Порций 4 Время приготовления больше 1 часа
В каждой порции 160 ккал и 7 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 крупное авокадо, 1 спелое манго, 1 сладкая салатная луковица, ½ пучка кинзы, сок ½ лимона, щепотка соли.
ДЛЯ ЧИПСОВ: 3 питы (180 г), 1 ч. л. растительного масла, сок ½ лимона, по ¼ ч. л. чесночного порошка и черного молотого перца, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Питы острым ножом разрезать поперек на две лепешки, каждую из которых нарезать на 8-12 секторов. Разложить ломтики питы на противне, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (еще лучше слегка смазать пером или специальной кисточкой), посыпать перцем, чесночным порошком и солью, поставить в разогретую до 180С духовку минут на 7 – 8, чтобы подрумянились.
Авокадо и манго очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в мисочку, полить соком лимона, посолить, добавить измельченную зелень кинзы и перемешать. Чтобы авокадо не почернело раньше времени, на дно салатницы положить косточку авокадо. Поставить в холодильник на 2 часа, затем подавать с чипсами из питы.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook