Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 12
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за волосами » Вьющиеся волосы

  Вьющиеся волосы

Раздел: "Уход за волосами"   Просмотров: 7637  
Помимо своих высоковьющихся достоинств, кудрявые волосы обладают и другими особенностями. Прежде всего, они очень непослушные. Если у Вас слишком мягкие или слишком жесткие волосы, им нелегко принять нужную форму, и приходится тщательно укладывать их с помощью пенки или геля.

При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровыми или слабыми.

Эта своенравность касается не только их формы, но не внутреннего состояния. Для победы над такими волосами их нужно баловать нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости. Помогут и природные средства - например, белая хна, которая сделает мягкие волосы крепче, а жесткие - более нежными. Кстати, все эти средства способствуют тому, чтобы Ваши локоны получили более упругую форму!

Более серьезные проблемы связаны не столько с укладкой, сколько со здоровьем вьющихся волос. Если Вы хотя бы один раз окрашивали, осветляли, выпрямляли или подвергали свои волосы химической завивке, они уже относятся к поврежденным. Подумайте, в каком они состоянии, если Вы делаете это регулярно! Чем чаще Вы красите волосы, тем больше они повреждены и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня.

Напомним: стержень волоса - "ствол", покрытый своеобразными чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. Зимой при повышенной влажности волос способен значительно расширяться и набухать за счет "пористости" верхней чешуйчатой оболочки.

Края чешуек раскрываются, зазор между ними растет, и под раскрытые чешуйки попадают самые разные вещества, повреждающие эту оболочку. Для кудрявых волос это опасно потому, что волос может начать ломаться в изгибе или в нескольких местах.

Чтобы этого не происходило, на поверхности волоса нужно создать легкую защитную пленку. Защитные средства, подходящие Вашему типу волос, сохранят оболочку волоса максимально гладкой. Обязательный набор: шампунь, бальзам и маска.

Чтобы понять, подходит Вам шампунь или нет, внимательно изучите его компоненты. Шампунь для сухих волос, требующих смягчения и увлажнения, должен содержать экстракт масла кокоса, масло жожоба или солодки, вытяжки цветка василька, белого лотоса, гамамелиса. Тонким, хрупким, посеченным волосам требуются укрепление и защита: папаин, хрен, шалфей.

Откажитесь от шампуней, придающих объем: они практически разрушают волнистые волосы. Шампуни для объема либо приподнимают чешуйки (нарушая защиту волос и приводя к обезвоживанию), либо образуют пленку на поверхности (утолщение каждого волоса утяжеляет прическу). В любом случае Ваши и без того поврежденные волосы становятся более ломкими.

Бальзам - основное питательное средство для волос. Он как бы делает "заплатки" на поврежденном стержне волоса и обеспечивает дополнительное питание. Для ухода за нормальными волосами он не подходит: отяжеляет волосы и лишает прическу объема. Однако ослабленным волосам без него не обойтись.

Маски образуют плотную защитную пленку по всей длине волосяного стержня. Но слишком высокая интенсивность лечения и защиты - это тоже дополнительное повреждение для хрупких волос, поэтому применять маски нужно не чаще одного раза в десять дней.

Самое важное, что нужно знать:

О длине: длинными считаются волосы длиной от 30 см. Их длина сама по себе уже является проблемным показателем, из-за которого Вам нужно уделять своим волосам повышенное внимание. При мытье откидывайте их назад, чтобы не путались и не ломались. Используйте совсем немного шампуня, да и это количество разбавляйте водой.

О масках: они склеивают чешуйки наружного слоя волоса и защищают его по всей длине. Косметологи советуют наносить маски для улучшения эластичности, отступая 10 см от корней, а питательные маски на всю длину волос. Пользуйтесь кондиционером или бальзамом после каждого мытья для облегчения расчесывания.

О сушке: для волнистых волос идеально подходит естественная сушка. Если позволяет время, не пользуйтесь феном - горячий воздух пересушивает волосы и разрушает их структуру.

О расческах: Вам нужна расческа с редкими зубьями и с антистатическим покрытием. Расчесывайте волосы от кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Чаще мойте расческу, чтобы убирать жировой слой.

О краске: даже натуральные красители (хна, басма, кофе), неправильно разведенные, что часто случается в домашних условиях, способствуют высушиванию волос. Фабричные краски разрушают связи в структуре волоса. Волосы могут стать более жесткими, а этот недостаток придется долго лечить. Переходите на свой природный оттенок, тем более что сейчас это модно!

Об укладке: если Ваши волосы ведут совершенно отдельную от Вас жизнь - сердито топорщатся, встают на дыбы и, показывая свой крутой нрав, не хотят поддаваться укладке, это может быть к лучшему. Пик сезона - "лохматая" оригинальность, в идеале прическа должна быть совсем без укладки. Но если Вы хотите придать им форму, не торопитесь с расчесыванием, пока волосы влажные. Сухие волосы не растягиваются и поэтому легко ложатся в самую сложную прическу. Но не забывайте, что укладка "волосок к волоску", тем более для волнистых волос, сейчас не в моде.

О стрижке: раз в 3 месяца обязательно подстригайте кончики. Кудрявые волосы более хрупкие, поэтому они могут сильно сечься.


Источник: nebolei.ru
Фото: curlguru.com, fibd.biz
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Враг - это друг, который знает о нас слишком много.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Что нужно знать об интимной косметике
Гимнастика для достижения сексуального пика наслаждения
Как «превращать» мужчин в «домашних помощников»
Эволюция увеличила женское и уменьшила мужское достоинство
Как улаживать разногласия с любимым быстро и безболезненно
Если ваш мужчина - девственник
Девственность – достоинство или недостаток?
Что толкает подростков на ранний секс
О пользе порнографии...
Реальные вопросы, которые задают гинекологу

Полезные советы...

Смехотерапия


Трансформаторы тм 400 10 http://transform74.ru
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен помогать даме выбраться из машины, если машина стиральная ?
 
Афоризм
Опытный специалист избавляет от лишнего веса в обществе. ("Гербалайфист")
 
Анекдот
Директор пристально разглядывает новую секретаршу.
- Четверо детей, - говорит ему на ухо начальник отдела кадров.
- Не может быть. У такой молоденькой и уже четверо детей?
- Не у нее, а у вас.
   2281, анекдоты, раздел: "Специалисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика