8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

0

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №1 - BigPicture.ru

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №2 - BigPicture.ru

Веррин из свеклы и авокадо


Ингредиенты:

 

    • 1 средняя свекла

 

    • 1 авокадо

 

    • ¼ лимона

 

    • 1 ст. л. сметаны (без горки)

 

  • соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №3 - BigPicture.ru

Крудите

Ингредиенты:

    • огурец

 

    • помидоры черри

 

    • морковь

 

    • редис

 

    • цветная капуста

 

    • брокколи

 

    • болгарский перец

 

    • спаржа

 

    • стебли сельдерея

 

    • зеленый лук

 

    • салат айсберг

 

    • густая сметана

 

    • чеснок

 

  • пряные травы

Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем.
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №4 - BigPicture.ru

Буллет

Ингредиенты:

    • 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)

 

    • 1 луковица

 

    • 1 зубчик чеснока

 

    • небольшой пучок петрушки

 

    • 1 яйцо

 

    • 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке

 

    • мука для обваливания

 

    • растительное масло

 

    • 1 упаковка протертых помидоров

 

    • пряные травы

 

  • соль, перец

Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №5 - BigPicture.ru

Террин с лососем

Ингредиенты:

    • 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)

 

    • 2 ст. л. сметаны

 

    • 2 ст. л. панировочных сухарей

 

    • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота

 

    • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

 

    • 3 яйца

 

    • 300 г лосося

 

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №6 - BigPicture.ru

Сырно-яблочный мусс

Ингредиенты:

    • 450 г яблочного пюре

 

    • 200 г мягкого белого сыра

 

    • 3 яичных белка

 

    • 1 ст. л. сахарной пудры

 

    • ½ яблока

 

  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №7 - BigPicture.ru

Йогуртовый пирог

Ингредиенты:

    • 1 баночка натурального йогурта

 

    • 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)

 

    • 3 баночки муки

 

    • ½ баночки растительного масла

 

    • 4 яйца

 

    • 1 пакетик разрыхлителя

 

  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
Выпекаем 35–40 минут.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №8 - BigPicture.ru

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

    • 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)

 

    • 250 г горького шоколада (не менее 70%)

 

    • 50 г сахара

 

    • 50 г размягченного сливочного масла

 

  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №9 - BigPicture.ru

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

    • 1 средний кочан цветной капусты

 

    • 100 г тертого сыра грюйер

 

    • 50 мл молока

 

    • 25 г сливочного масла

 

    • 1 ст. л. муки

 

    • мускатный орех на кончике ножа

 

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

Смотрите также:
«Как обычно» и «волшебно»: один и тот же день глазами матери и ребенка

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

8 занимательных фактов про одежду

8 занимательных фактов про одежду

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Что такое «Воскресный невроз», или Почему нас не радуют выходные

Что такое «Воскресный невроз», или Почему нас не радуют выходные

Сушеные головы мокомокаи — жуткие реликвии народа маори

Сушеные головы мокомокаи — жуткие реликвии народа маори

5 примеров жестокой расплаты за поражение национальной сборной

5 примеров жестокой расплаты за поражение национальной сборной

Бандиты из уральской глубинки в объективе американского фотографа

Бандиты из уральской глубинки в объективе американского фотографа

30 забавных мемов, посвященных работе и коллегам

30 забавных мемов, посвященных работе и коллегам

Берлинский эксперимент Гельмута Кентлера, или Узаконенная педофилия по-немецки

Берлинский эксперимент Гельмута Кентлера, или Узаконенная педофилия по-немецки

10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп

10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп

30-секундное упражнение, которое помогает решить проблемы с шеей и спиной

30-секундное упражнение, которое помогает решить проблемы с шеей и спиной

26 советов, как лучше всего хранить продукты

26 советов, как лучше всего хранить продукты

«Ешь салат — не зли ребят»: какими татуировками покрывают себя веганы

«Ешь салат — не зли ребят»: какими татуировками покрывают себя веганы

Фэшн-фотограф Джакоб Садрак и его нежная эротика

Фэшн-фотограф Джакоб Садрак и его нежная эротика

«16-я республика СССР»: Улан-Батор в 1964 году

«16-я республика СССР»: Улан-Батор в 1964 году