Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Голая правда нашего кинематографа

  Голая правда нашего кинематографа

20/09/2010   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 7075  
 
 Голая правда нашего кинематографа Жанна Фриске порадовала своих поклонников мужского пола, снявшись в супероткровенных сценах в картине "Кто я?". Настолько откровенных, что... Прокатчикам настоятельно посоветовали вырезать из фильма эти моменты.

В сцене, вызвавшей скандал, Жанна весьма убедительно занимается любовью в ванной с актёром Александром Яценко. Конечно, в мировом кинематографе встречаются сцены и покруче (достаточно вспомнить "Пианистку" Михаэля Ханеке, "Остров" Ким Ки Дука или "Антихриста" Ларса фон Триера - когда его показывали на прошлогоднем Московском кинофестивале, возле кинотеатра дежурили "скорые"). Но российское кино всегда было весьма целомудренным. "АиФ" решил проследить, как
протекало это "падение кинонравов".

В постель в ботинках

В этом году одной из самых первых обнажёнок в отечественном кино исполнилось 80 лет. В 1930 г. режиссёр Александр Довженко выпустил на экран эпический фильм "Земля". В этой истинно коммунистической ленте на несколько секунд в кадре появляется голая женщина, которая бегает по избе и в конце концов срывает со стены икону. В 1967 г. в картине "Комиссар" Нонна Мордюкова не постеснялась показать зрителям грудь, а в 1968-м вышел на экраны фильм Георгия Натансона "Ещё раз про любовь",
где, как утверждает режиссёр, была снята первая постельная сцена советского кинематографа.

По сценарию главные герои - Татьяна Доронина и Александр Лазарев - должны были после знакомства провести вместе ночь. Снимался этот эпизод с приглушённым светом, актёры закрылись по шею одеялом. "Татьяна Васильевна была в рубашке, -
рассказал "АиФ" Георгий Натансон. - А вот Александр Лазарев отказался снимать... даже костюм и ботинки. Так и лёг в них в кровать".

Но столь целомудренные съёмки не помешали советским чиновникам обвинить картину в аморальности и пошлости. А одна из первых сцен с голым мужчиной появилась в картине "Полосатый рейс". "Дрессировщик Константиновский уговаривал Леонова в той сцене, где его герой моется в ванне, сниматься вместе с тигром Пуршем без дополнительных мер безопасности, - рассказал "АиФ" Виктор Зуйков, режиссёр по работе с животными. - Леонов наотрез отказался. Тогда на площадку привезли бронебойное стекло. Актёр должен был мыться в ванне, а тигр, сидя в полуметре, наблюдать за ним. Но стекло, которое поставили между Леоновым и тигром, давало блики. Тайком от Леонова его унесли. Поэтому когда Евгений Павлович вынырнул из пены, то увидел в нескольких сантиметрах от себя морду Пурша. Перепугавшись, он занырнул обратно, потом выскочил и понёсся по коридору. Оператор всё это заснял.

После выхода фильма на экраны стали говорить, что первой порнухой в советском кинематографе стала голая задница Евгения Леонова". Сейчас обнажённой натуры хоть отбавляй. Считается, что открыли доступ к телу фильмы "Маленькая Вера" и "Интердевочка". Наталья Негода и Елена Яковлева не очень любят вспоминать об этих картинах, хотя ничего "криминального" в съёмках не было. Работники съёмочной площадки "Маленькой Веры" рассказывали, что во время работы над постельным эпизодом Негода попросила режиссёра залезть в шкаф, не смотреть на неё и из-за двери кричать: "Мотор!" А сцену, где героиня Елены Яковлевой занимается с японцем сексом за деньги, снимали вообще без японца. Оператор наводил объектив на лицо Яковлевой, а несколько ассистентов раскачивали кровать, на которой лежала актриса.

"Дура ты!"

Настоящая откровенность полилась на отечественные экраны после выхода картины "Сто дней до приказа", где Елена Кондулайнен лихо проплыла в бассейне и прогулялась перед камерой в чём мать родила. Дальше - больше: Ольга Кабо бегала голой в "Комедии о Лисистрате", Евгения Крюкова плавала в ванне в облепившем тело платье в фильме "Упасть вверх", Вера Алентова изображала секс перед камерой в "Зависти богов". Режиссёр фильма "Лифт" Всеволод Плоткин пошёл ещё дальше - показал на экране сцену, где герои Игоря Верника и Ольги Родионовой занимаются сексом рядом с трупами. Георгий Юнгвальд-Хилькевич не раз снимал обнажённых актрис в своих фильмах, в частности, в "Мушкетёрах двадцать лет спустя" "засветил" в откровенной сцене Михаила Боярского и Екатерину Стриженову.

Режиссёр уверен, что обнажение на экране должно быть оправданно. "Когда на экране бессмысленно раздевают людей и показывают их гениталии - я брезгливый, мне противно, - говорит Георгий Юнгвальд-Хилькевич. - Меня это не возбуждает. Думаю, я в этом не одинок. Но многие режиссёры перешагивают через приличия для быстрого успеха (ведь всегда найдутся те, кто получает удовольствие, подглядывая в замочную скважину), начинают снимать задницы и передницы и даже половой акт, что вообще несвойственно нашему кино.

В России мужчина долго добивался, чтобы его любимая обнажилась перед ним, - это огромный эмоциональный эффект. Те же американцы умеют показывать эротику в той степени достоверности, которая не оскорбляет зрителя. А у нас ещё ни разу не было снято так, чтобы мне не было мучительно стыдно за то, что моя знакомая актриса участвует в таком дерьме. Смотришь на неё голую и думаешь: "Дура ты!"

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл Разлогов, киновед, культуролог: "Прежде всего это вопрос культуры. В мусульманских странах до сих пор не покажешь неодетого человека. В индийском кино долгое время было запрещено целоваться на экране и вилять разными частями тела. Сейчас целоваться разрешили. А ещё в истории всё идёт периодами. Сначала всё запрещено, потом всё разрешено, затем опять всё запрещено. Мы ещё не дошли до черты, чтобы маятник пошёл назад. В Дании в 1969 г. была официально разрешена порнография. Когда и мы до этого дойдём, маятник качнётся обратно, в сторону запретов".
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
В молодости я совершал ошибки, которые только в старости научился ценить.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Самолету ЦСКА отказали в посадке в Нальчике
Пропавшую актрису Т.Самойлову нашли в одной из московских больниц
Телевидение в отношениях
"Быстрые" знакомства: недостатки и преимущества
Избыточный вес партнера продлевает половой акт
Привлекательность в наклоне головы
Объятия: о чувствах и последствиях...
Возбужденный мужчина в классической живописи
В Киргизии ввели запрет на "гей-пропаганду"
Если мужики к вам липнут, но все какие-то не те...
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен просить сына поиграть для гостей на скрипке, если они не уходят?
 
Афоризм
Перхоть может все испортить. Мы предлагаем вам воспользоваться выбивалкой для ковров: постучал - и никакой перхоти!
 
Анекдот
Надпись у железнодорожного переезда: "Поезд здесь проходит за 14 секунд, независимо от того, находится ли ваш автомобиль на рельсах или за шлагбаумом".
   313, анекдоты, раздел: "Желдор"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика