Самые популярные блюда в столовых Верховной Рады - украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты.
Об этом рассказал директор государственного предприятия "Їдальня" управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко, пишет "Інтерфакс-Україна".
"Самые популярные блюда - это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд - украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе часто берут обычные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша", - сказал он.
Ассортимент блюд в столовых формируется на основании спроса.
Например, в столовой в здании Верховной Рады, где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно и цены за обед здесь выше.
По его словам, в среднем стоимость обеда составляет до 100 грн.
Меню в столовой меняется почти каждый день.
"Всего в меню 300 блюд, которые ежедневно меняются. Редко бывает, что меню повторяется раз в неделю", - сказал Бобренко.
Столовая на улице Садовой, 3, имеет 70 посадочных мест и ежедневно обслуживает 300 человек, а в пленарные недели - вдвое больше. Столько же мест и посетителей и в здании столовой в Верховной Раде.
Штат столовых 110 человек, из них 60-65 поваров. На предприятии работают два производства, которые готовят блюда для 3 столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе и для столовой "под куполом".
По словам Бобренко, предприятие заплатило 3 миллиона 319 тыс. грн налогов в бюджет за 9 месяцев 2017 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь" - где учатся дети украинских политиков
Ранее СМИ сообщали, что брускета с семгой стоит 40,60 грн, бутерброд с семгой - 37,03 грн, жареные креветки с помидорами черри - 146,23 грн, осетр заливной - 111,10 грн, филе слабосоленой семги - 133 грн, утиная грудка с клюквенным соусом 128,56 грн.
Комментарии