Приготовление еды на гриле сегодня очень популярно, особенно с наступлением теплой погоды и сезона шашлыков. Гриль дает возможность не использовать дополнительный жир, а также готовить быстро, тем самым, сохраняя максимум пользы от продуктов. Тем, кто следит за фигурой, отказываться от вечера в приятной компании совершенно не придется, если вы заранее подготовите для себя один из вариантов для вкусного ужина на свежем воздухе:
Бифштексы рубленые говяжьи «Самсон» 7,5% жирности: их достаточно вынуть из упаковки и поджарить на углях. Они быстро приготовятся и пропитаются аппетитным ароматом дыма. Для соблюдающих режим правильного питания гарниром к таким бифштексам идеально послужат любые салатные листья, свежие овощи и зелень.
Вырезка из свинины «Самсон» : над ней придется немного потрудиться и замариновать в томатах, свежей зелени и репчатом луке, например. Но результат вас не разочарует. Добавьте к нему салат из свежих овощей – и необходимый набор белков, жиров и сложных углеводов вам обеспечен.
Куриные молочные колбаски «Самсон» : сочные нежные диетические колбаски не оставят равнодушными не только приверженцев правильного питания, но и просто любителей вкусно поесть. Прекрасно оттенят вкус колбасок запеченные овощи на гриле: томаты, баклажаны, цукини и болгарский перец.
Ко всем блюдам можно приготовить универсальный томатный соус, который порадует вкусом, но не навредит фигуре. Для его приготовления вам понадобится
· репчатый лук – 100 г;
· чеснок – 3 зубчика;
· морковь – 100 г;
· томатная паста – 30 мл;
· вода – 0,25 л;
· растительное масло, чтобы смазать сковороду;
· соль, специи – по вкусу.
Все овощи необходимо почистить, измельчить и обжарить на антипригарной сковороде, затем добавить томатную пасту. Потушить в течение двух минут. Затем влить воду и добавить специи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до приобретения желаемой густоты. Чтобы соус приобрел однородность, необходимо полученную массу пробить блендером. Можно подавать к столу.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook