Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 5
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Психологи создали формулу романтической любви

  Психологи создали формулу романтической любви

23/07/2010   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 2805  
 Психологи создали формулу романтической любви Вначале тема любви числилась в психологии "запретной" Но современные психологи теснее создали несколько собственных формул, с поддержкою которых они пробуют разъяснить загадку романтичной любви.

1. Любовь как хворь

Южноамериканский психолог Дороти Теннов в собственной книжке "Любовь и влюбленность" обрисовала страстную романтическую любовь как слепой био механизм, обеспечивший наших предков способностью не лишь плодиться, но и какое-то время воспитывать общих деток. Теннов не считает влюбленность истинней любовью, а обрисовывает ее быстрее как болезненное состояние, имеющее последующие симптомы.

1. Неизменные докучливые идеи о объекте влюбленности.

2. Острая, болезненная потребность в ответных ощущениях объекта.

3. Чувство эйфории в случае взаимности.

4. Сосредоточенность на объекте влюбленности до таковой ступени, что людей может пренебрегать главные повинности и не решать насущные трудности.

5. Искаженное восприятие объекта любви, нередко граничащее с бредом. При этом положительные свойства объекта преувеличиваются, а нехорошие либо игнорируются, либо числятся привлекательными.

6. Мощное сексапильное желание к объекту влюбленности.

Теннов подчеркивала, что желая влюбленность и обычное желание заняться сексом -не одно и то же, влюбленности без сексапильного желания не существует, так как оно лежит в ее базе. По ее воззрению, исцелиться от "болезни любви" фактически невероятно. Есть лишь два вероятных лекарства от влюбленности. 1-ое - прекратить любые контакты с объектом. Данный метод является чрезвычайно болезненным и практически неминуемо приведет к депрессии, но у обычного жителя нашей планеты влюбленность при этом потухнет.

Иной метод - начать дела. Необыкновенность "болезненной" влюбленности в том, что она пропадает, традиционно через 1-4 года. Не нечаянно разговаривают, что через четыре года люди почаще всего разводятся.

Но Теннов не считает прогнозы для пар непременно пессимистичными. Кроме влюбленности она также выделяла верную любовь, которая свойственна редким образцам счастливых моногамных пар, которые длинно остаются совместно. Таковая любовь еще "спокойнее": ей не свойственна одержимость иным человеком, и она не схожа на помешательство.

2. Любовь как химия

Великое количество научных работ посягали на романтическую любовь с очевидной физиологической точки зрения - ученых интересовало, какие биохимические процессы содействуют романтичным ощущениям. К примеру, в одном опыте девушка-интервьюер подходила к юным людям и оставляла им собственный телефон опосля интервью. Оказалось, что мужчины почаще перезванивали ей, ежели до этого перешли через горную реку - возбуждение от физической перегрузки содействовало романтичному энтузиазму. Некие гормоны и иные вещества связывают с конкретно с любовью, в частности последующие.

1. Фенилэтиламин - вещество, которое в следовых количествах(чрезвычайно малюсенько!) вырабатывается в мозге. Конкретно оно во многом трепетно за "безумную" любовь. По событию чрезвычайно схоже на кокаин либо на иной наркотик из класса стимуляторов, потому принуждает ощущать возбуждение, эйфорию и сексапильное желание во время влюбленности. К раскаянию, событие фенилэтиламина временное, людей привыкает к нему и любимый теснее не вызывает той же "химической реакции".

2. Окситоцин. По счастью, лишь на эйфорию фенилэтиламина надеяться не приходиться: есть еще окситоцин - гормон, который вырабатывается в мозге и действует на половые органы

( и парней, и дам), а также содействует выделению молока у кормящих матерей. Не считая вышеописанного, окситоцин отвечает за чувствительность к прикосновениям. Конкретно он вызывает у нас желание "пообниматься", а также подсобляет противостоять стрессам. Его уровень в крови увеличивается при общении с недалёкими людьми, необыкновенно ежели при этом есть тактильный контакт. Окситоцин способен привязать нас к человеку и сохранить дела, когда фенилэтиламин закончил действовать.

Что занимательно: чем лучше людей относится к самому себе, тем лучше у него баланс этих 2-ух веществ, тем успешнее его выбор напарника.

3. Любовь как треугольник

Психолог Зик Рубин предложил осматривать романтическую любовь как набор 3-х частей - привязанности, заботы и интимности:

1. Привязанность - потребность в заботе, согласии и физическом контакте с иным человеком. К примеру, на привязанность показывает желание безотлагательно посетовать любимому человеку, ежели вам плохо либо одиноко.

2. Забота - обеспокоенность чужими нуждами и счастьем больше, чем своими своими. Чувство заботы принуждает нас ставить на 1-ое место интересы иного жителя нашей планеты, переживать за него, устремляться посодействовать и утешить.

3. Интимность значит общие идеи, желания и чувства, которые соединяют 2-ух жителей нашей планеты. Чем больше интимность, тем больше доверие меж людьми, тем больше желание делиться идеями и чувствами.

На базе этих 3-х сочиняющих Рубин даже разработал шкалы, по которым в буквальном смысле можнож оценить "силу любви".

4. Любовь как гамма

В собственной книжке "Цвета любви" психолог Джон Алан Ли осматривал не сущность романтичной любви, а ее разновидности. Он сопоставляет любовь с цветовым кругом. На нем есть три главных цвета, и Ли считал, что есть три главных стиля любви. Именовал он их благовидно и по-гречески - Эрос, Лудос и Сторге:

1. Эрос - любовь к образцовому человеку.

2. Лудос - любовь как игра.

3. Сторге - любовь как дружба.

Продолжая аналогию с гаммой, Ли предложил, что три главных цвета можнож сочетать и создать доп цвета. В итоге получится девять разновидностей любви. К примеру, ежели на гамме любви смешать Эрос и Лудос, то получится Мания - докучливая любовь. Точно также, ежели смешать Лудос и Сторге, то получится Прагма - реалистичная и практичная любовь. Ежели же смешать Эрос и Сторге, то получится Агапе - сострадательная и благородная любовь.

5. Любовь как дружба

Один из классиков "психологии любви" Элейн Хатфильд с сотрудниками выделила два типа любви: сострадательную и страстную.

1. Страстная любовь связана с сильными и неуправляемыми чувствами. Сообразно Хатфильд, она зависит от нашего воспитания и случайных событий - обстановка либо какие-то личностные свойства жителя нашей планеты говорят нам, что это "романтично" - и мозг получает сигнал влюбиться.

2. Сострадательная любовь отменно другая, в идеале страстная любовь обязана переходить в сострадательную. Таковая любовь базирована на общих ценностях, и ее можнож именовать любовью-дружбой, когда людям нравится просто общаться, проводить совместно время.

Образцовая любовь, вероятно, могла бы объединить страстную любовь и стабильную любовь-дружбу, но, по словам Хатфильд, это громадная уникальность. Конкретно потому угасание страсти лучше всего переживают те пары, у которых общие культурно-нравственные ценности и общий взор на мир.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
Иногда человека не любят не потому, что он плохой, а он становится плохим, потому что его не любят.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Отношение к сексу мужчин разных профессий
Какая женщина в постели?
Узнайте больше о любимом по его позам во сне...
Сексуальность – самый мощный инстинкт самосохранения
Рейтинг женских достоинств (мужской взгляд)
Как «читать» свои ощущения
Где же он - ключ к хорошим взаимоотношениям
Женщины за 30 готовы к сексу на первом свидании
Как внушить женщине, что вы - неотразимы
Страсть к созерцанию красивых иллюстраций...
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Позволено ли джентльмену обкрадывать самого себя или он должен начать с дамы?
 
Афоризм
Как ни крутись - а ж...па сзади.
 
Анекдот
Экскурсовод ведет туристов по старинному замку со множеством тоннелей и лабиринтов. В глубоком
подземелье он им показывает несколько скелетов.
- Как они здесь оказались? Это узники былых времен?
- Нет, они хотели сэкономить на экскурсоводе.
   488, анекдоты, раздел: "Туристы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика