Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Стороны жизни » Почему дети не в радость

  Почему дети не в радость

Раздел: "Стороны жизни"   Просмотров: 6922  
В нашей стране сейчас часто говорят о демографическом кризисе, о социальном статусе женщины-матери... В чем же корни этой проблемы? Почему девушки и молодые женщины выбирают карьеру и свободу в ущерб материнскому счастью?

Задумываясь об этом можно вспомнить о инфантилизме современной молодежи, о ложных приоритетах, о нестабильной ситуации в стране и плохой экологии, но я думаю, что настоящая причина не в этом. Никогда финансовое благополучие и хорошие условия жизни не были обязательным условием для рождения нескольких детей, недаром, проблемы с старением населения испытывают чаще всего развитые страны.

Правильнее было бы обратить внимание на различия между традиционным и современным обществом. Почему женщины иных национальностей, где роль семьи и матери остается неизменной, не отказываются от семьи и детей в пользу карьеры и личной жизни? Глядя на многочисленные «нерусские» семьи многие причисляют их к асоциальным личностям, неспособным контролировать появление своего потомства, но не задумываются при этом, что такая многодетность является естественным результатом национального менталитета и отношений в семье и в обществе.

Девочка, растущая в обществе с традиционными ценностями, с детства знает, что когда она вырастет, она станет мамой и, так же как ее мама, будет воспитывать детей. При этом она нянчит многочисленных младших сестер-братьев-племянников и прекрасно представляет себе, что и как она будет делать со своими детьми. Когда девушка выходит замуж и рожает ребенка, она получает мощную поддержку со стороны всех родственниц. Ей всегда есть с кем поговорить, на кого оставить малыша, к кому обратиться за помощью.

Совсем по-другому выглядит жизненный сценарий для русской девушки. С детства она видит вокруг себя одно-двухдетные семьи, что воспринимается ребенком, как норма. Вырастая, девушка знает, что сначала она должна получить образование и найти приличную работу, а потом можно будет и о детях подумать. Когда же необходимые условия выполнены и молодая женщина рожает ребенка, то она оказывается в социальном вакууме. Ей уже не доступны прежние развлечения, ежедневный уход за малышом быстро превращается в нудную рутину, а все друзья только и говорят, что о новых успехах на работе.

К тому же, малочисленные семейные связи и работающие бабушки заставляют прибегать к услугам нянь и садиков, что требует дополнительных материальных затрат. Если же няня или садик не доступны, то молодая мама оказывается заперта дома в полной социальной изоляции.

Отдельного упоминания заслуживает общественное отношение к маме с ребенком. Если в обществе традиционном мать – это женщина, реализовавшая свою жизненную программу, пользующаяся почетом и уважением окружающих, то в нашем современном социуме женщина, родившая ребенка - «сама виновата». Вместо поддержки молодая мать получает поучения на тему, если не можешь прокормить-одеть-воспитать ребенка, не нужно было его заводить.

Таким образом, до того времени, пока не изменится отношение общества к беременной и воспитывающей детей женщине, невозможно говорить об улучшении демографической ситуации в стране, потому что рождение очередного ребенка, с точки зрения окружающих, остается рискованной авантюрой.


Источник: nashajizn.ru
Фото: rusrep.ru
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Любить для мужчины - значит желать, а для женщины - жалеть.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Секс как плата за обучение для девушек
Лучший стимулятор для любовных утех - не ночь...
О мужских недостатках, которые «бесят» женщин
Американских родителей признали  виновными в смерти приемного сына Вани Скоробогатова из России
Влияние весны на женские интимные предпочтения
Топ-15 занимательных фактов сексе
Новые «достижения» Российских девушек-военнослужащих
Женщины могут достигать оргазма, просто подумав о нем
Музеи секса в Европе
Певица Надя Бенаисса заражала мужчин СПИДом
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен ложиться на сытый желудок, если это желудок дамы?
 
Афоризм
Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
 
Анекдот
Встречаются два хакера. Ну там йо-мое, за жизнь и все такое... Один как-то так мимоходом спрашивает:
- А у тебя кто провайдер?...
- ФСБ...
- КАК ФСБ!!??
- Да они у нас в конторе жучков понаставили, так я через них...

   10846, анекдоты, раздел: "Программисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика