• 30 апреля 2018, 16:20
  • 14590

Панна котта

Рецепт: Панна котта

Как и многие другие блюда, панна котта пришла к нам из-за границы, а именно из Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий. Нежный сливочный вкус этого десерта не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. К панна котте можно приготовить очень много различных соусов.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
172.3 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Панна котта»:

  • Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.

  • Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

  • Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.

Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.



Как же это вкусно!



Как же это нежно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Рецепт: Панна котта

Как и многие другие блюда, панна котта пришла к нам из-за границы, а именно из Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий. Нежный сливочный вкус этого десерта не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. К панна котте можно приготовить очень много различных соусов.

Ингредиенты для «Панна котта»:

Фотографии «Панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший десерт. Очень нежный и воздушный.
А если взять нежирные сливки, то молоко все надо добавлять или просто увеличить количество сливок?
А можно без желатина как то ...
сегодня ела магазинную панна котту-она на пектине...
Ответ для leil46
нет конечно...а что вас в нём смущает?
Скажите , а если немного взбить сливки с молоком, получится воздушнее?
а зачем их взбивать?у меня такого нет в рецепте...можете просто молоко добавить...
Скажите , а если немного взбить сливки с молоком, получится воздушнее?
Восхитительно!!
Спасибоо!
Бабушка в детстве варила густой молочный кисель, разлива по тарелкам, ели ложками.Вкуснооо!
Очень любим панну коту! Попробую с черничкой) фотографии рецепта впечатляют.
Очень любим панну коту! Попробую с черничкой) фотографии рецепта впечатляют.
А сколько надо воды для замачивания желатина?
Тоже на днях задавалась этим вопросом: в рецепте не указано, сколько воды взять, на пакетике желатина написано "развести в 500мл". Так вот, опытным путем (+покопавшись в интернете) установлено, что воды взять нужно 100мл.
Обожаю паннакоту! С черникой еще не делала, обязательно попробую! У вас шикарные фото!!!
Великолепный десерт!!!)
Красота.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки