Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 10
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Любовь и секс » 8 вопросов о молочнице

  8 вопросов о молочнице

Раздел: "Любовь и секс"   Просмотров: 13146  
Молочница или, по-научному, вагинальный кандидоз – болезнь весьма распространенная. Если верить статистике, три четверти женщин земного шара сталкивались с ней хотя бы раз в жизни. Причем все до одной вылечились и довольно быстро – сегодня это не проблема. Да и с диагнозом все просто – даже студент-медик распознает молочницу в два счета.

Казалось бы, более простой и понятной болезни просто не бывает. Для врачей, но не для пациенток. У них-то вопросы есть и немало.

Вопрос 1. Как отличить молочницу от венерической болезни?

Белые творожистые выделения из влагалища – наиболее характерный признак молочницы (не зря она так называется) – сложно перепутать. Второй верный признак: сильный зуд и жжение в области половых органов не дают спокойно сидеть.

Впрочем, самодиагностикой заниматься ни к чему: при первых же неприятных симптомах обращайтесь к гинекологу, он поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

Вопрос 2. Молочницей болеют только женщины?

У мужчин молочница тоже бывает. Только называется по-другому – кандидозный баланит.

Вопрос 3. Передается ли молочница половым путем?

Неправда. Грибок рода Candida, вызывающий молочницу, имеется у подавляющего большинства здоровых женщин. Он входит в состав нормальной микрофлоры влагалища. Поэтому, даже если во время сексуального контакта партнера поделится своим грибком, ничего плохого не случится. Одним больше, одним меньше. Для того чтобы заболеть этого недостаточно.

Официально к заболеваниям, передающимся половым путем, молочница не относится. Однако находятся исследователи-одиночки, которые с этим не согласны, и полагают, что если уж лечить – так сразу обоих партнеров. Русские врачи все же придерживаются классической точки зрения и до таких радикальных мер не доходят.

Вопрос 4. Правда ли, что при хорошем иммунитете молочница не страшна?

А вот и нет! Недавние исследования, проведенные американцами, показали, что возникновение молочницы и состояние иммунитета не связаны между собой.

Из-за чего же тогда возникает болезнь?

Считается, что молочница имеет много причин, но далеко не всегда у конкретной женщины можно их выявить. Ученые говорят скорее о «предрасполагающих факторах», к которым относятся: беременность и лактация, сахарный диабет, прием антибиотиков и пероральных контрацептивов. Все они нарушают естественный баланс микроорганизмов, формирующих биоценоз влагалища здоровой женщины, и создают благоприятные условия для активного размножения грибка.

Вопрос 5. Нужно ли лечиться от молочницы во время беременности?

Молочница во время беременности – ситуация, к сожалению, нередкая. Дело в том, что гормональные изменения при беременности отражаются на микрофлоре влагалища, делая ее более удобной для грибка.

Будущая мама в растерянности: с одной стороны принимать лекарство страшно, а вдруг оно неблагоприятно повлияет на плод? С другой стороны, зуд и жжение не дают покоя в это и без того сложное время.

Решение вопроса однозначное – лечиться надо. И не только для того, чтобы избавиться от симптомов, но и для сохранения здоровья малыша. Ведь, проходя по родовым путям матери, он рискует подхватить заразу. Тогда лечить уже нужно будет обоих: маму - от вагинального кандидоза, а ребенка – от молочницы полости рта.

В таких ситуациях обычно используют особые препараты с низкой токсичностью. Кроме того, большинство их них принимают не внутрь, а местно – в виде свечек и кремов.

Вопрос 6. Сладкоежки болеют молочницей чаще тех, кто не любит сладкого?

Хотя этот миф широко распространен, оснований под собой он не имеет. Прежде всего, потому что уровень сахара в нашем организме поддерживается относительно постоянным и не зависит от того, сколько конфет и шоколадок мы съели. Так что до грибка лишняя глюкоза просто не дойдет.

Совсем по-другому дело обстоит у больных сахарным диабетом – вероятность молочницы у них действительно выше, чем у здорового человека.

Вопрос 7. Правда ли, что во время молочницы нельзя есть молочные продукты?

Существует мнение, что диета может как-то повлиять на молочницу. Например, продукты, содержащие дрожжи (булочки, белый хлеб), а также различные сыры (особенно с благородной плесенью) провоцируют рост грибка. А кисломолочные продукты, содержащие живые лактобактерии – наоборот. Но достоверных исследований, которые бы это подтверждали или опровергали, нет.

Вопрос 8. Что делать, если появились симптомы молочницы?

1. Идти к врачу.

2. Ни в коем случае не принимать антибиотики. Антибиотики действуют на бактерии и совершенно бесполезны при грибковых заболеваниях.

В нормальной микрофлоре влагалища есть «полезные» бифидобактерии (кстати, это тот же вид бактерий, который используется для получения разнообразных кисломолочных продуктов). Так вот, полезные бифидобактерии не дают грибку распространяться. Принимая антибиотики, мы их убиваем, и вот тут-то кандиды безжалостно «захватывают» освободившееся пространство. Это означает лишь одно – симптомы будут усиливаться…


Автор: Оксана Шивакова
Источник: Будь Здорова
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Когда женщина говорит мужчине, что ей холодно, он считает, что должен ее обнять, а она - что он должен купить ей шубу.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Необычные сексуальные обычаи
Люблю ли я этого человека?
Оральный секс больше не шокирует девушек
Что вместо секса?
Что мешает женщине достигать оргазма
Темный шоколад - лучший афродизиак
Десять интересных фактов о сексе
Что такое чувственный возраст у парней и у дам
Этих женщин ненавидят, а мужчины - любят...
Взаимосвязь между цветом волос и сексуальностью женщины

Полезные советы...

Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен платить за даму в автобусе, если она заплатила за него в ресторане?
 
Афоризм
В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним кричит "Караул!".
 
Анекдот
- Дядя, а рыба клюет?
- Нет, она только намекает.
- Как это?
- А вот так. Поплавок водит, водит, а потом морду из воды высунет и говорит: "Извините, что побеспокоила".
   904, анекдоты, раздел: "Охотники и рыболовы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика