Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » О подарках » Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам

  Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам

Раздел: "О подарках"   Просмотров: 4628  
Бесконечная череда праздников, начинаемая и возглавляемая Новым годом, дает законный повод поговорить обо всем, что они привносят в нашу жизнь. Конечно, подарки дарят всем, но в отношениях между мужчиной и женщиной, а в особенности в длительных отношениях, этот ритуал приобретает наибольшую значимость.

Бесконечная череда праздников, начинаемая и возглавляемая Новым годом, дает законный повод поговорить обо всем, что они привносят в нашу жизнь. Конечно, подарки дарят всем, но в отношениях между мужчиной и женщиной, а в особенности в длительных отношениях, этот ритуал приобретает наибольшую значимость.

Итак, почему же так приятно получать подарки? Положительные эмоции обычно возникают тогда, когда удовлетворяется какая-то внутренняя потребность, или тогда, когда реальные события превосходят наши ожидания (поэтому мы так ценим сюрпризы). А если учесть, что у человека существуют потребности не только биологические, но и высшие, чисто человеческие, то удовлетворение именно последних (например, эстетических) воспринимается как величайшая награда.

Тот, кто любит, непременно хочет выразить свою любовь в форме подношения, и его подарок означает гораздо больше для него самого, чем для того, кому он предназначается. Чем дороже подарок, чем большими усилиями он добыт, тем сильнее любовь. При этом, конечно, цена подарка не имеет прямого отношения к его рыночной стоимости. Она определяется субъективным отношением к нему – и того, кто дарит, и того, кто этот дар принимает.

Поэтому не слишком доверяйте словам любви поклонников, скупых на подарки. Говорить-то гораздо проще. А подарок – это уже поступок. Если ваш кавалер небогат, он все равно придумает, что вам подарить, например, букет цветущих розовых каштанов. Но скряге, как бы хорошо он к вам ни относился, жалко не только денег (что для него вполне естественно), но подсознательно жалко даже частицы своего сердца. Ведь любимая женщина для него – это всего лишь его частная собственность.

В то же время, и противоположный вариант, когда женщину прямо-таки засыпают дорогими подарками, в психологическом плане зачастую внушает опасение.

А именно: богатый поклонник, преподносящий своей даме шикарные презенты в больших количествах, часто считает, что даром не бывает ничего. Его система ценностей начинается и заканчивается деньгами. Таким образом, он практически покупает будущую жену, считая ее впоследствии своей собственностью. А женщина, если она не слишком корыстна, часто видит во всей этой подарочной мишуре только проявление силы и мужественности. И это для нее главное. Таким образом, может возникнуть некоторая несостыковка взаимных ожиданий.

Поэтому в погоне за «прекрасным принцем» вам судить, какие из качеств такого поклонника вы сможете принять, а какие – нет. Возможно, что кому-то приятно, когда ими командуют; другие предпочитает полностью зависеть от супруга; третьи чувствуют себя увереннее, когда за них все решает муж. Однако стоит все трезво обдумать, прежде чем отвечать на подобные «дорогие» ухаживания. И если этот расчет окажется для вас правильным, то, возможно, и ваш брак будет счастливым.

Конечно, приятно получить в подарок от мужа на Рождество автомобиль, но если муж подарит вам что-то, не слишком дорогое, но при этом то, о чем вы долго мечтали, думаю, вы обрадуетесь не меньше…

Подарить любимому самое дорогое, что у тебя есть, во все времена служит ярким свидетельством истинной и глубокой любви. Примером этому может стать красивая и печальная история, описанная О.Генри в рассказе «Дары волхвов»: супруги, чтобы сделать друг другу рождественские подарки, продали свои единственные ценности: она – свои роскошные волосы, чтобы купить любимому мужу цепочку для часов, он – те самые часы, чтобы подарить ей набор красивых гребней.

Хорошее отношение к кому-либо человек всегда стремится выразить в символической форме – это непреложный закон функционирования человеческой психики. Например, цветы, которые мужчина обычно дарит женщине – это символ в чистом виде. Ведь в практическом плане они совершенно бесполезны и недолговечны. Тем не менее, подавляющее большинство женщин и мужчин любят как дарить, так и получать цветы в подарок.


Автор: Жанна Новицкая
Источник: shkolazhizni.ru
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
В юности еще можно жить в свое удовольствие, а в старости - уже нужно.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Почему быть отдающим любовь гораздо выгоднее
Избыточный вес партнера продлевает половой акт
О безусловных эрогенных зонах
Мужской интимный гороскоп (женщине на заметку)
Женский взгляд на мачо
Китайский жених подарил невесте 99999 алых роз
Управление беременностью с помощью особого микрочипа
О мужской привлекательности
Немного о мужских секретах
Отношение к сексу мужчин разных профессий
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть как она выглядит сзади.
 
Афоризм
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
 
Анекдот
- Леха, смотри, какая девушка! Бедра - во, грудь - во!
- Саня, успокойся, у тебя очки +10!
   442, анекдоты, раздел: "Чудаки"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика