Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » О подарках » Подарки на Старый Новый год

  Подарки на Старый Новый год

Раздел: "О подарках"   Просмотров: 6360  
Вот учитывая два последних явно пред- (после-) новогодних изречения, хочется завершить список следующим выражением: «НОВОЕ – это хорошо забытое старое». Или, может даже «СТАРОЕ – это хорошо забытое новое»? :) Пора вспомнить, что надвигается очередной праздник – Старый Новый год!

Из года в год, в ночь с 13 на 14 января республики бывшего Советского Союза отмечают праздник, который по праву может быть отнесён к историческим феноменам. Родился этот уникальный праздник из-за изменения даты начала Нового года на Руси. В этот день загадочная славянская душа с удовольствием идёт в разрез со своими же народными пословицами. Которые предупреждают, что не стоит «дважды наступать на одни грабли», что не возможно «дважды войти в одну и ту же реку»… Пусть иностранцы недоумённо пожимают плечами, а мы дважды в год празднуем наступление Нового года!

И не только празднуем, но и дарим друг другу подарки. А подарки могут быть разные. Например, особо бережливые и экономные могут по новой раздарить «старые» (подаренные им на Новый год), не пригодившиеся, подарки. Тут главное не перепутать – кто и что дарил, и не вернуть подарок бывшим хозяевам!

Если же говорить о традициях, существующих в выборе подарков на Старый Новый год, то можно вспомнить народные обычаи, связанные с этим праздником. 14 января – это ещё и большой церковный праздник – Васильев день, в честь святого Василия Кесарийского. Предновогодний вечер называют Щедрым. А значит, один из возможных подарков от Вас для Ваших друзей и близких может стать… щедрый ужин. На праздничный стол в этот день традиционно подавалась «богатая» кутья, для приготовления которой не жалели орехов, кураги, изюма и густых сливок. А также, блины и закуски – всего вдоволь! Но главным угощением был целиком зажаренный поросёнок. Нет поросёнка? Не отчаивайтесь! Подготовьте друзьям маленькие подарки – статуэтки свинок и хрюшек: в виде копилок или солонок. Только позаботьтесь, чтобы они гармонично вписались в интерьер их квартиры.

Ещё один народный обряд в старый Новый год – засевание. Дети ходят по окрестным домам (квартирам), посыпают пороги хозяевам злаками, распевая щедривки и засевальные песни. И обязательно подготовьте для угощения соседских детей маленькие сладкие подарки.

Девушки на Руси в эту ночь, желали узнать своё будущее. И всю ночь напролёт гадали. Поэтому отличным подарком – особенно, если Вы собрались на предновогодний ужин к девушке – может быть литература, посвященная этой теме. Например, «Большая книга гаданий», которая позволит совершить путешествие в мир гаданий. Или «Полная книга гаданий» – от сибирской целительницы Н. Степановой. Выбор книг – огромный! Дарите! Можете прихватить подарочные свечи – ароматизированные или фигурные. Они тоже будет кстати. А ещё непременным атрибутом гаданий бывает… башмак, который бросают девушки, чтобы узнать, выйдут ли они в этом году замуж. Поэтому мягкие и пушистые домашние тапочки – отличный подарок! И соседей бросками не потревожите :)

Можно в этот вечер, вспомнив передачу «Старые песни о главном», весело провести праздничный вечер, поупражнявшись в напевании песен прошлых лет на новый лад! Достаём песенники и веселим друг друга новыми находками и интерпретациями.

С Новым Старым Вас! И пусть в «окончательно» наступившем году всех Вас ждёт процветание, без всякого гадания! А старые неудачи послужат стартом к новым достижениям!

Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Женщина, которой нечем привлечь мужчину, становится к нему равнодушной, это равнодушие его и привлекает.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Немного о мужских секретах
От секса слабый пол умнеет, а сильный глупеет
Ученые выявили признаки грядущего развода
Россия осудила Ливию и НАТО за убийство Каддафи
5 причин, из-за которых женщины отказываются от секса
Тесты на беременность упрощаются...
Девственность – достоинство или недостаток?
Самые худшие предложения руки и сердца
О порно-наркомании и первых признаках
«Женская попа не должна быть плоской!...»
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен помогать даме выбраться из машины, если машина стиральная ?
 
Афоризм
Послушай женщину и сделай наоборот... А потом переверни ее и сделай так, как она хочет...
 
Анекдот
Ловит мужик рыбу в неположенном месте. Подходит милиционер и говорит:
- Плати сто рублей.
- Тогда подождите, на такую сумму я еще не наловил...
   25, анекдоты, раздел: "Охотники и рыболовы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика