Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за волосами » Найди свою расческу!

  Найди свою расческу!

Раздел: "Уход за волосами"   Просмотров: 9069  
Призвание обыкновенной расчески - не только делать волосы опрятными, но и красивыми и здоровыми. Древние мужчины вытачивали гребни для волос из костей животных, потом - вырезали из дерева, а затем научились отливать из железа.

Некоторое время литые гребешки причудливых форм и усыпанные драгоценными камнями служили украшением прически. Сегодня к услугам модниц всевозможные расчески, гребешки и щетки, изготовленные из щетины дикого кабана, из липы и клена, березы и дуба, из пластмассы и даже из панциря черепахи. Современные расчески различаются по форме и по назначению.

Массаж каждый день

Для здоровых волос ежедневный массаж щеткой в течение нескольких минут - настоящее благо. Щетка не только удаляет пыль и грязь с волос, но и усиливает кровообращение кожи головы, улучшая питание волос и стимулируя их рост.

Ни одно косметическое средство не сделает волосы такими красивыми, ухоженными, с прекрасным шелковистым блеском. Начинать расчесывать волосы надо с затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не напрягаясь. Благодаря такому расчесыванию снимается усталость и головная боль.

Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, то расчесывать их нужно не щеткой, а гребешком. Если волосы жирные - щетка тоже не для вас. Не стоит делать массаж головы: при расчесывании щеткой жировая смазка с кожной поверхности переносится на волосы.

Самая лучшая расческа

Расчески нужно выбирать, исходя из типа волос - густые и редкие, жирные и сухие - и целей использования.

Щетки из натуральных материалов - из щетины дикого кабана и дерева - наиболее полезны и гигиеничны, они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их.

Резиновая основа, на которую насажены зубья, должна быть мягкой, а концы зубьев гладко обработаны. Зубчики щеток, которые не просто закруглены, а заканчиваются "шариками", оптимальны для массажа головы.

Эбонитовые расчески, а также расчески, изготовленные из высококачественного сплава пластика и стружки букового дерева абсолютно антистатичны.

Для расчесывания любых волос, а особенно поврежденных, не рекомендуется использовать кососточенные металлические гребешки и щетки. Они могут травмировать кожу головы и волосы.

Чем жестче волосы, тем щетка должна быть тверже.

Для тонких ослабленных волос подходит мягкая щетка или редкая деревянная расческа.

Пластмассовыми же расческами можно пользоваться только в редких случаях. От них волосы электризуются и секутся. И потом пластмассовые расчески быстро загрязняются, к ним прилипает жир от волос и пыль. Поэтому такие расчески нужно почаще мыть и менять не реже чем через три месяца.

Домашняя коллекция

Современный дизайн расчесок удивительно разнообразен. Треугольные, круглые, квадратные, очень редкие и очень частые массажные щетки способны удовлетворить любые пристрастия.

Хороший уход за волосами и возможности разнообразных укладок вам обеспечит коллекция расчесок:


массажная щетка, лучше с деревянными зубчиками - для ежедневного массажа;
плоские деревянные или эбонитовые расчески: частые и редкие - для расчесывания волос.
Для укладки волос вам понадобятся специальные щетки и расчески.

Пластмассовая или металлическая расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями применяется для отделения прядей волос и начесывания.

Но надо помнить, что если вы в домашних условиях решили окрасить волосы, то металлической расческой пользоваться нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с химическими красителями, и это неблагоприятно отразится на ваших волосах.

Если у вас длинные волосы, то в вашу коллекцию непременно должна входить расческа с длинными редкими зубьями.

Если вы пользуетесь феном для сушки волос, вам не обойтись без брашинга - круглой щетки с натуральной или пластмассовой щетиной.

Они бывают разного размера: большие -для придания объема, маленькие - для моделирования прически и челки. На нее хорошо накручивать волосы, а затем сушить струей теплого воздуха, направляя фен от прикорневой части волос вверх.

Для укладки прядей и челки вам понадобятся изящные тонкие расчески с отдельными (в виде вилки) зубьями.

Для нанесения на волосы геля и равномерного его распределения можно пользоваться пластиковой антистатической расческой с редкими зубьями.

В вашу коллекцию должна непременно входить небольшая удобная расческа, которая могла бы сопровождать вас весь день, чтобы "приструнить" разметавшие пряди.

Не скупитесь на расчески: плохие могут стать причиной выпадения волос, а хорошие, ухаживая за волосами, сделают их гуще и послушнее.

Расческа по друидам

Еще древние люди заметили, что лучше всего ухаживают за волосами расчески, выточенные из дерева. Жизнь и тепло дерева передается расческе, а с ней - волосам: они становятся мягкими, эластичными, шелковистыми.

Полистайте гороскоп друидов: какое дерево бережет ваши жизненные силы и здоровье? Дуб? Береза? Липа?

Например, березовые гребни активизируют влияние целебных и питательных веществ настоев и масок на волосы, улучшают энергетику волос. Дуб - наоборот, как бы "успокаивает" волосы - они не электризуются.

При этом не стоит приобретать деревянные расчески, покрытые лаком или краской. Целебного эффекта не будет.

Найдите вашу расческу - результат будет просто потрясающим!


Источник: STRINGI
Фото: inmagine.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Не горюй, если от тебя ушла Любовь, на смену ей придет Надежда. Уйдет Надежда - придет Вера. А уйдет Вера - придет Зульфия.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Срок содержания под стражей экс-главы администрации Усолья-Сибирского продлен
Кризис сделал секс популярнее
Секс во время беременности: мифы и предрассудки
Женские ошибки, приводящие мужчин в бешенство
На аукцион выставлены украшения Людмилы Зыкиной
На любовь остается полчаса в сутки
Леонида Якубовича затаскают по судам
Шестилетний ребенок предстанет перед судом
Китайский жених подарил невесте 99999 алых роз
Как влияет на женщин чтение эротических романов
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда вытрет о половик ноги, прежде чем стучать ими в дверь.
 
Афоризм
Спешка - это когда какаешь и бреешься одновременно.
 
Анекдот
В третий раз проводился опрос среди российских женщин:
"Какой возбудитель является наиболее эффективным?"
Как и в прошлом году, с большим отрывом победил 600-й "Мерседес".
   4710, анекдоты, раздел: "Женщины"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика