Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 17
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » К чему ведёт нас всеобщая раскрепощённость

  К чему ведёт нас всеобщая раскрепощённость

19/06/2014   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 1484  
 
К чему ведёт нас всеобщая раскрепощённость Вот уже несколько десятилетий не утихают споры о том, к чему ведёт нас сексуальная революция и всеобщая раскрепощённость.

Если в начале 20-го века, когда сексуальная революция ещё только назревала, она представлялась лишь как освобождение от гнёта традиционных моральных устоев, то сейчас мы можем воочию наблюдать все её отдалённые последствия.

С одной стороны, сексуальная революция уравняла в правах мужчин и женщин, сделала удовольствие от секса более доступным, а общество – более терпимым к «нетипичным» проявлениям сексуальности; с другой стороны – привела к легализации однополых браков и абортов, упрощению института семьи и брака, снижению рождаемости в развитых странах.

Кто знает, быть может, нам ещё только предстоит оценить масштабы глубинных изменений, произошедших в обществе. Можно ли назвать эти изменения негативными? С позиций традиционной морали – пожалуй, да.

Ещё лет 20 назад вряд ли кто-то мог себе представить, что первое место на престижном европейском конкурсе возьмёт бородатый трансвестит по имени Кончита. Однако, с точки зрения истории, сексуальная революция была лишь следствием, закономерным продолжением других исторических событий.

Впервые о сексуальности как феномене открыто заговорили в 1920-х годах, причём и в России, и на Западе это происходило примерно в одно и то же время.

В Советской России самым ярым «сексуальным революционером» была небезызвестная Александра Коллонтай, на Западе – Зигмунд Фрейд. И Коллонтай, и Фрейд имели весьма сомнительную репутацию. Фрейда, например, обвиняли в сексизме, а Коллонтай современники описывали чуть ли не как психопатку.

Вот, например, как И.А. Бунин описывает в своих записках Александру Коллонтай:

— Я её знаю очень хорошо. Была когда-то похожа на ангела. С утра надевала самое простенькое платьице и скакала в рабочие трущобы — „на работу“. А воротясь домой, брала ванну, надевала голубенькую рубашечку — и шмыг с коробкой конфет в кровать к подруге: „Ну давай, дружок, поболтаем теперь всласть!“.

Судебная и психиатрическая медицина давно знает и этот (ангелоподобный) тип среди прирожденных преступниц и проституток

Но если об Александре Коллонтай все как-то быстро забыли (в Советской России сексуальная раскрепощённость всё же не приветствовалась), то учение Фрейда и его последователей оказало колоссальное влияние на всё мировое сообщество.

Отныне сексуальность перестала быть табу, школы психоанализа стали открываться по всей Европе и даже в Советской России (правда в 1930-х годах в Советах это дело быстро прикрыли из-за личного неприятия Сталиным учения Фрейда).

В то же время, в Америке и Британии активно набирало ход движение Суфражисток (женщин, выступавших против дискриминации по половому признаку), которое по праву считается первым феминистским движением.

Суфражистки вели активную пропагандистскую борьбу в большинстве западных стран, устраивали акции гражданского неповиновения, массовые голодовки.

Ещё одним важным фактором, спровоцировавшим сексуальную революцию, стало развитие средств контрацепции. Общество вступило в индустриальную эпоху, на смену религиозным догматам пришли постулаты науки, прежние нормы морали уже не оказывали столь сильного влияния.

Однако свободные нравы нередко приводили к весьма тяжким последствиям – число абортов росло, но в те времена медицина не знала ни антибиотиков, ни адекватной анестезии, поэтому аборты зачастую приводили к летальным исходам.

Естественно, возрастала потребность в надёжных методах контрацепции. В начале 20-го века уже велись разработки гормональных контрацептивов, были изобретены внутриматочные спирали и маточные колпачки.

Сильнейшим толчком к началу сексуальной революции послужила Великая отечественная война. Если СССР и Европа в конце сороковых годов только оправлялись после кровавой бойни, Американская экономика переживала небывалый экономический подъем.

Население США стремительно росло, процветала промышленность, сократилась безработица. Великая американская мечта осуществилась – теперь представитель среднего класса имел все шансы приобрести автомобиль и собственный дом.

У подростков появилось больше свободного времени и, что немаловажно, карманные деньги – так сформировалась и стала набирать обороты массовая культура; она-то и сыграла роль носителя и движущей силы сексуальной революции.

Европа уже достаточно окрепла после Второй мировой войны, и волна массовой культуры захлестнула европейскую молодёжь. К тому времени презервативы уже активно рекламировались по телевидению, и более половины семейных пар Америки и Европы активно ими пользовались; впервые стали появляться гормональные контрацептивы.

К тому же, в клиническую практику уже вошли антибиотики и препараты для анестезии, так что аборт уже не представлял большой опасности. Молодое послевоенное поколение по достоинству оценило все плюсы секса без обязательств – «секс, наркотики, рок-н-ролл».

Активно развивалась проституция и индустрия порнографии, ослабевала роль семьи, наличие нескольких половых партнёров стало нормой. Однако расцвет сексуальной революции продлился недолго.

С начала 80-х годов впервые стали ощущаться все негативные последствия сексуальной революции. Во-первых, учёные впервые обнаружили ВИЧ-инфекцию и определили пути её передачи (игла наркомана, незащищённый секс).

Во-вторых, естественный прирост населения в США сократился до 2% в год, и демографы прогнозировали полное его отсутствие уже к началу 21-го века. В-третьих, была официально узаконена гомосексуальность – в 1974м году из перечня психических расстройств её исключила Американская психиатрическая ассоциация, а затем, в 1990м, и Всемирная организация здравоохранения.

Возможно, недалёк тот день, когда гетеросексуальные пары станут в Европе меньшинством. Наконец, сексуальная революция и распространение массовой культуры привели к общему «культурному спаду» цивилизации.

Но все ли последствия сексуальной революции можно назвать негативными? Пожалуй нет. Во-первых, были разработаны и испытаны различные средства контрацепции.

Число жителей Земли неуклонно растёт, и уже перевалило за 7 миллиардов, так что планирование семьи становится делом совершенно необходимым.

Сегодня в нашем распоряжении есть средства не только плановой (физиологические методы, барьерные контрацептивы, комбинированные оральные контрацептивы на основе эстрогена и прогестерона), но и экстренной контрацепции (на основе левоноргестрела), которые позволяют предотвратить беременность даже после полового акта.

Во-вторых, массовая культура, несмотря на её отрицательное влияние, способствует «размыванию» географических и культурных границ, делает наш мир более космополитичным. В-третьих, люди стали более раскованными, более свободными.

Это напоминает эффект маятника – многие столетия человечество находилось под давлением (нередко даже угнетением) религиозной морали, и когда это давление исчезло, произошёл своеобразный «взрыв» со всеми его последствиями. Со временем всё придёт в норму, и, быть может, перед человечеством откроются новые, ранее невиданные перспективы.

Рассуждать о сексуальной революции можно долго, но ясно одно: она стала важнейшим событием 20-го века, и нам остаётся лишь гадать, к каким ещё последствиям она приведёт. Тем не менее, она заставила весь мир по-иному взглянуть на общечеловеческие ценности и, быть может, извлечь ещё не один ценный урок.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
Женщина разглядывает мужчину с головы до ног, а он ее - с ног до головы.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Интимные графики
Как определить, что женщине срочно нужен секс
Сексуальные нравы Древней Японии
Моет ли женщина зачать ребенка в космических условиях?
Гормоны любви
О воровстве в Минобороны
Чтобы твой парень тобой гордился
Целлюлит свидетельствует об интеллекте и сексуальности
Церемония ниатаймори
Стали известны причины мужской любви к большим бюстам

Полезные советы...

Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Прилично ли джентльмену ковыряться в носу, если это - нос дамы?
 
Афоризм
Приглашаю девушек без комплексов для обслуживания клиентов. Тел. 90-60-90
 
Анекдот
Все сказанное вами на приеме у стоматолога может быть использовано против вас!!!
   4363, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика