- морской окунь - 300г - соль - по вкусу - сливочное масло - 50г
для омлета:
- молоко - 1/2-1/4 стакана - яйцо - 5-6 шт. - укроп или зеленый лук - по вкусу.
Рецепт:
Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол.
Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой), затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется). Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.
При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
Должен ли джентльмен уступить место даме, если он сидит на коленях другой дамы?
Афоризм
Родственники — это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества.
Анекдот
- Товарищи солдаты! Когда пишете письма домой, помните о сохранении военной тайны и о наказании за ее разглашение! А то один тут написал, что его отправят в Германию, второй - что на Кубу, третий - что командир придурок... 56, анекдоты, раздел: "Военные"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.