Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 16
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Стороны жизни » Мужчина и малыш: борьба за власть

  Мужчина и малыш: борьба за власть

Раздел: "Стороны жизни"   Просмотров: 5028  
Наши друзья, благополучная во всех отношениях пара, наконец-то завели ребенка. Казалось бы, ура. Но, явившись на смотрины, мы застали счастливых молодых родителей сидящими по разным углам, c кислыми мордами, явно после хорошей ссоры. Младенец был прекрасен, мы вручили ему подарки и сделали "гуленьки", а потом занялись скандалистами. И что же мы услышали? Старые песни о главном.

Жена: "Он мне не помогает! Придет с работы, поужинает - и за компьютер. К малышу лишний раз не подойдет, а уж если и встанет к нему ночью, то с такой физиономией, что уж лучше бы спал". Муж: "Она меня совсем забросила, только шикает да шипит. Подхожу к сыну, так она мне сразу: "А ты руки помыл? А у тебя то не то, это не так, и руки вообще не из того места растут". Чувствую себя каким-то лишним..."

Ах, как это было знакомо... Мы в свое время тоже это проходили - и как-то выжили в новой ситуации. И теперь готовы честно рассказать другим, чего на самом деле хотят друг от друга мужчина и женщина, когда у них рождается ребенок. Для начала мы скажем, что, когда это происходит, меняется абсолютно все.

Что думает мужчина? Семен:
Молодому отцу все вокруг объясняют, что он бесконечно всем ДОЛЖЕН: радоваться, радовать будущую мать, раствориться в семье. А как же здоровый мужской эгоизм, без которого мужик не мужик? А ему просто нет места в этом мире стереотипов. Конечно, мужчина в браке должен обеспечить продолжение своего рода. Но не в ущерб себе (кстати, к женщинам это тоже относится). Но на поверку что выходит?

Когда в дом приносят младенца, женщина в нем растворяется, а мужик... остается как бы побоку. Все понятно, но обидно. И с сексом приходится повременить, а налево пойти - аморально. Не общество осудит, так совесть загрызет.

И вот радость отцовства выливается лишь в тревожный сон под хныканье и толчки в бок. Не знаю, как у других, но я стал воспринимать ребенка не только как дополнительную нагрузку лишь после двух лет. До того - это всего лишь некий объект, над которым все трясутся. А ведь нужно еще и мамонта в дом приносить, что с бессонными ночами плохо сочетается. Одним словом, получилось одно большое разочарование.

С появлением младенца в доме начинается еще одна тяжелая для мужика вещь: передел территории. Встает вопрос о власти... Молодой папаша рискует утратить остатки авторитета. Младенец - центр вселенной, мать - при нем, а отец... так, бессловесное существо при матери ребенка из разряда "пойди-подай-принеси". А это же катастрофа! В любой системе, и семья не исключение, должен быть центр власти, иначе система развалится.

Глава семьи - не значит "самодур". Это человек, принимающий решения и отвечающий за них. Женщинам нужно это понимать. Вообще им нужно понимать, что у мужчин нет гормонов, ответственных за отцовские чувства. Что для матерей - радость, для отцов - тяжелая обязанность, и все тут.

А чего хочет женщина? Марина:
Ну и будь себе, пожалуйста, главой семьи, только не забывай, что матери твоего ребенка нужна помощь. А то пока женщина носится как заведенная, мужчина озабочен удержанием командных высот. Это какая-то детская позиция.

Когда я забеременела, столько было радости, приятных разговоров. И по животику муж погладит, и фрукты принесет, и выслушает. А после родов, вот именно тогда, когда мне, слабой и напуганной, нужно было его плечо, он стал какой-то отстраненный. Да, делает, да, участвует, но как-то... через силу, что ли. Да, у меня тоже было очень большое разочарование.

А ведь как мне нужна была помощь! Причем не только деятельная, а еще и эмоциональная: чтоб пожалел, по голове погладил, когда в тревожный неадекват впадаю. И еще один щекотливый момент. Став матерью, я отодвигаю свое, женское, на второе место: сначала ребенок, его потребности и капризы. Но мне ведь тоже хочется, чтобы меня побаловали.

То есть не только сделали то, о чем прошу, а чтобы муж сам посмотрел вокруг, в чем помочь, где сделать приятное - и помог, и сделал, и порадовал. Но... но не было этого. А ведь муж хотел ребенка. Или мужчины хотят детей как-то не так, как мы?

Да, мы, женщины, покупаемся на разрекламированные "семейные ценности". Мы смотрим сериалы, читаем журналы, которые рассказывают нам, дурочкам, как ведет себя Настоящий Любящий Мужчина. Мы верим в эти приторные образы счастливых молодых папаш! Мы начинаем дотягивать своих родимых до этих теле- и журнальных образцов... и в итоге получаем такое несовпадение мечты и реальности, что хоть выгоняй.

Выход, однако, есть (выгнать-то никогда не поздно). Вспомнить о женской мудрости. Послушать своего мужчину, понять его, что-то простить, чему-то научить, где-то пойти навстречу. Да, он по-другому устроен, и это устройство не всегда приводит нас в восторг. Но что делать? Терпение, девушки, терпение и еще раз терпение.

Авторы: Марина и Семен Ястребовы
Источник: Tata.ru
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
До свадьбы женщина хочет, чтобы мужчина на нее смотрел, а после свадьбы - чтобы он ее слушал.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Самые частые мужские ошибки. Учитесь в конце концов...
Если ваш мужчина - девственник
Грузия выставит России счет за войну 2008 года
"Гормон Любви" повышает доверие, а не безумие
Земных женщин используют для создании гибридной расы.
В Польше задержан экс-зампрокурора Московской области
Мадонна выходит замуж за своего "мальчика"
Что нужно для выбора совершенного подарка твоему мужчине
Таблетка от после разводной депрессии
Важен не размер, а умение пользоваться...

Полезные советы...

Смехотерапия
На странице Аттестат 11 классов есть информация про образование.

металлическая скоба
 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен любит, когда у него просят в долг большую сумму: чем больше просят, тем легче отказать.
 
Афоризм
Учреждение УФ-12 строгого режима приобретет панцирные кровати.
 
Анекдот
Милиционер останавливает машину:
- Товарищ водитель, почему ваша пассажирка не привязана ремнями
безопасности?
- Да ты не бойся, мужик, это теща моя - она сегодня смирная!
   3353, анекдоты, раздел: "Авто"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика