13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты


 

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.

Эксперименты с грызунами доказали: небольшие дозы соединения могут уменьшать показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности. Позитивный эффект сохранялся даже спустя год. Правда, это не работало, если давление у грызунов повышалось спонтанно.

Читайте также: Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме

Точно известно, что концентрация соединения повышается после употребления в пищу морепродуктов и овощей. Плюс, печень вырабатывает триметиламин-N-оксид из триметиламина (производят бактерии в кишечнике). Как именно соединение влияет на сердце и сосуды, ученые пока не могут сказать. Ранее было установлено, что уровень триметиламин-N-оксида падает после потребления красного мяса и яиц. В итоге повышается риск болезни сердца.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua