Двухдневный фестиваль кулинарного искусства пройдет в столице Кабардино-Балкарии 5 и 6 октября. Он будет проводиться на площади Абхазии. Жители и гости города Нальчика смогут отведать изысканные блюда от известных поваров и местных кулинаров. О программе фестиваля сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе администрации Нальчика.

Так, для всех, кто интересуется искусством приготовления уникальных блюд, будут организованы мастер-классы, на которых повара лучших ресторанов России откроют секреты мастерства. В программе первого дня фестиваля семинары по вопросам этикета и виноделия, бармен-шоу и гастрономическая программа для детей.

Второй день мероприятия будет посвящен яблоку. В республике, где выращиваются тысячи тонн этого фрукта, он практически является брендом. Гости фестиваля смогут попробовать множество блюд из яблок, научиться самим готовить пироги и блины с ними, а также яблочный квас, пунш и сидр.

Читайте также: В Адыгее прошёл Х фестиваль адыгейского сыра