Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 19
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, oBot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Стороны жизни » Есть ли жизнь после 25-ти?

  Есть ли жизнь после 25-ти?

Раздел: "Стороны жизни"   Просмотров: 5962  
Психологи так приучили нас к слову «кризис», что мы уже сами себе запросто ставим любые «критические» диагнозы. Женский «кризис после 25-ти» - это некий переход от юности к зрелости.

Психологи считают, что кризисы для того и нужны, чтобы человек осваивал новую ступень личностного роста. Кризис «после 25-ти» называют кризисом смысла жизни. С этим периодом связаны поиски смысла существования. Эти поиски, как и весь кризис в целом, знаменуют переход от молодости к зрелости.

Как добиться того, чтобы переоценка ценностей проходила под знаком «плюс»? Рассмотрим несколько позитивных моментов кризиса 25-летного возрастного рубежа.

Положительные стороны 25-летнего возраста

1.Профессиональный рост

После 25-ти легче всего приобретаются все необходимые в выбранной профессии знания, умения и навыки, развиваются специальные личностные и функциональные качества (организаторские способности, инициативность, мужество и находчивость, необходимые в ряде профессий, четкость и аккуратность, быстрота реакции и т.д.).

Но: Помните, начатое нужно довести до логического конца.

2. Личностный рост

В этом возрасте ставятся в жизни более высокие цели, происходит карьерный рост, формируется круг общения, люди создают семьи, стараются материально состояться.

Но: Не всегда надежды исполняются, и у женщины может возникать депрессия и жалость к себе. Ей кажется, что он привязан к однообразной работе,
Психологи считают, что кризисы для того и нужны, чтобы человек осваивал новую ступень личностного роста. Кризис «после 25-ти» называют кризисом смысла жизни. С этим периодом связаны поиски смысла существования. Эти поиски, как и весь кризис в целом, знаменуют переход от молодости к зрелости.

Попался в ловушку карьеры или брака, который не удовлетворяет. Она думает, что жизнь несправедлива к ней, она заслуживает прекрасной судьбы. Меняется переживание времени - жизнь идет, а чего-то не хватает, у других все происходит, а у меня нет. С одной стороны люди активны, а с другой стороны - ощущение ловушки - того, что чего-то важного не происходит, все как-то однообразно. При не очень удачном выборе семьи, профессии - острота кризиса возрастает. Не падайте духом, может быть, неудачи - своеобразный стимул. «Что нас не убивает, делает нас сильнее».

3. Самопознание

По мере того, как вы становитесь старше, в жизни появляется все больше вещей, на которые можно положиться. Вы начинаете все больше познавать свои сильные и слабые стороны. Со временем вы сможете научиться преодолевать трудности, независимо от того, насколько могут быть плохи дела.

Но: Имейте в виду, что обычно негативные реакции возникают у людей, которые либо сильно недооценивают себя и свои возможности, либо переоценивают.

4. Яркая, выраженная сексуальность

После 25-ти женщины становятся все более сексуально привлекательными. Тело женщины расцветает!

Но: Недавно разведенные мужчины и женщины могут испытывать эйфорию от вновь обретенной сексуальной свободы, но это чувство быстро исчезает при столкновении с одной из неизбежных трудностей. Необходимость снова проходить через ритуал ухаживания и свиданий может вызывать раздражение или смущение, особенно у тех, кто отвык от этого за десять и более лет брачной жизни. Старайтесь меньше обращать внимание на негативные стороны жизни. Будьте открыты новым встречам!

5. Взаимопонимание с окружающими

Люди легче всего знакомятся и адаптируются к условиям совместной жизни в молодости. Мужчина и женщина во взаимной любви становятся более

завершенными, взаимно дополняют друг друга. Э. Фромм указывает на одну из причин сильных взаимных чувств - стремление человека преодолеть свое одиночество, отчужденность от себя и от мира, стремление реализовать свою потребность любить.

Но: Часто в 30-летнем возрасте женщины не выдерживают нагрузок и на какое-то время отказываются либо от работы, либо от брака и воспитания детей. Однако, многие находят и более позитивный выход, перераспределяют домашние обязанности с мужьями, работают неполный день, пользуются услугами нянь.

6. Жена и мама

В любви, чувственности женщины «за 25» сочетаются два природных начала: женщина-жена и женщина-мать.

7. Творчество, интеллект

В 25 лет женщина самостоятельна, она творчески нашла себя. Она достаточна умна, чтобы не окружать себя подхалимами и неискренними друзьями.

Женская сексуальность к 30-ти годам

В книге «Основы сексуальности» У. Мастерса, В. Джонсона и Р. Колодни есть сведения, о том, что для женщины в 30 лет представляет собой сексуальная близость: «Нельзя даже сравнивать ощущения от сексуальной близости с тем, кого любишь, и с тем, кого едва знаешь и к кому не испытываешь ни малейшего чувства. Случайная связь - это чисто механический акт, дающий только физическое удовлетворение.

Секс с любимым человеком приносит счастье и чувство психологической защищенности». Многие мои друзья, дойдя до некоего временного отрезка, разочаровываются в своих половинках. Часто слышу фразу, что сейчас «…В 30 я бы никогда не вышла замуж (не женился) на этом человеке. А тогда в 20 не было опыта, было не понятно».

Но нельзя рубить с плеча. Оценивайте партнера по поступкам. Если они негативные, то вы поняли, что вам не по пути. А «если хочется чего-то новенького», то лучше не идти на легкомысленные отношения».

Подводя итоги

1. Переживая кризис, женщине кажется, что всё потеряно, что она не сможешь найти в себе силы и начать сначала, определить новые ценности, поставить новые цели и стремиться к их достижению, не теряя при этом всего «нажитого». Но пугайтесь этого, не бойтесь, это нормально. Нередко именно близкие люди помогают преодолеть кризис среднего возраста. Не стоит отказываться от их помощи, лучше поделиться с ними своими переживаниями.

2. Не надо заниматься бесконечным самопожертвованием во имя чего-то или кого-то - все равно многие этого достойно не оценят. Оставь в своей жизни какую-то (пусть и маленькую) часть только для себя.

3. А что самое главное, этот кризис, обязательно минует и окажется, что всё было так, как должно было быть. Да ещё и сил предостаточно, чтоб жить и веселиться.

Комментарий специалиста

На вопросы автора отвечает Светлана Костина, ведущий психолог Московского психологического центра "Дом", член АТДТ, соавтор системы тренингов "Третье пространство", автор статей по общей и прикладной психологии.

Альжбетта: Почему после 25-ти лет у женщин начинается переоценка ценностей?
С.К.: Меняется период жизни, степень самоосознания, социальные ожидания. Кроме того, приходит ощущение того, что можно что-то не успеть.

Альжбетта: Как не бояться после любовных разочарований заново встречаться с мужчинами?
С.К.: Должно пройти время для заживления душевных ран. И важно эти раны не бередить, и не делать из частного выводов об общем.

3. Альжбетта: можно ли после 25-ти лет первой предложить пожениться мужчине?
С.К.: Это очень зависит от мужчины и его восприятия, прошлого опыта и степени зрелости.

4. Альжбетта: Правда ли, что женщине после 25 лет глупости уже не простительны, так как 20-летней?
С.К.: Почему глупости женщине после 25-ти лет уже не простительны, как 20-летней?


Источник: Женский портал ASKWOMAN.RU
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Чтобы быстро овладеть женщиной, надо доплатить за скорость.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

19 раз в день - мысль о сексе!?
5 эротических книг, которыми зачитываются леди со всего мира
Ритмы сексуальности, - важнейшие биоритмы жизни
Об использовании возбуждающих средств
О вреде современного полового воспитания девочек-подростков
О мужских недостатках, которые «бесят» женщин
Крымские татары хотят выгнать ЧФ РФ из Севастополя
Первые ласки с новым мужчиной
Гимн эмансипированных женщин
Сексуальные особенности дам с обилием родинок

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
 
Афоризм
Вечерняя темнота приятнее, чем утренняя.
 
Анекдот
Объявление: Подметем пол, постираем шмотки, пропылесосим.
В общем, докажем, что мы еще хоть что-то можем.
Сборная России по футболу.
   48, анекдоты, раздел: "Спортсмены"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика