Еврейская → Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)
Требуется:
- молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - яйца - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу
для фарша:
- печень - 300-400г - лук репчатый - 2 луковицы - смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л. - яйцо - 3-4 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу
для соуса:
- лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - томат-пюре - 1 ч. л. - масло растительное - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л.
Рецепт:
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для фарша печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л. смальца или сливочного масла, крутые яйца, предварительно размятые вилкой, соль, перец, мускатный орех.
Готовые блины сложить в жаропрочную посуду, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Запечь в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, полить соусом. Для соуса мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и потомить на огне еще около 5 минут. Подлить стакан бульона или воды, приправит солью и перцем, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметану или сливочного масла.
Прилично ли джентльмену ковыряться в носу, если это - нос дамы?
Афоризм
Подаю участок. (Полицейский)
Анекдот
- Зря ждете, - говорит бабушка юноше на автобусной остановке. - Этот автобус ходит только по праздничным дням. - А у меня сегодня день рождения. 3202, анекдоты, раздел: "АВИА"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.