«Каша из топора»: Самые необычные блюда из яблок
В связи с предстоящим яблочным спасом мы представляем несколько необычных рецептов блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях из яблок.
Первое из них –«Яблочные драники».
Для трех порций необходимо взять два яблока, которые нужно порезать на четвертинки и вырезать семечки. Потом проворачиваем на комбайне или натираем через обычную терку. В массу добавляем две столовых ложки сахара, размешиваем, потом разбиваем одно куриное яйцо, вновь размешиваем и добавляем три столовых ложки муки, около 70 граммов. После этого размешиваем до получения однородной массы Все это хорошо перемешиваем и делим тесто на три драника. На сковородку добавляем подсолнечное масло в достаточном количестве и поджариваем.
«Яблочный мусс»
Берем 650 граммов яблок, очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем в посуду с яблоками 650 миллилитров воды, пять столовых ложек сахара, после чего размешиваем. Добавляем немного лимонной кислоты и ставим на огонь. Потом в течении 5-10 минут ждем пока яблоки разварятся. После взбиваем миксером, делая яблочное пюре. При перемешивании добавляем пять столовых ложек манной крупы. И вновь ставим на огонь, после закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.
Даем массе остыть и затем вновь взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме и полностью остыть. Затем ставим на охлаждение в холодильник.
«Бургунская яблочная запеканка»
Необходимо взять две штуки яблок, которые нужно очистить от кожуры и разрезаить на четыре части, при этом необходимо вырезать семена. После этого надо промыть яблоки и порезать на кубики. Потом на сковородке растапливаем 50 граммов сливочного масла, куда выкладываем яблоки и тушим около 2-3 минут, не стараясь доводить их до мякоти. Потом в миску просеиваем три столовых ложки муки и 50 граммов сахарной пудры. Добавляем соль по вкусу, разбиваем два яйца, и перемешиваем, потихоньку подливаем 100 миллилитров молока. Потом взбиваем до однородной массы, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Потом добавляем в тесто растопленные яблоки вместе с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Всю массу перекладываем в специально приготовленную форму, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовим запеканку до золотистой корочки.
А еще в мире признаны ТОП-5 блюд, которые рекомендуется попробовать буквально всем.
1. Португальский бутерброд – Францезинья
Францезинья - это бутерброд, который состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми равномерно разложено сочное мясо (чаще всего это свинина), ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки, покрытый плавленым сыром и политый томатным соусом.
2. Испанская Кальсотада
Кальсотада с барбекю – это сезонное традиционное испанское блюдо, которое чаще всего местные жители употребляют с осени по весну. Это связано со сбором свежего урожая. Ведь Кальсодата готовится из луковиц, которые жарятся на сильном огне и подаются вместе со специальным соусом — ромеско, приготовленным из томатов, красного перца и орехов.
3. Французская Буйабес
Буйабес – это суп, который готовится в два этапа. Первым варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в бульон забрасывают редкие виды рыб и морских ежей, в связи с чем очень дорогой.
4. Бразильская Акараже
Акараже - это очищенный коровий горох, который обжаривается в пальмовом масле до золотистого цвета и подается с жареными креветками и салатом из помидоров.
5. Вьетнамская Бан Ми
Бан ми - вьетнамская закуска состоящая из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками огурца и моркови.
Кстати, ранее «Вечерняя Москва» выяснила, чем монастырские блюда отличаются от обычной еды.