Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 11
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, Google Bot, oBot, crawl Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » В Киргизии ввели запрет на "гей-пропаганду"

  В Киргизии ввели запрет на "гей-пропаганду"

06/12/2014   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 1390  
 
В Киргизии ввели запрет на "гей-пропаганду"Киргизский парламент одобрил в первом чтении законопроект, который предусматривает до одного года лишения свободы за так называемую пропаганду гомосексуальных отношений.

С инициативой ввести запрет на "гей-пропаганду" депутаты киргизского парламента выступили еще в марте 2014 года. Законопроект был вынесен на общественное обсуждение и сразу же подвергся критике со стороны Human Rights Watch и других правозащитных организаций.

Рассмотрение документа было приостановлено, но, как оказалось, лишь на время.

В среду, 15 октября 2014 года, киргизский парламент одобрил в первом чтении пакет поправок в Уголовный кодекс, Кодекс об административной ответственности, а также в законы о СМИ и мирных собраниях. За "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям" посредством СМИ или интернета предусматривается наказание до одного года лишения свободы.

"Снова идет тотальное наступление на права человека…"

"Даже когда законопроект был отозван, мы понимали, что это была временная передышка, потому что в Киргизии сейчас снова идет тотальное наступление на права человека, появляется множество дискриминационных инициатив и практик", - сказала в интервью DW координатор правовой программы ЛГБТ организации "Лабрис" Ника Юрьева.

Законопроект она сравнивает с "разрешением на насилие", которое выдается от имени государства. "Все, что происходило и происходит у нас с представителями ЛГБТ - физическое и сексуальное насилие в семье и на улице, пытки со стороны милиции, дискриминация на учебе, работе, в больнице - будет умножено на десять", - отмечает Юрьева.

Защита семейных ценностей или узаконенная дискриминация?

Между тем инициаторы законопроекта уверяют, что они хотят защитить семейные ценности. Необходимо противостоять продвижению чуждых местному менталитету идей, говорит один из авторов документа, депутат Назарали Арипов. "Никакого нарушения прав человека здесь нет, а правозащитники так говорят, потому что получают деньги из других стран. У нас есть свои традиции, обычаи, история, которые мы должны защищать", - заявил в интервью DW парламентарий.

До принятия в первом чтении законопроект получил одобрение профильных парламентских комитетов, выводы которых, правда, были не всегда однозначны.

Комитет по правам человека в своем заключении отметил, что от постоянного координатора системы ООН в Киргизии поступило обращение, в котором он указывает на то, "что принятие данного закона вступает в противоречие с международными стандартами в области прав человека".

А представители Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в своем обращении отметили, что законопроект является значительным шагом назад в усилиях по предотвращению распространения ВИЧ/СПИДа, и его принятие может отрицательно повлиять на окончательное решение о выделении фондом финансирования программ в Киргизии.

Но, несмотря на поступившие заявления, а также собственные выводы о том, что с предлагаемыми ограничениями "нарушается принцип о недопустимости дискриминации", Комитет по правам человека рекомендовал палате одобрить законопроект.

Аналог российского закона

Представитель общественного объединения "Лабрис" Ника Юрьева "появление гомофобной инициативы в Киргизии" связывает с усилением влияния России, так как законопроект во многом дублирует аналогичный российский документ, только меры наказания киргизские депутаты прописали более жесткие.

"ЛГБТ организации Киргизии никогда не заявляли о необходимости однополых партнерств или гей-парадов, которыми так пугают общественность. Мы работаем, чтобы остановить насилие и обеспечить реализацию прав. Идея о пропаганде гомосексуальности в наш парламент могла прийти только извне", - отмечает Юрьева.

По ее мнению, предлагаемые поправки коснутся не только сексуальных меньшинств, так как фактически вводятся ограничения на свободу слова, право получать информацию, участвовать в мирных собраниях и создавать ассоциации. Под удар могут попасть правозащитники, работники СМИ, блогеры и другие активисты.

Удобный повод

Данную точку зрения разделяет и киргизский журналист, руководитель интернет-издания Kloop Бектур Искендер, который указывает, что под расплывчатую формулировку "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям" можно подвести очень многое.

"К сожалению, депутаты так спешат принять этот законопроект, что не обращают внимания на то, что он абсолютно незаконен сам по себе. У властей же появится очень удобный повод в любой момент заткнуть любое неугодное СМИ", - сказал DW Искендер.

Тем не менее, продолжает журналист, его издание не намерено прекращать освещение вопросов нарушения прав ЛГБТ.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
До свадьбы женщина хочет, чтобы мужчина на нее смотрел, а после свадьбы - чтобы он ее слушал.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Скандальное дело «директоров школ» Чеченской республики
Кто они, голливудские мачо?
Почему мужчины уходят...
Американских родителей признали  виновными в смерти приемного сына Вани Скоробогатова из России
Об отношении мужчин к своему пенису
В центре Самары инормарка утонула в дорожной яме
Персики и абрикосы опасны для здоровья
Каждая десятая женщина - эксгибиционистка
Секс-штрафы: где и сколько
Мужчины все чаще подвергаются изнасилованиям
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит на операционном столе?
 
Афоризм
Дятлы застукали сурков на месте преступления, до смерти
 
Анекдот
Военная "пирамида" для призывников:
Приведите в военкомат трех таких же клиентов, и получите освобождение от службы в армии...
   141, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика