Булочки-жирафы
Ингредиенты
- 500 гр. муки + на замес
- 250 мл. молоко
- 120 мл. вода
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. растительное масло
- 7-8 гр. сухие дрожжи (2,5 ч.л. )
- 1 ч.л. куркума
- глазурь
- 1/4 ст. кукурузной/рисовой муки
- 1/4-1/2 ст. воды
- 1 ч.л. дрожжи
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычные интересные булочки, которые так и притягивают взгляд! выглядят потрясающе, а готовятся из самых простых продуктов! Удивите своих домашних такой необычной выпечкой!
Тесто готовится безопарным способом.
Возьмём подогретое молоко и тёплую воду, добавим дрожжи 2,5 ч.л., соль, сахар, растительное масло и куркуму. Всё перемешаем добавим муку и замесим не слишком тугое мягкое тесто.
Сформировать тесто в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
После того, как тесто подошло обмять и поделить на 8-10 булочек. Как сформировать ровные шарики можно посмотреть на видео.
Булочки выкладываем на лист и оставляем накрытые плёнкой минут на 20. Тем временем делаем глазурь: взять кукурузную либо рисовую муку добавить какао, дрожжи неполную чайную ложечку дрожжей и сахар размешать и добавить воду и растительное масло. (воду добавлять осторожно чтобы не получилось слишком жидкая глазурь).Смазать верх булочек толстым слоем глазури и оставить ещё на 5 минут. Выпекать при 200С 20-25 минут.
Всем удачных булочек,приятного аппетита и до встречи на моём канале!