Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 8
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Современные технологии мешают нормально отдыхать

  Современные технологии мешают нормально отдыхать

26/07/2010   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 5287  
 Современные технологии мешают нормально отдыхать Из-за новейших технологий отпуск становится вредоносен, а не полезен, - к такому выводу пришли английские ученые.

Опросив две с половиной тыщи менеджеров, они установили - опосля отпуска офисные труженики не лишь не ощущают себя отдохнувшими, но испытывают еще больший стресс. В причинах попыталась разобраться корреспондент радио "Вести ФМ" Инесса Алексеева.

Алексеева: И на отдыхе - все идеи лишь о работе. Не пренебрегать проверить рабочую почту и не дай бог пропустить звонок из кабинета. Заместо общения с семьей - связь по "скайпу" с подчиненными. В таком поведении жителей нашей планеты психологи обвиняют современные технологии - мобильную связь и Веб. Они не предоставляют человеку расслабиться. Обычный "набор" отпускника перечисляет основной редактор журнальчика "Хакер" Никита Кислицин.

Кислицин: Телефоны, телефоны, которые дозволяют воспользоваться мобильным вебом, ноутбуки, чтоб работать более-менее полноценно, используя гостиничный Wi-Fi доступ. Природно, что все это от отдыха может отвлекать, и почти все трудоголики, имея ноутбук и доступ к вебу, могут просто отыскать себя в работе.

Алексеева: Быть "на связи" превосходно, но лишь не во время отпуска, по другому от него можнож еще больше утомиться. Директор образовательных
программ НИИ Социальной психологии Юлия Зотова предостерегает - в первую очередь это дотрагивается парней. Дамам проще.

Зотова: Дама нередко переключается на деток, и ей удается отдохнуть. Мужчина продолжает оставаться на работе, и тогда он принимает и пляж, и солнце, и горы как что-то отвлекающее от обыкновенной деятельности, от обыкновенной жизни, и вприбавок еще и испытывает раздражение.

Алексеева: Завышенную тревожность отпускников профессионалы изъясняют их опасениями, что накопится больший размер работы, а мысль ее(работу)утратить и совсем становится невыносимой. Поэтому сотрудники даже на время стараются не утрачивать связи с кабинетом. Либо этого просит начальство, ведает директор по развитию кадрового центра "Юнити" Людмила Козлова.

Козлова: Со стороны работодателя время от времени звучат такие требования, дескать, мы тебя отпустим в отпуск, но, пожалуйста, будь на связи. Это может дотрагиваться линейного персонала, как, к примеру, менеджера по продажам, либо менеджеров проектов, когда чертеж запущен, но всем понятно, что людей утомился, но на таковых критериях его отпускают.

Алексеева: Меж тем, психологи считают - чтоб вправду отдохнуть, надобно вынудить себя проверять почту не почаще одного-двух разов в день и заблаговременно оповестить коллег и партнеров о собственном неимении, чтоб излишний разов не волновали. Тогда и опять влиться в рабочий процесс не будет неувязкой. Психологи именуют эту делему постотпускной депрессией. Это когда заместо трудовых подвигов недавние отпускники показывают полное нежелание работать. Психолог Юлия Зотова напрямую связывает это еще и с кратким временем отпуска, так распространенным на данный момент.

Зотова: Ежели людей почивает месяц, как положено, то за это время он успевает отдохнуть и заскучать по тому, что оставил. А краткие странствия, которые на данный момент традиционно планируются, сбивают ритм и не предоставляют способности восстановиться.

Алексеева: В таковых критериях умение переключаться, получать наслаждение от вольного медли и общения с недалёкими людьми на отдыхе становится куда наиболее главным, чем умение все держать под контролем. Почивать необходимо обучаться и учить, считает Людмила Козлова.

Козлова: Необходимо работать с людьми, с персоналом на тему того, чтоб люди умели переключаться, чтоб они помнили, что есть базисные вещи, без которых наш организм не может обойтись. К примеру, необходимость высыпаться. Понятно состояние менеджера, который опосля 16-часовых рабочих дней едет в отпуск лишь для того, чтоб отоспаться. Это нормально. Необходимо слушать собственный организм. И вправду, время от времени не опасаться выключить телефон. Трудности могут решаться иногда и без вас.

Алексеева: Тогда незачем глядеть в монитор, ежели из номера видно море, и планировать время, ежели оно все свободное.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
До свадьбы женщина хочет, чтобы мужчина на нее смотрел, а после свадьбы - чтобы он ее слушал.

Интересные факты в картинках...

Сексуальные фобии сильного пола
Смех и другие способы победить стресс
Девушки, избегайте критических ошибок в оральном сексе
На любовь остается полчаса в сутки
О пользе порнографии...
Полный мочевой пузырь усиливает возбуждение при сексе
20 самых потрясающих мировых секс-рекордов
Мужские преувеличения...
Современная Камасутра
Канадки согласились отказаться от секса ради интернета
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Прилично ли джентльмену ковыряться в носу, если это - нос дамы?
 
Афоризм
Мужчина в браке подобен мухе, севшей на липкую бумагу: и сладко, и скучно, и улететь нельзя.
 
Анекдот
Урок биологии. Учительница:
- Вовочка, какого цвета корова?
- Синего.
- Почему синего?
- Ну, ладно, не синего, я не хочу с вами из-за этого спорить.
   399, анекдоты, раздел: "Вовочка"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика