнению исследователя моды и дизайнера женской одежды Луи Бертрана. Как уверяет знаток, мальчиковые фигурки моделей без "груди и попы, без мягкого перехода от талии к бедрам - прошлый век". Времена милитари и унисекса, по его мнению, безвозвратно прошли.

Женщины больше не хотят доказывать своё сходство с мужчинами. "Еще недавно улицы были заполнены однополыми существами - девушки и юноши одинаково одевались, одинаково выглядели. Сейчас женщины насладились своей силой: они водят авто не хуже мужчин, так же курят, носят бизнес-костюмы и возглавляют корпорации. Женщинам это наскучило - самое время вновь почувствовать себя слабыми, женственными, мечтательными и ранимыми",- считает Луи Бертран.

Падению популярности длинноногих худышек способствуют и объективные причины. Так, специалисты уверяют, что с каждым годом население планеты становится немного полнее. Отчасти это вызвано тем, что с развитием цивилизации человечество ведёт всё более малоподвижный образ жизни.

Кроме того, заданный сегодня анемичный тип красоты доступен очень немногим. А потому большая часть коллекций модных дизайнеров не имеет шансов стать популярными в массах. Поэтому многие дизайнеры в последнее время и предпочитают работать с моделями в теле. Это создает ощущение, что модные коллекции рассчитаны на обычных женщин. Немудрено, что рекламируемые таким образом наряды раскупаются гораздо успешней.

Новый тип женщин, уверенно входящий в моду, большинством мужчин, без сомнения, будет встречен на ура. Да и большинство женщин наверняка уверенней будут ощущать себя в новом сексуальном образе. Наконец можно быть естественной и при этом чувствовать себя прекрасной.

Тем же представительницам слабого пола, кто недотягивает до новоявленного идеала, на помощь придёт всё та же модная индустрия - с вкладышами для придания объёма или таблетками для увеличения аппетита.

...Мужа подруги я успокоила, что "нормальные женщины" действительно вошли в моду. Всерьёз и надолго... До следующего поворота общественного сознания.


Автор: Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ
Источник: www.novdelo.ru
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Плохо, когда между мужчиной и женщиной нет ничего общего, кроме любви.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Сперма - элексир здоровья и красоты
Несколько слов о фингеринге (от слова палец) и фистинге (кулак)
Русская красавица в инвалидном кресле красотой покорила Рим
Интернет - разлучник
Стыд после незапланированного секса: типичные причины
О новых гормональных контрацептивах для мужчин
Как «читать» свои ощущения
Вера Брежнева устроила эротические танцы
5 способов, которые помогут отвлечься от секса
Мисс Россию обвинили в хранении наркотиков
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен всегда уступит свое место, чтобы занять лучшее.
 
Афоризм
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
 
Анекдот
Жена пьянице-мyжy в очеpедной pаз закатывает скандал:
- Выбиpай: или я, или водка!
- А сколько водки.
   05, анекдоты, раздел: "Пьяницы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика