Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.
Ингредиенты
- 200 + 50 + 50 гр. мука с сильной клейковиной
- 200 гр. сливочное масло (можно сливочный маргарин)
- 130 гр. вода
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.
К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
Одну порцию отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.
Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.
Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
Положить на доску и убрать в холодильник.
Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.
Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.
Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.
Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.
Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.
РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
300 г мука
100 г ледяная вода
150 г подмороженое сливочное масло
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. лимонный сок
К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
Убрать в холодильник и через час можно готовить.
Нюансы раскатки теста посмотрите в видео ролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
- Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.
- К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
- Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
- Одну порцию отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
- Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.
- Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.
- Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
- Положить на доску и убрать в холодильник.
- Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.
- Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.
- Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.
- Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.
- Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
- После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
- Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.
РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г мука
- 100 г ледяная вода
- 150 г подмороженое сливочное масло
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
- К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
- В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
- Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
- Убрать в холодильник и через час можно готовить.
Нюансы раскатки теста посмотрите в видео ролике.