Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 12
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Сергея Миронова выгнали из Совета Федерации

  Сергея Миронова выгнали из Совета Федерации

20/06/2011   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 4617  
Сергея Миронова выгнали из Совета Федерации

"Единая Россия" добилась своего. Сергей Миронов, почти десять лет представлявший в Совете Федерации законодательное собрание Санкт-Петербурга, потерял свой пост.
За его отставку петербургский парламент проголосовал практически единогласно - против лидера "Справедливой России" выступило даже большинство членов фракции его собственной партии. По данным СМИ, отставка формально третьего человека в государственном аппарате России была согласована с руководством страны. Президент РФ Дмитрий Медведев не увидел в уходе Миронова ничего "сверхъестественного".

Утром 18 мая у Мариинского дворца, где с 1994 года заседают петербургские депутаты, под проливным дождем собралась толпа людей. Сторонники "Справедливой России" пришли поддержать своего лидера, которому объявила войну "Единая Россия" . Активисты "Молодой гвардии", молодежной организации правящей партии, напротив, скандировали лозунги в поддержку отставки Сергея Миронова. Члены КПРФ стояли с плакатами "Милые бранятся - только тешатся". Коммунисты, очевидно, не верили, что спикер Совета Федерации в самом деле может в одночасье потерять и свой пост, и место в Верхней палате парламента.

Действительно, интрига сохранялась. Даже утром нельзя было с вероятностью
в сто процентов сказать, что вопрос отставки Миронова вообще будет рассмотрен. Его попросту не было в повестке дня, впрочем, как выяснилось, не по политическим мотивам, а чисто по техническим причинам. С инициативой отзыва спикер заксобрания, единорос Вадим Тюльпанов выступил 3 мая, и, по регламенту петербургского парламента, этот вопрос мог быть рассмотрен только через 20 дней. У "Единой России" оставался лишь один вариант - выступить с инициативой прямо на заседании. Так и произошло. Тюльпанов предложил рассмотреть отзыв спикера Совета Федерации 18 мая, и большинством голосов это предложение было принято. Сам Миронов к тому моменту уже присутствовал в зале заседаний.

Перед тем как проголосовать за отзыв лидера "Справедливой России", в заксобрании дали выступить всем заинтересованным сторонам. Вадим Тюльпанов в очередной раз, озвучил свои претензии к Миронову, назвав его "бесплодным политическим компромиссом". По словам спикера петербургского парламента, его оппонент не продвигал в Совете Федерации важные для города законопроекты, а вместо этого использовал трибуну для "пагубных акций политического содержания". Тюльпанов напомнил, что последней каплей, перевесившей чашу терпения "Единой России", стало выступление Миронова на первомайском митинге, в котором он раскритиковал руководство Санкт-Петербурга за высокий уровень коррупции (более полно об истории конфликта "Единой России" с Мироновым "Лента.Ру" рассказывала ранее). Речь у Тюльпанова вышла достаточно жесткой, и к этому моменту все сомнения относительно судьбы Миронова были развеяны.

Не осталось их и у самого спикера СФ. Об этом Миронов и сказал в своем выступлении. "Сегодняшнее ваше решение, за которое, не сомневаюсь, проголосует большинство Законодательного собрания, войдет в историю парламентаризма России. Вы будете голосовать, по сути, за запрет на профессию, за наказание за политические взгляды, за политическое инакомыслие, - обратился он к депутатам. - Вам не нравится, что я говорю о Матвиенко, Тюльпанове и их коллегах из "Единой России". Вам нравятся только бурные продолжительные аплодисменты. Голосуя за мой отзыв, вы фактически подтверждаете, что боитесь конкуренции со стороны "Справедливой России". Значит, вся наша критика деятельности "Единой России" была справедлива и била точно в цель. Так и будем продолжать!"

В конце своей речи он пообещал, что "Справедливая Россия" выиграет ближайшие выборы в петербургское заксобрание и уже в декабре он, Миронов, будет поздравлять с избранием на пост спикера парламента представителя своей партии. "Я не говорю ?Прощай!? стенам этого зала, которые по-настоящему являются для меня родными вот уже семнадцать лет, я говорю: ?До свидания!" - заявил лидер справоросов. Завершив свое выступление, он, не дожидаясь вопросов депутатов, покинул зал.

Вопрос отставки Миронова несомненно был центральным на заседании 18 мая, но все-таки - не единственным. Депутаты приняли важное постановление еще до голосования по отзыву своего сенатора. Этот документ несколько изменил порядок формирования фракций в петербургском парламенте, что позволило справоросам устроить в своей фракции переворот. Восемь из 13 депутатов буквально накануне судьбоносного голосования взяли и выбрали себе нового руководителя. Вместо лояльного Миронову Олега Нилова главой стал Владимир Гольман. Ранее Нилов говорил газете "Ведомости", что "Единой России" удалось перевербовать нескольких депутатов-справоросов. По всей видимости, именно они стали зачинщиками бунта.

Гольман тут же под недовольные возгласы с галерки объявил, что большая часть справоросов проголосует за отзыв лидера собственной партии. Претензии с его стороны при этом звучали такие же, как и от "Единой России". По его словам, Миронов позволил некоторым членам "Справедливой России", в том числе депутату Госдумы Оксане Дмитриевой, "огульно" критиковать губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Спустя несколько минут Олег Нилов прочитал депутатам стихи Владимира Высоцкого про то, как крысы бегут с корабля, и про то, что "еще не вечер".
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
Женщина - как гитара: настроить трудно, а расстроить легко.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Где искать мужа женщине с ребенком...
Путину рассказали о скандале с деньгами для больных детей
Женщины, не разрушайте мужских иллюзий!
Новый поворот в деле о смерти актёра Галкина
Как изменяют замужние женщины
Сексуальная ролевая игра для начинаюших
Пользуйтесь преимуществами интернет-знакомств
Рейтинги любовных утех
О некоторых любовных секретах канадцев
Кремль проверит червей в салате губернатора

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Имеет ли право джентльмен, любящий крем, слизывать его с лица дамы?
 
Афоризм
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
 
Анекдот
Стюардесса в самолете объявляет:
- Самолет перегружен, нужно выпрыгнуть одному пассажиру, иначе хана всем...
Вдруг слышится тихий голос какого-то мужчины:
- Вот так всегда, как теща не нужна, она всегда тут как тут. А как нужна, так ее нет.
   183, анекдоты, раздел: "АВИА"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика