Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Отношение к сексу в главных мировых религиях

  Отношение к сексу в главных мировых религиях

21/11/2012   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 6051  
Отношение к сексу в главных мировых религияхПочему христианство запрещает секс по праздникам, а иудаизм требует заниматься любовью только в полной темноте

Все религии по-разному относятся к интимной жизни: одни запрещают, другие, напротив, пропагандируют свободу. Причем то, что в одной вере табу, в другой может быть "делом правильным".

Каково же отношение к сексу в четырех главных мировых религиях?

Тот факт, что далеко не каждая религия может "похвастаться" лояльным отношением к теме секса — это известно всем. Однако, оказывается, между ними в этом плане есть и серьезные различия: то, что является табу в одной вере, может совершенно не возбраняться в другой.

ProKazan.ru выяснил, какое место занимает секс в наиболее распространенных среди казанцев религий.

Как относятся к сексу приверженцы самых распространенных религий?

Ислам учит сексу

В исламе к сексу лояльное отношение. Есть множество книг с подробными инструкциями по интимной жизни, изданных с благословения мечетей. Однако есть и периоды, в которые заниматься сексом запрещено.

Секс до свадьбы у мусульман запрещено, как и во многих других религиях. Как рассказал Рамиль Юзмухаметов, доцент кафедры восточных языков ТГГПУ, этот запрет часто приводит к гомосексуальным связям. Такое у мусульман тоже осуждается, но только если производится насильственно или полностью заменяет гетеросексуальные отношения.

Секс у мусульман запрещен в Рамадан, месяц уразы - 30-дневного поста. Кроме того, желательно воздерживаться от интимной близости в 14, 15 и 16 дни лунного месяца, и это каждый месяц, а также 6 дней после праздника Ураза-байрам.

К контрацепции у мусульман нет особого подхода. 15 веков назда, когда зарождался ислам, средств предохранения в постели попросту не было, поэтому тема и не поднималась. Прямого запрета на контрацепцию у мусульман нет, а все, что не запрещено - разрешено. Однако выбранные способы предохранения не должны лишать женщину права материнства и мешать ей получать удовольствие в интимной жизни.

Христианство запрещает секс по праздникам

В христианстве брак - это союз не двоих, как в светской жизни, а троих - женщина и мужчина перед лицом Бога. И по Ветхому Завету, цель такого брака - не только рождение детей, как принято думать. А в первую очередь - единство души и плоти и взаимопомощь на весь срок семейной жизни.

Для истинных христиан внебрачная интимная жизнь - вещь невозможная. Лариса Астахова, религиовед, говорит, что по христианским канонам, внебрачный секс приравнивается к сексу без благословения, а значит, без любви. Следовательно, является грехом.

Лариса Астахова:
- Слово "пол" означает "половинка". В христианстве считается, что брак воссоединяет нарушенную полноту человека.

Христианство запрещает сексуальные отношения по всем постам и праздникам. Но этот запрет не жесткий и действует только по соглашению обоих супругов. Строгими эти запреты являются только для семей священнослужителей и людей, связанных с церковью.

Христианам запрещено использовать контрацептивы, имеющие целью убить уже зачатого ребенка. Это всевозможные таблетки "скорой помощи" и спирали. Поэтому супругу из православных семей чащег всего предохраняются по методу "естественного календаря", зависящего от менструального цикла женщины. Кстати, презервативы христианская церковь официально разрешила использовать только в 2011 году.

Секс в других религиях

Иудаизм: в полной темноте можно все

Приверженцы иудейской религии одобряют плотскую любовь, но исключительно в семье. Талмуд четко определяет интимные обязанности мужчин: попытаться родить разнополых детей и заботиться о том, чтобы женщина тоже поучила удовольствие в постели. Есть даже указания, как именно следует "заботиться": муж должен приходить в спальню жены каждую ночь, но только в полной темноте, чтобы ничто не мешало наслаждаться друг другом.
Буддизм не рекомендует насилие

В буддизме нет строгих правил, очерчивающих сексуальные отношения. Буддисты превозносят удовольствие от секса и не запрещают иметь интимные связи вне брака. Главное - избегать крайностей: не быть ханжами и не спать с кем попало. Дурным делом считается только насильственный секс, секс из корыти и интимные связи с детьми. Эти варианты сексуальных связей нарушают главный буддистский принцип непричинения вреда окружающим.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
Мало женщину окрутить, надо еще после от нее отвертеться.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Сексуальное воздержание - залог счастливого брака
Напитки, которые хорошо сочетаются с сексом
Стоит ли жертвовать всем ради мужчины?...
Искусство обольщения мужчин через интернет
Жительница Великобритании устала от постоянных оргазмов
Женщины не меньше мужчин мечтают о групповом сексе
Новые интересные открытия в области интимных отношений
Если вы зарабатываете проституцией, лучше будьте тихими...
Назван самый щадящий способ дефлорации
Сперма - элексир здоровья и красоты
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Имеет ли право истинный джентльмен в отчаянии рвать на голове волосы, если это - голова его дамы?
 
Афоризм
Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
 
Анекдот
Наша гражданская позиция получила наконец международное признание - её внесли в Камасутру.
   80, анекдоты, раздел: "Политический анекдот"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика