- черной смородины - 500 г - сахара - 150 г - воды - 750 мл - воды - 50 г - лимонной кислоты - 1 г - толченых грецких орехов - 50 г - миндаля или фундука.
Рецепт:
Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения. Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Кисель готов.
Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.
Должен ли джентльмен говорить правду, если никто его об этом не просит?
Афоризм
Главарь администрации.
Анекдот
- Пап дай денег ! - Сынок, когда же ты поймешь, что в жизни есть вещи гараздо важнее денег. - Папа я это уже давно понял. Просто когда я веду эти вещи в кафе, без денег просто не обойтись. 606, анекдоты, раздел: "Просто анекдот"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.