Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за волосами » Мелирование в домашних условиях

  Мелирование в домашних условиях

Раздел: "Уход за волосами"   Просмотров: 13791  
Одним из приемов окраски волос, получившим всеобщее признание, стало мелирование. Это относительно новый способ работы с волосами.

Специалисты называют мелированием окраску волос прядками, "перышками".

Этот прием позволяет придать переливающийся оттенок волосам, а  прическе - объем.

Самый простой способ мелирования - это осветление прядок с использованием резинового колпачка, шапочки. В шапочке проделываются дырочки, после этого ее надевают на голову и крючком или кончиком расчески продергивают волосы в дырочки. Затем подбирают краску для волос и наносят ее плоской кисточкой. С короткими волосами работать по мелированию проще. Длинные волосы можно мелировать с помощью фольги. Фольгу разрезают на несколько кусков, ширина каждого куска может быть 7-10 см, длина должна равняться длине волос, умноженной на два.

Прядь волос можно мелировать в виде "шнурка", "полоски". Для этого волосы раскладывают на куске фольги и плоской кисточкой наносят раствор краски. Затем накрывают по длине волос слоем фольги. Фольга остается на волосах несколько минут, затем ее смывают, волосы промывают шампунем и ополаскивают отваром или настоем с добавлением целебных трав.

Можно сделать мелирование по кругу. Для этого вырезают круг, диск, в центре которого делают отверстие и протягивают в него волосы. Раскладывают прядки по кругу. На волосы кисточкой наносят состав, закрывают фольгой. По истечении времени волосы моют, споласкивают нейтрализующей травяной настойкой. "Балаяш" - мелирование кончиков для градуированных стрижек, "только челка", придающая контрастность стрижке, "вуаль" - когда делают мелирование волос вуалью лучей с помощью интенсивных оттенков и т.д.

Еще интересна техника, которую практикуют в некоторых салонах Италии: на короткие или полудлинные волосы расческой делают "начес" и все это сооружение красится. В результате получаются светлые концы и плавный переход оттенков.

Готовим красящий состав и инструменты для мелирования.

Вам понадобится:

1. Красящий состав.

Если вы планируете просто осветлить пряди, то вам понадобится осветляющее средство. Можно купить профессиональный осветляющий порошок и окислитель. Последний подбирать нужно очень и очень аккуратно: чем темнее волосы и чем больше вы их хотите осветлить,тем сильнее должен быть окислитель (максимум 12%).

Если же волосы окрашивались ранее, делалась химическая завивка, или они просто ослабленные и тонкие, то лучше выбрать окислитель послабее (на светлые волосы лучше брать 3%). Пропорции смешивания указаны в инструкции к осветляющему порошку. А начинающим лучше купить в магазине специальный набор для мелирования. Они не такие агрессивные, как профессиональные средства, однако и получить оттенок чисто белого цвета будет сложнее. Если вы планируете не просто осветлить пряди, но и окрасить их в какой-либо цвет, то понадобятся еще краска и оттеночный бальзам

2. Инструменты.

Для мелирования "шапочкой" вам понадобится полиэтиленовый пакет (некоторые используют шапочку для купания), который и будет служить шапочкой. Если вы купили набор для мелирования, то шапочка в нем уже есть.Также понадобится крючок для вытаскивания прядей из шапочки. Можно воспользоваться обычным вязальным крючком, а если есть специальный набор, то и крючок, как правило, туда уже входит. В любом случае, специальные крючки продаются и отдельно. Если у вас длинные волосы, то лучше использовать способ мелирования с помощью фольги. Тогда вам понадобится не шапочка, а специальная парикмахерская фольга. На самом деле, парикмахерская фольга от обычной отличается только тем, что она уже нарезана полосочками.

Также вам понадобятся: мисочка, в которой вы будете разводить краску (неметаллическая), кисточка, старое полотенце для защиты одежды (все осветляющие средства при попадании на одежду оставляют пятна!), перчатки, часы.

Техника "мелирования" сложнее: мастер окрашивает отдельные пряди (мелирование можно использовать как на родной цвет волос, так и на уже окрашенные волосы).

"Американское колорирование", которое сейчас невероятно популярно в мире, подразумевает технику "мелирования": все волосы разделяются на прядки и каждая прядь окрашивается в разные цвета (как близкие по гамме, так, в случае креативном, в несочетаемые оттенки). При этом каждая прядочка заворачивается в фольгу, чтобы не произошло смешения красок.

"Блики" же создаются в момент окрашивания волос: мастер наносит на волосы краску, ждет 10—15 минут, а затем на отдельные пряди накладывает осветляющую краску с пониженным содержанием перекиси. Технология сходна с "мелированием", а результата нет: осветленные пряди не контрастируют с цветом волос, а создают эффект золотистых проблесков. При таких разных техниках используются и разные краски: по палитре, текстуре и даже по составу.


Источник: prelest.com
Фото: mybellacolor.com, christiaansalon.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Если дама пришла на свидание рано, значит, она куда-то спешит.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Что толкает 30-летних женщин на измену
Мужское достоинство укорачивается с каждым годом
Объятия: о чувствах и последствиях...
Ученые выявили признаки грядущего развода
Совет Европы накажет Россию за гомофобию
Кремль проверит червей в салате губернатора
Как женщина может «кормить» мужчину
Секретные сексуальные уловки женщин
Оральный секс больше не шокирует девушек
Скандальное дело «директоров школ» Чеченской республики
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен, если он должен?
 
Афоризм
Организация приобретет вашу квартиру в кратчайшие сроки. Ваше согласие не требуется.
 
Анекдот
За двумя эстонцами погонишься еще и третьего поймать успеешь.
   97, анекдоты, раздел: "Интернационал"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика