• 12 мая 2018, 10:06
  • 3359

Три китайских блюда

Рецепт: Три китайских блюда

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.6 ккал
белки
211.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Три китайских блюда»:

  • Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды

  • Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.

  • Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.

  • Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.

  • Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.)
    Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
    По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;)
    Успел сфоткать только гречневую лапшу.

  • Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
    (На фото - белая лапша)

  • Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

  • Готовые кусочки утки перекладываем в миску.

  • Утку обжарили. Занимаемся овощами.
    Теперь нужна скорость.
    В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.

  • Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.

  • Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
    Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло.
    Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
    Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.

  • Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой.
    При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три китайских блюда
Рецепт: Три китайских блюда

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я такое со свининой или с курицей делала. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Думаю вариант с уткой тоже улетный.
Близко к лагману именно китайскому варианту.
Интересно как!!!

Самое главное, что и на природу особенно не нужно выезжать. Можно и дома прекрасно приготовить. Даже зимой.
С нетерпением ждала продолжения Вашей трилогии! Как говорится *- ждала, ждала и - дождалась. *Представляю как это вкусно! Очень люблю утку в любом виде, а уж в китайской кухне и подавно. А если не удалось попробовать тухлые яйца, то лучше и не старайтесь, гадость гадкая - но это мое мнение.
Спасибо за терпение.
Володя, очень удачно ты погостил! И пивко попил, вкусняшки поел и нам ещё прихватил!
Молодец, хозяйственный!!!!

А другу-то от нас привет и спасибо за мастер-класс!
Обязательно передам.
А у меня же есть и вок и индукционная плита, но за 2 года так руки не дошли до них, надо исправляться. Вкусно и красиво!
Пора, пора.
ЗдОрово!!!
Беру на заметку
Буду рад если понравится.
Очень вкусный стир-фрай.
Спасибо.
Отличный подробный рецепт с вариантами приготовления . Забираю с благодарностью .
Спасибо. Буду рад если понравится.
Как же это вкусно! А утку по-пекински все же очень советую попробовать! Это супер!
Спасибо за отзыв. Утку по пекински конечно ем, да и сам иногда делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки