Постный майонез из фасоли

Ингредиенты

  • 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 мл. растительного масла
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
  • 2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту.

В процессе измельчения добавляю соль.

Насыпаю сахар.

И кладу ложечку горчицы.

Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.

Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru