Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.

К оставшейся муке добавить соль и перемешать.

Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.

Одну порцию отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.

Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.

Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.

Положить на доску и убрать в холодильник.

Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.

Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.

Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.

Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.

Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.

После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.

Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

300 г мука  

100 г ледяная вода

150 г подмороженое сливочное масло

1/4 ч.л. соль

1 ч.л. лимонный сок

К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.

В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.

Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.

Убрать в холодильник и через час можно готовить.

Нюансы раскатки теста посмотрите в видео ролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

  • Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.
  • К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
  • Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
  • Одну порцию отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.

  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

  • Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.
  • Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.
  • Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
  • Положить на доску и убрать в холодильник.

  • Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.
  • Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.

  • Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.
  • Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.

  • Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  • После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
  • Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 300 г мука  
  • 100 г ледяная вода
  • 150 г подмороженое сливочное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  1. К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
  2. В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
  3. Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
  4. Убрать в холодильник и через час можно готовить.

Нюансы раскатки теста посмотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru