Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением. медицина, здоровье, продукты, питание, курица  

Американские медики не рекомендуют гражданам мыть курицу и индейку перед приготовлением, так как это приводит к размножению бактерий.

Известно, что горячая вода не может убить сальмонеллу, при этом вместе с брызгами воды опасные микроорганизмы могут попасть на посуду, что повысит риск проникновения в организм человека.

В процессе исследования ученые выяснили, что в 25% случаев у людей, которые моют курицу перед приготовлением, салаты заражены сальмонелой. Кроме того, следы бактерий были найдены на кухонной утвари и специях.

Для того, чтобы не допустить попадания бактерий с курицы на посуду и кухонную утварь, но держать их подальше от приготовленных блюда, тщательно дезинфицировать посуду и чаще мыть руки.

Фото: www.1zoom.ru


 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Дерматолог Шераз: у пожилых людей «Оземпик» провоцирует обвисание лица Дерматолог Шераз: у пожилых людей «Оземпик» провоцирует обвисание лица Здоровье
Доктора Пол Джеррод Фрэнк и Адиль Шераз предупредили людей, пытающихся избавиться от лишнего веса при помощи «Оземпика» о возможных неприятных последствиях.
Терапевт Асанов: после 30 лет начинают развиваться самые опасные заболевания Терапевт Асанов: после 30 лет начинают развиваться самые опасные заболевания Здоровье
Доктор Тимур Асанов предупредил россиян о том, что большинство опасных заболеваний, с которыми сталкиваются граждане, начинают проявляться после 30 лет.