Ексклюзивы
вторник, 17 октября 2017 13:13

3 новые блюда из тыквы, которые легко готовятся

В сезон тыквы самое время поэкспериментировать с блюдами из него. Они готовятся легко и выглядят ароматными и яркими. Это настолько универсальный продукт, с ним получаются вкусными, как первые блюда, так и запеканки, выпечка и десерты.

Запеченная тыква с сыром и французской горчицей

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

500 г тыквы

1 ст. л. масла

100 г твердого сыра

соль, перец (по вкусу)

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст. л. французской горчицы

приготовление:

Тыква помыть, кожуру обрезать и нарезать крупными кубиками. Добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать.

Перевести тыкву в форму для запекания. Добавить раздавленные дольки чеснока и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпь измельченной петрушкой.

Мраморная творожная запеканка с тыквой

Автор: ivona.bigmir.net
 

Ингредиенты:

сыр 500 г

сахар 100 г

крахмал кукурузный 1 ст.л

яйца 2 шт.

Для тыквенной части:

тыквенное пюре 500 г

яйца 2 шт.

крахмал кукурузный 1 ст.л.

сахар 100 г

цедра одного апельсина

Приготовление:

В блендере измельчить сыр и сахар, добавить яйца и крахмал.

Тыква помыть, завернуть в фольгу и запекать около часа, остудить и вынуть ложкой мякоть.

Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером. Добавить яйца и крахмал, перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. В центр формы выкладывать поочередно сырную и тыквенную массу. Запекать 50 минут при температуре 180 С. Перед подачей полностью остудить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира

Жаркое из говядины с тыквой и пивом

Автор: ivona.bigmir.net
 

Ингредиенты:

говядина 450 г

сливочное масло 30 г

красный лук 4 шт.

половина средней тыквы

морковь 200 г

пиво 340 мл

чеснок 5 зубчиков

мускатный орех щепотка

лавровый лист 2 шт.

палочка корицы 1 шт.

сахар по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать говядину на небольшие куски и посыпать солью и перцем. Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить мясо. Готовить 10 минут до румяной корочки.

Нарезать очищенные луковицы на крупные кубики и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут и налить пиво.

Добавить гвоздику на сковороду вместе с мускатным орехом, лавровым листом и палочкой корицы. Довести до кипения.

Насыпать соль, перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2:00. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавлять тыкву. Тогда тушить еще полчаса.

Сейчас вы читаете новость «3 новые блюда из тыквы, которые легко готовятся». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть