Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 15
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, Yandex Bot, oBot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Стороны жизни » Почему дети не в радость

  Почему дети не в радость

Раздел: "Стороны жизни"   Просмотров: 6630  
В нашей стране сейчас часто говорят о демографическом кризисе, о социальном статусе женщины-матери... В чем же корни этой проблемы? Почему девушки и молодые женщины выбирают карьеру и свободу в ущерб материнскому счастью?

Задумываясь об этом можно вспомнить о инфантилизме современной молодежи, о ложных приоритетах, о нестабильной ситуации в стране и плохой экологии, но я думаю, что настоящая причина не в этом. Никогда финансовое благополучие и хорошие условия жизни не были обязательным условием для рождения нескольких детей, недаром, проблемы с старением населения испытывают чаще всего развитые страны.

Правильнее было бы обратить внимание на различия между традиционным и современным обществом. Почему женщины иных национальностей, где роль семьи и матери остается неизменной, не отказываются от семьи и детей в пользу карьеры и личной жизни? Глядя на многочисленные «нерусские» семьи многие причисляют их к асоциальным личностям, неспособным контролировать появление своего потомства, но не задумываются при этом, что такая многодетность является естественным результатом национального менталитета и отношений в семье и в обществе.

Девочка, растущая в обществе с традиционными ценностями, с детства знает, что когда она вырастет, она станет мамой и, так же как ее мама, будет воспитывать детей. При этом она нянчит многочисленных младших сестер-братьев-племянников и прекрасно представляет себе, что и как она будет делать со своими детьми. Когда девушка выходит замуж и рожает ребенка, она получает мощную поддержку со стороны всех родственниц. Ей всегда есть с кем поговорить, на кого оставить малыша, к кому обратиться за помощью.

Совсем по-другому выглядит жизненный сценарий для русской девушки. С детства она видит вокруг себя одно-двухдетные семьи, что воспринимается ребенком, как норма. Вырастая, девушка знает, что сначала она должна получить образование и найти приличную работу, а потом можно будет и о детях подумать. Когда же необходимые условия выполнены и молодая женщина рожает ребенка, то она оказывается в социальном вакууме. Ей уже не доступны прежние развлечения, ежедневный уход за малышом быстро превращается в нудную рутину, а все друзья только и говорят, что о новых успехах на работе.

К тому же, малочисленные семейные связи и работающие бабушки заставляют прибегать к услугам нянь и садиков, что требует дополнительных материальных затрат. Если же няня или садик не доступны, то молодая мама оказывается заперта дома в полной социальной изоляции.

Отдельного упоминания заслуживает общественное отношение к маме с ребенком. Если в обществе традиционном мать – это женщина, реализовавшая свою жизненную программу, пользующаяся почетом и уважением окружающих, то в нашем современном социуме женщина, родившая ребенка - «сама виновата». Вместо поддержки молодая мать получает поучения на тему, если не можешь прокормить-одеть-воспитать ребенка, не нужно было его заводить.

Таким образом, до того времени, пока не изменится отношение общества к беременной и воспитывающей детей женщине, невозможно говорить об улучшении демографической ситуации в стране, потому что рождение очередного ребенка, с точки зрения окружающих, остается рискованной авантюрой.


Источник: nashajizn.ru
Фото: rusrep.ru
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Первое впечатление от человека - самое верное, т.к. он еще не знает, что от вас скрывать.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Эволюция увеличила женское и уменьшила мужское достоинство
Мужское качество, которое безотказно действует на женщин
Крымские татары хотят выгнать ЧФ РФ из Севастополя
5 женских особенностей, которые нравятся мужчинам
Чем заменить «Виагру»
Почему быть отдающим любовь гораздо выгоднее
Турция пригрозила Ираку наземным вторжением
Этих женщин ненавидят, а мужчины - любят...
Главное - отбросить комплексы и пробовать новое...
Вагон с разлившимся бромом отогнали от Челябинска на 20 км
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен заводить нового сына, если старый сын не слушается?
 
Афоризм
Все люди братья, но не все по разуму.
 
Анекдот
На взлете: "Уважаемые пассажиры! Вас приветствует авиокомпания "Аэрофлот". Наш самолет пилотирует Иванов Петр Петрович, заслуженный мастер парашютного спорта. 5 200 прыжков. Желаем вам приятного полета.
   796, анекдоты, раздел: "АВИА"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика