Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 11
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за волосами » Как ухаживать за волосами зимой

  Как ухаживать за волосами зимой

Раздел: "Уход за волосами"   Просмотров: 8254  
Каждая женщина мечтает о красивых волосах в любое время года. Зимой волосы становятся ослабленными, ломкими, менее эластичными и плохо укладываются. От холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, а значит, корни волос не получают жизненно важных элементов.

В результате пропадают и сила, и красота волос. Корни быстро загрязняются, становятся жирными, а кончики высыхают, секутся.

Для того, чтобы начать правильно, в соответствии с сезоном ухаживать за шевелюрой, сперва надо определиться с типом своих волос.

Если волосы сухие...

Так, если они сухие и ломкие, то вам необходимо будет проделать следующую процедуру. Во-первых, за 15 минут до мытья волос нанесите на них питательную маску (например, Crie de Palme, PhytoDess), которая в основе своей содержит натуральное пальмовое масло.

Или побалуйте сухие волосы картофельной маской собственного приготовления. Возьмите 3-4 картофелины средней величины, положите их, не очищая, в кипящую воду, и варите до готовности. После этого воду слейте, а картофель очистите, положите в керамическую посуду, разомните и добавьте 2-3 ст. л. сметаны или сливок. Все тщательно перемешайте до консистенции хорошо мажущейся массы.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и по всей длине. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, сверху утеплите махровым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для сухих волос, а затем ополосните их подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты или яблочного уксуса на тазик с водой).

Во-вторых, моющие средства (шампунь и бальзам) должны быть у вас только для сухих
волос и содержать питательные компоненты (Richesse Intence, Secret Professionnel). И еще:
желательно, чтобы они были одной серии. Бальзам нужно снимать не раньше, чем через 2 минуты, и тщательно ополаскивайте волосы. В-третьих, старайтесь, чтобы хотя бы через раз волосы сохли сами – это сохранит их гидролипидную пленку.

Жирные волосы

Другая проблема, с которой сегодня сталкивается большинство женщин, – это чрезмерная активность сальных желез, которая делает волосы липкими, сальными, а от этого непривлекательными на вид. Чтобы избавиться от излишнего сала, не советуем вам мыть голову слишком горячей водой, так как высокая температура стимулирует работу сальных желез. То же касается и фена: выбирайте среднюю или прохладную температуру.

Так же, как и при сухом типе волос, здесь хорошо помогают маски. Наносимые до мытья, они впитывают избыток кожного сала и облегчают работу шампуня (Masque Absorbant
Argilla, Rene Furterer) – такая маска, высохнув, просто стряхивается с волос. А вот после
мытья шампунем желательно ополоснуть волосы яблочным уксусом, разбавленным в
теплой воде: pH кожи головы станет кислым, и активность работы сальных желез
замедлится. При укладке волос избегайте средств, которые содержат силикон, – он создает на волосах восковидную пленку. И вообще, меньше трогайте прическу руками – это замедлит процесс засаливания.

Если говорить о маске для жирных волос собственного приготовления, то мы советуем вам из того же картофеля приготовить такой состав: возьмите керамическую посуду и положите в нее кашицу из сырого картофеля (предварительно хорошенько вымойте клубни и неочищенными натрите на мелкой терке), взбитый яичный белок и 1 ст. л. меда. Все тщательно перемешайте и после этого добавьте щепотку соли и 1 ч. л. толокна. И еще раз все перемешайте. Дальнейшее применение этой маски такое же, как и в случае с сухими волосами. Только после 20 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для жирных волос, а затем ополосните их водой с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

Золотая середина

Больше всего достается зимой, как ни странно, смешанному типу волос: волосы плохо
расчесываются, неважно держат укладку, корни волос выглядят прилизанными, а концы топорщатся. Один из выходов устранения этого безобразия – сочетание шампуня для
жирных волос с кондиционером для сухих (его нужно наносить, минуя корни и кожу
головы). А можно использовать средства для смешанных волос, которые и регулируют
салоотделение, и увлажняют, и защищают (Marie Shampoo, j. f. Lazartigue).

Выпадение волос

Многие жалуются в это время года на слишком сильное выпадение волос. Не волнуйтесь, эта вещь естественная в зимнее время года. Но с этим недугом надо бороться – в частности, укрепляющими средствами (Hair Loss Treatment, Ko-Hea). Они активизируют обменные процессы в корнях волос и приостанавливают выпадение. Поможет вам в этом деле и массаж, который нормализует кровообращение и реанимирует корни волос, к тому же он усилит действие укрепляющих средств. Его можно делать и во время мытья головы, и при нанесении бальзама, да и вообще в течение дня. Только не трите кожу головы ногтями, а мягко массируйте подушечками пальцев.

Укрепить волосы вам поможет и маска из смеси тертой моркови и крепкого чая. Возьмите одну сырую морковку средней величины, очистите ее и натрите на мелкой терке. Образовавшуюся кашицу положите в керамическую посуду, добавьте 5 капель касторового масла, 1 ч. л. сметаны или густых сливок и немного крепкой чайной заварки. И все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на голову уже известным вам способом и по истечении 40 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на тазик воды).

Витаминизация

Настоящая находка для зимнего ухода за волосами – увлажняющие и питательные маски. Эти новейшие средства по уходу за волосами представляют собой витаминный коктейль для волос с витаминами А, С и Е, питающий волосы и наполняющий их здоровьем и красотой в зимний период.

Питательные маски накладывают непосредственно перед мытьем и используют для этого специальную кисть или губку.

Медовая маска
Смешайте один желток и одну чайную ложку касторового масла, добавьте одну чайную
ложку меда, хорошенько разотрите и нанесите волосы по проборам с помощью губки или широкой плоской кисти. Наденьте колпак, а сверху оберните голову махровым полотенцем. Оставьте на 20 – 40 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Коньячная маска
Разотрите один желток с одной столовой ложкой оливкового масла и одной столовой
ложкой коньяка или водки, нанесите на волосы и оставьте на 30 – 40 минут, затем
ополосните теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи разведите кефиром до жидкой кашицы (в равных пропорциях) и вотрите в волосы, оставьте на 30 – 40 минут, затем смойте водой.

Кислая маска
Нанесите на кожу головы и волосы сметану, кефир или простоквашу (можно добавить соль), оберните колпаком, а сверху махровым полотенцем, оставьте на 1 – 2 часа, затем смойте.

Избавиться от постоянного зуда кожи головы вам поможет яблочная маска, которую вам необходимо будет делать хотя бы 2 раза в неделю. Для этого возьмите одно крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Нанесите яблочную смесь на кожу головы и через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем для вашего типа волос и дайте возможность волосам высохнуть без фена.

Полезные советы

Если Вы носите головные уборы, то, во-первых, позаботьтесь о том, чтобы внутренний
чехол шляпки-шапки был из натуральной ткани, а во-вторых, обязательно снимайте их в теплых помещениях, метро, магазинах. Ни в коем случае не допускайте, чтобы волосы
потели под колпаком!

Постарайтесь не пользоваться пластмассовыми расческами - в холодный период волосы от них становятся совершенно «неуправляемыми».

Так называемые стайлинговые (для укладки волос) средства следует применять зимой с
осторожностью или отказаться от них вообще.

Имеет смысл пользоваться специальными шампунями, которые защищают волосы и
кожу головы от температурных перепадов.

Источник: http://www.passion.ru
Фото: fine-art.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
В детстве кровать нужна для того, чтобы спать; в молодости чтобы любить; а в старости - чтобы болеть.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Кокос - один из лучших афродизиаков или «продуктов любви»
Как улаживать разногласия с любимым быстро и безболезненно
Каких ошибок в отношениях стоит избегать девушке
Девушки, с которыми опасно играть в любовь
Гимнастика для достижения сексуального пика наслаждения
Генетическая загадка
Подростков не пустили фотовыставку посвященную подросткам
Девушки, не превращайте эротику в экстрим...
МВФ назвал ситуацию с Банком Москвы "неприятным сюрпризом"
Эра процветания секс-шоппов

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..



complemento.ru украшения для прически невесты
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен не лезет за пальто без очереди, потому что прибегает в гардероб первым.
 
Афоризм
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
 
Анекдот
Компания Микрософт решила отозвать из эксплуатации 1 000 000 000
клавиатур.
Причина - износ клавиш Ctr, Alt, Del.
   498, анекдоты, раздел: "Программисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика