, Гормон мозга, играющий важную роль в становлении ..." />
Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » "Гормон Любви" повышает доверие, а не безумие

  "Гормон Любви" повышает доверие, а не безумие

04/09/2010   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 3341  
 "Гормон Любви" повышает доверие, а не безумие Гормон мозга, играющий важную роль в становлении общественных отношений, делает нас доверчивыми, но не слепыми безумцами - доказывает новый анализ.

Окситоцин (оxytocin), гормон гипоталамуса, также известный как "гормон любви" влияет на взаимосвязи между матерью и ребенком и между парами. Некоторые исследования обнаружили, что, даже понюхав окситоцин, у людей пробуждается доверие друг к другу.

Но исследователи в Бельгии интересовались, способно ли тепло этих непрочных чувств затмить наш рассудок, делая нас неразборчиво доверчивыми и легковерными.

Для того, чтобы изучить этот факт, Moïra Mikolajczak, профессор Лёвенского католического Университета (Universitе catholique de Louvain) в Бельгии и ее коллеги выбрали 60 мужчин добровольцев (средний возраст 21год), для участия в игре, позволяющей проверить доверие человека. Перед игрой, мужчинам раздали носовой аэрозоль, содержащий окситоцин и плацебо. Анализ включал только мужчин, поскольку мужчины и женщины могут среагировать на гормон по-разному. Добровольцам дали определенную сумму денег и сообщили, что они могли бы разделить некоторое количество или всю сумму с партнером.

Любая сумма, которую они давали своему партнеру автоматически утраивалась. Тем не менее, партнер затем мог решать: или держать все деньги у себя, или отдать все обратно, или отдать некоторую часть. По мнению исследователей, участники, которые были бы более доверчивы, должны отдавать больше денег. Исследователи разбили добровольцев на две группы: одна группа характеризовалась как надежные партнеры (например, "они оказывают первую помощь"), вторая группа как ненадежные ("они играют в жестокие виды спорта") Третьим участником был компьютер, который произвольно определял, сколько денег нужно отдать.

Добровольцы, на которых оказывалось воздействие окситоцина, давали больше денег надежным партнерам и компьютеру чем участники под воздействием плацебо. Другими словами, индивидуумы, подверженные окситоцину были доверчивы. Тем не менее, эффект доверия исчезал когда приходилось давать деньги ненадежным партнерам. Участники, которые получали окситоцин, давали деньги ненадежным партнерам в том же объеме, что и участники, которые получали плацебо.

Сведения заключают следующее: эффект доверия, порожденный окситоцином зависит от ситуации. По существу, результаты показывают, что окситоцин - наиболее эффективное средство в повышении доверия только в определенных случаях отметили исследователи в августовском выпуске журнала "Психологическая Наука". "Чем выше риск в сложившейся ситуации, тем ниже эффект окситоцина, повышающий доверие".
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
Детсад - это камера хранения детей.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Хотите выглядеть на семь лет моложе?
Любовь и безопасность
Реалии российской порно-индустрии
Греция угрожает саммиту G20
Где искать мужа женщине с ребенком...
Жительница Великобритании устала от постоянных оргазмов
Девственность – достоинство или недостаток?
Зевание охлаждает мозг и говорит о сексуальном возбуждении
Мужчина и женщина - отличия и особенности...
Журналы - единственный источник знаний о сексе для подростков
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен ложиться на сытый желудок, если это желудок дамы?
 
Афоризм
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
 
Анекдот
- Как ГАИ определяют, преступник за рулем или интеллигентный человек?
- А интеллигентный человек за рулем газету читает.
   2088, анекдоты, раздел: "Авто"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика